En otro post deciais que la levadura prensada se puede congelar, mi duda es: ¡Lo haceis en porciones o congelais un bloque entero?. Es que yo la compro en bloques de medio kilo, y al final siempre se me acaba estropeando. Y otra dudilla,éla congelais en bolsas, en un tupper?
Es que ando un poco perdidilla con este tema.
Gracias.
Levadura Prensada:
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Hola!
Sobre lo de congelar la levadura prensada, el otro día le preguntó a mi panadera dónde compro la levadura prensada (es una tahona donde hacen ellos mismos el pan) y me comentú que no merece la pena congelar la levadura porque pierde propiedadeséla habeis congelado vosotras otras veces? ?trabajan igual que si fuera fresca?, si perdiera propiedades ?habria que echar más levadura, aumentar el tiempo de fermentaci?n, etc. para que diera el mismo resultado que la levadura fresca?
Perdonad que os haga tantas preguntas pero soy ne?fita en esto.
Muchas gracias

Sobre lo de congelar la levadura prensada, el otro día le preguntó a mi panadera dónde compro la levadura prensada (es una tahona donde hacen ellos mismos el pan) y me comentú que no merece la pena congelar la levadura porque pierde propiedadeséla habeis congelado vosotras otras veces? ?trabajan igual que si fuera fresca?, si perdiera propiedades ?habria que echar más levadura, aumentar el tiempo de fermentaci?n, etc. para que diera el mismo resultado que la levadura fresca?
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Por comodidad suelo usar la levadura de panadero deshidratada pero tambiénuso la prensada.mimulus escribió:Hola!
Sobre lo de congelar la levadura prensada, el otro día le preguntó a mi panadera dónde compro la levadura prensada (es una tahona donde hacen ellos mismos el pan) y me comentú que no merece la pena congelar la levadura porque pierde propiedadeséla habeis congelado vosotras otras veces? ?trabajan igual que si fuera fresca?, si perdiera propiedades ?habria que echar más levadura, aumentar el tiempo de fermentaci?n, etc. para que diera el mismo resultado que la levadura fresca?
Perdonad que os haga tantas preguntas pero soy ne?fita en esto.
Muchas gracias
Yo tambiénla congelo en trozos de unos 30 gr. pero cuando la utilizo (una vez descongelada) pongo un poco más de la cantidad que dice la receta porque c**o bien dice tu panadera pierde un poco de fuerza, al menos esa es mi experiencia.

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