Mensaje
por CarlotaAnitua » 03 Ene 2005 17:20
Puedes hacer dos cosas:
1) Cortarlo en rodajas o filetes y congelarlo.
2) Preparar alguna de las recetas que te pongo, las he probado todas y son buenas.
Salm?n al vinagre de Modena
Kiwi
Ingredientes: 4 personas
4 trozos de salm?n fresco
1 cebolleta
2 hojas de laurel
12 espárragos trigueros
1 diente de ajo
2 cucharadas de vinagre de M?dena
3 cucharadas de aceite virgen
Sal
Pimienta
1 limón
Harina de maíz (maizena)
Preparación:
1. Los espárragos se cuecen al dente en agua de sal y se reservan.
2. En una sartén rehogamos la cebolleta picada, el ajo picadito, le añadimos el vinagre, el laurel y un poco de caldo de cocción de los espárragos. Cuando comience a hervir, añadimos los trozos de salm?n salpimentados y se cuecen 2 minutos por cada lado. Se sacan y se reservan.
3. La salsa se deja reducir y se liga con harina de maiz disuelta en agua. Cuando la salsa está a punto se cubre con ella las rodajas de salm?n y se acompaña con los espárragos.
LISTO!!!!!!
------------
Esta receta es para la Thermo, peo se puede hacer en cazuela.
SALMON CON ALMEJAS Th
INGREDIENTES
3/4 de kg de rodajas de salm?n
1y1/2 de cubiletes de aceite
4 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 cucharada de harina
2 cubiletes de leche
1/2 kg de almejas
2 huevos duros
1/2 cubilete de vino blanco
perejil
PREPARACION
Poner el aceite en el vaso con los ajos y la cebolla, la harina y el perejil
En el cestillo se ponen las almejas y se programa 10 minutos / 100º/ velocidad 7. Pasados 5 minutos se le añade la leche y el vino.
Poner la salsa en una cazuela, poner las rodajas de salm?n y las almejas junto con los huevos duros en trozos, y dejar cocer a fuego lento unos 10 minutos.
También se puede hacer con merluza
Acompa?ar arroz blanco
-------------
SALMON CON PUEROS Y PI?ONES
INGREDIENTES:
? 1 raja de salm?n por persona
? La parte blanca de un puerro si es grande sino, dos
? 2 ó 3º cucharadas de pi?ones
? 1/2 vaso de leche, se puede poner nata.
? sal, pimienta, nuez moscada.
? perejil
PREPARACION
Se sofríen a fuego suave los puerros, los pi?ones y el perejil, cuando están se añade la leche y las especies, cocer durante unos minutos. Se pasa todo por la batidora (se puede hacer en la Themomix). Se fr?e el salm?n y se le pone la salsa por encima. Yo lo he acompañado de patatas asadas en el microondas envueltas en papel transparente.
---------------
SALMON CON COGOLLOS
INGREDIENTES: 1personas
- 1 rodaja de salm?n
- 1 cucharada de eneldo
- 1 cogollo de lechuga (de los que vienen en paquetes)
- 1 lata de anchoas en aceite
- patatitas ya cocidas
- aceite de oliva
- sal
PREPARACI?N:
1) Sazonar con sal la rodaja de salm?n y colocarla en un plato o recipiente que se pueda meter en el microondas, espolvorearla con el eneldo y regarla con un poco de aceite
2) Taparlo con un plato o con la tapa de microondas y meterlo al micro a la míxima potencia durante dos minutos y medio.
3) Sacarlo y colocar alrededor las patatita ya cocidas, taparlo y meterlo otra vez en el microondas otros 30 segundos
4) Mientras tanto cortar el cogollo a o largo,
5) Sacar el salm?n y las patatitas, poner el cogollo al lado y regarlo con un poco de aceite oliva y colocar encima unas anchoas.
6) Servir .