Que se puede hacer:

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salvia
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Que se puede hacer

Mensaje por salvia » 03 Ene 2005 17:06

Me equivoque, :cry: :cry: :cry: pensaba hacer el puding de salm?n y setas porque mañana vienen unos amigos a cenar, y c**o no lei la receta compre salm?n fresco 600gr concretamente, y ahora me planteo que puedo hacer con esto porque el de la receta es ahumado :cry: :cry: darme alguna idea :beso: :beso:

CarlotaAnitua
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Mensaje por CarlotaAnitua » 03 Ene 2005 17:20

Puedes hacer dos cosas:
1) Cortarlo en rodajas o filetes y congelarlo.
2) Preparar alguna de las recetas que te pongo, las he probado todas y son buenas.
Salm?n al vinagre de Modena
Kiwi

Ingredientes: 4 personas

4 trozos de salm?n fresco
1 cebolleta
2 hojas de laurel
12 espárragos trigueros
1 diente de ajo
2 cucharadas de vinagre de M?dena
3 cucharadas de aceite virgen
Sal
Pimienta
1 limón
Harina de maíz (maizena)

Preparación:

1. Los espárragos se cuecen al dente en agua de sal y se reservan.

2. En una sartén rehogamos la cebolleta picada, el ajo picadito, le añadimos el vinagre, el laurel y un poco de caldo de cocción de los espárragos. Cuando comience a hervir, añadimos los trozos de salm?n salpimentados y se cuecen 2 minutos por cada lado. Se sacan y se reservan.

3. La salsa se deja reducir y se liga con harina de maiz disuelta en agua. Cuando la salsa está a punto se cubre con ella las rodajas de salm?n y se acompaña con los espárragos.

LISTO!!!!!!
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Esta receta es para la Thermo, peo se puede hacer en cazuela.

SALMON CON ALMEJAS Th

INGREDIENTES

3/4 de kg de rodajas de salm?n
1y1/2 de cubiletes de aceite
4 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 cucharada de harina
2 cubiletes de leche
1/2 kg de almejas
2 huevos duros
1/2 cubilete de vino blanco
perejil


PREPARACION


Poner el aceite en el vaso con los ajos y la cebolla, la harina y el perejil
En el cestillo se ponen las almejas y se programa 10 minutos / 100º/ velocidad 7. Pasados 5 minutos se le añade la leche y el vino.
Poner la salsa en una cazuela, poner las rodajas de salm?n y las almejas junto con los huevos duros en trozos, y dejar cocer a fuego lento unos 10 minutos.
También se puede hacer con merluza
Acompa?ar arroz blanco
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SALMON CON PUEROS Y PI?ONES

INGREDIENTES:

? 1 raja de salm?n por persona
? La parte blanca de un puerro si es grande sino, dos
? 2 ó 3º cucharadas de pi?ones
? 1/2 vaso de leche, se puede poner nata.
? sal, pimienta, nuez moscada.
? perejil

PREPARACION
Se sofríen a fuego suave los puerros, los pi?ones y el perejil, cuando están se añade la leche y las especies, cocer durante unos minutos. Se pasa todo por la batidora (se puede hacer en la Themomix). Se fr?e el salm?n y se le pone la salsa por encima. Yo lo he acompañado de patatas asadas en el microondas envueltas en papel transparente.
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SALMON CON COGOLLOS

INGREDIENTES: 1personas
- 1 rodaja de salm?n
- 1 cucharada de eneldo
- 1 cogollo de lechuga (de los que vienen en paquetes)
- 1 lata de anchoas en aceite
- patatitas ya cocidas
- aceite de oliva
- sal
PREPARACI?N:
1) Sazonar con sal la rodaja de salm?n y colocarla en un plato o recipiente que se pueda meter en el microondas, espolvorearla con el eneldo y regarla con un poco de aceite
2) Taparlo con un plato o con la tapa de microondas y meterlo al micro a la míxima potencia durante dos minutos y medio.
3) Sacarlo y colocar alrededor las patatita ya cocidas, taparlo y meterlo otra vez en el microondas otros 30 segundos
4) Mientras tanto cortar el cogollo a o largo,
5) Sacar el salm?n y las patatitas, poner el cogollo al lado y regarlo con un poco de aceite oliva y colocar encima unas anchoas.
6) Servir .



salvia
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Mensaje por salvia » 03 Ene 2005 17:24

GRACIAS, CREO QUE ME DECIDIRE POR LA RECETA QUE LLEVA VINAGRE DE M?DENA , PERO LAS DEM?S QUEDAN COPIADAS. :beso: :beso:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 03 Ene 2005 17:26

EMPANADA DE SALM?N FRESCO

240 grs de masa quebrada
1 kg de filetes de salm?n
150 grs de champignones
50 grs de mantequilla
3 cucharadas soperas de nata
2 echalotes picadas
1 cucharadita de estrag?n seco
Sal y pimienta blanca recien molida
1 yema

Retirar las espinas del salm?n y cortar en cubitos, reservar 2 filetes enteros y cortarlos en cuartos, limpiar los champignones y cortarlos, poner en una sartén la mantequilla y saltear los champignones, las echalotes, agregar en cuanto largan su líquido los cubitos del pescado, dejarlos 5 minutos removiendolos y luego aplastarlos con un tenedor y retirar del fuego.
Sazonar con sal, pimienta y estrag?n, ponerles la nata y revolver, diidir la masa en 2 porciones, con una forrar el fondo de una tartera enmantecada y enharinada, sobre el forndo poner una capa de la mezcla del pescado, cubrir con los cuartos de filetes salpimentados y espolvoreados con estrag?n, tapar con el otro pedazo de masa estirada con palote, pegar los bordes y hacer una chimenea en el centro introduciendo un tubo de papel manteca. Pintar con la yema y llevar a horno fuerte precalentado durante 15 minutos, dejar reposar 10 minutos ante de desmoldar.

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 03 Ene 2005 17:27

ENSALADA TIBIA DE SALM?N
Para 4 personas
?3 filetes finos de salm?n
?8 patatas con piel
?2 cebollas pequeñas
?2 cucharadas de vinagre de vino
?2 cucharadas de aceite de oliva
?1 ramillete de estrag?n
?Sal y pimienta
Hierva las patatas enteras y con piel.

Pele las patatas y c?rtelas en rodajas finas.

Corte el salm?n en dados y cu?zalos al vapor 3 minutos.

Haga una vinagreta con el estrag?n.

Coloque las patatas tibias en una fuente. A continuación deposite encima los dados de salm?n y las cebollas. Riegue con la vinagreta y decore con las hojas de estrag?n.

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 03 Ene 2005 17:27

SALM?N AHUMADO

1 tronco de salm?n de unos 2 kg. 1 paquete de eneldo fresco, 30 g. de sal, 30 g. de azúcar, 30 g. de pimienta negra y papel de aluminio unos 20 cm.

Quitar las espinas del salm?n y congelar, al dia siguiente, descangelarlo en el frigor?fico.
En un taz?n, mezclar bien el azúcar y la sal, echar la mezcla de sal y azúcar hasta que se vea casi blanco, sobre esta capa poner pimienta negra recien molida hasta que se vea casi negro y sobre está capa echar el eneldo picado.
Colocar los filetes de salm?n unos sobre otros, carne con carne y parte gruesa con delgadas, sobre cada filete echar la mezcla que hemos echo, aplastar con un peso de un kilo aproximadamente y dejar 48 horas, pasado ese tiempo comer.

salvia
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Mensaje por salvia » 03 Ene 2005 17:41

MUCHAS GRACIAS GURU, SOIS GENIALES ME HABEIS DADO IDEAS QUE VOY A APROVECHAR. FELIZ AÑO NUEVO :beso: :beso: :beso:

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