Marchando... una de pulpo???:

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Flora
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Marchando... una de pulpo???

Mensaje por Flora » 03 Ene 2005 17:36

PULPO AL AJILLO
Ingredientes:
Kilo y medio de pulpo
6 dientes de ajo
1/4 de litro de aceite
1 guindilla
250 gramos de gambas
Sal
Se lava el pulpo y se maza (o bien se congela una vez lavado). Se cuece en olla a presi?n, sobre 30 minutos con unas hojas de laurel y una cebolla entera, tambiénse pueden cocer unas patatas con piel para usar c**o guarnici?n, una vez pasado el tiempo se deja reposar en la olla unos 10 minutos y una vez cocido se parte en trozos pequeños con ayuda de una tijera, mientras en unas cazuelas se echa el aceite al que se le añaden los ajos picados y la guindilla, y se agregan las gambas peladas, se deja hervir c**o dos minutos y se les agrega el pulpo. Se sirve en cazuela de barro y se presenta hirviendo a la mesa.

Flora
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Esta es antigua...

Mensaje por Flora » 03 Ene 2005 17:37

PULPO CON AJOS
Ingredientes:
Kilo y medio de pulpo
6 dientes de ajo
1 cucharilla de pimentón picante
1 cucharada de pimentón dulce
1 vaso de aceite
Sal gruesa
Agua
El pulpo puede ser congelado, curado o fresco. En los dos primeros casos no es necesario mazarlo, pero si es fresco el secreto de que está tierno consiste en mazarlo antes de cocerlo.
Se pone a hervir abundante agua en una olla a poder ser de cobre o de porcelana (en aluminio no queda tan bien). El pulpo se mete y se saca tres veces para asustarlo?, pues así escaldado queda más tierno. Se deja cocer durante dos horas y media o tres. Si no va a servirse en el momento es mejor no retirarlo del agua. Se corta luego en trozos con una tijera y se sazona con sal gruesa, el pimentón picante y el dulce (la cantidad de picante var?a según el gusto), los ajos muy picados y el aceite. Todo en crudo. (Para la ajada se doran los ajos, pero en este caso no) Puede servirse tanto caliente c**o frío, preferiblemente en platos de madera.
(Recetas extra?das del libro "COCINA GALLEGA", de Alvaro Cunqueiro y Araceli Filgueira Iglesias. Editorial Everest,S.A., 1985)
Yo usar?a la olla a presi?n para cocerlo :) :)

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Re: Marchando... una de pulpo???

Mensaje por Anonymous » 03 Ene 2005 18:19

Flora escribió:PULPO AL AJILLO
Ingredientes:
Kilo y medio de pulpo
6 dientes de ajo
1/4 de litro de aceite
1 guindilla
250 gramos de gambas
Sal
Se lava el pulpo y se maza (o bien se congela una vez lavado). Se cuece en olla a presi?n, sobre 30 minutos con unas hojas de laurel y una cebolla entera, tambiénse pueden cocer unas patatas con piel para usar c**o guarnici?n, una vez pasado el tiempo se deja reposar en la olla unos 10 minutos y una vez cocido se parte en trozos pequeños con ayuda de una tijera, mientras en unas cazuelas se echa el aceite al que se le añaden los ajos picados y la guindilla, y se agregan las gambas peladas, se deja hervir c**o dos minutos y se les agrega el pulpo. Se sirve en cazuela de barro y se presenta hirviendo a la mesa.
:plas: :plas: :plas: Estas son las cosas que nos encantan a mis hijos y a mi :wink:

gracias preciosa :beso:

nuvol
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Mensaje por nuvol » 04 Ene 2005 00:28

Delicioso y ademas tengo un pulpo en el congelador o sea que pronto me animo :wink:


:beso: PETONETS :beso:

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Mensaje por Anonymous » 04 Ene 2005 00:42

nuvol escribió:Delicioso y ademas tengo un pulpo en el congelador o sea que pronto me animo :wink:


:beso: PETONETS :beso:
es que Florita nos quiere llevar al pecado. No pienses en acompañarlo con papas, que engordan :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

nuvol
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Mensaje por nuvol » 04 Ene 2005 00:43

Susana Olivero escribió:
nuvol escribió:Delicioso y ademas tengo un pulpo en el congelador o sea que pronto me animo :wink:


:beso: PETONETS :beso:
es que Florita nos quiere llevar al pecado. No pienses en acompañarlo con papas, que engordan :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Yo me comere solo el pulpo y las papas para los peques :lol: :lol: pero es que el pulpo en el congelador me ocupa mucho :cry: :cry:

:beso: :beso:

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Mensaje por Anonymous » 04 Ene 2005 00:45

nuvol escribió:
Susana Olivero escribió:
nuvol escribió:Delicioso y ademas tengo un pulpo en el congelador o sea que pronto me animo :wink:


:beso: PETONETS :beso:
es que Florita nos quiere llevar al pecado. No pienses en acompañarlo con papas, que engordan :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Yo me comere solo el pulpo y las papas para los peques :lol: :lol: pero es que el pulpo en el congelador me ocupa mucho :cry: :cry:

:beso: :beso:
te entiendo, no es porque te gusta, te ssacrific?s por el bien de todos :lol: :lol: :lol:

nuvol
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Mensaje por nuvol » 04 Ene 2005 00:49

Susana Olivero escribió:
nuvol escribió:
Susana Olivero escribió: es que Florita nos quiere llevar al pecado. No pienses en acompañarlo con papas, que engordan :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Yo me comere solo el pulpo y las papas para los peques :lol: :lol: pero es que el pulpo en el congelador me ocupa mucho :cry: :cry:

:beso: :beso:
te entiendo, no es porque te gusta, te ssacrific?s por el bien de todos :lol: :lol: :lol:

VEs c**o eres muy listaaaaaaaaaaa :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

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Mensaje por Anonymous » 04 Ene 2005 00:51

nuvol escribió:
Susana Olivero escribió:
nuvol escribió: Yo me comere solo el pulpo y las papas para los peques :lol: :lol: pero es que el pulpo en el congelador me ocupa mucho :cry: :cry:

:beso: :beso:
te entiendo, no es porque te gusta, te ssacrific?s por el bien de todos :lol: :lol: :lol:

VEs c**o eres muy listaaaaaaaaaaa :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ya lo decía mi madre :lol: :lol: :lol: :lol:

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Mensaje por Truchita » 04 Ene 2005 00:57

Probare el pulpo al ajillo que tiene muy buena pinta hay otra variente quse se toma en Mugardos se hace un sofrito con cebollita picada y ajitos se le añade el pimenton y se le añade el pulpo se retira enseguida para que no amargue el pimenton, ??esta muy bueno!!

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