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por rebeca » 27 Feb 2004 17:57
TORTILLA DE PATATA ESPAÑOLA
Ingredientes:
? 800 g de patatas
? 300 g de aceite
? ? cebolla
? 6 huevo
? sal a gusto.
Preparación:
1. Ponemos la cebolla en el vaso a trocear y programamos 6 segundos, velocidad 3 ?.
2. Ponemos la mariposa en las cuchillas y el aceite calentúndolo para hacer el sofrito con la cebolla y programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1, si no ponemos cebolla bajamos el tiempo a 3 minutos, lo demás igual.
3. Incorporamos la patata cortada en láminas o lonchas y programamos tiempo 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4. Una vez haya terminado ponemos esas patatas en el escurridor para que suelte todo el aceite y posteriormente lo mezclamos con los huevos que habremos batido ligeramente en un bol.
5. Una vez mezclado el huevo con la patata y puesta la sal a gusto, cuajar en una sartén.
TORTILLA PAISANA
Ingredientes:
? 6 huevos
? 100 g de chorizo, en rodajas
? 100 g de jamón serrano troceado
? 2 patatas medianas
? 2 pimientos verdes
? 1 pimiento rojo, mediano
? 1 cebolla
? 1 calabacín mediano, sin pelar.
? 1 zanahoria
? 50 g. aceite para freír
? sal, perejil.
Preparación:
1. Corte todas las verduras en rodajas, p?ngalas en el vaso del Thermomix, sin llenarlo más de la mitad, y troc?elas siguiendo las técnicas de troceado (tiempo 6 segundo, velocidad 3 ?). Vaya verti?ndolas en un recipiente hondo.
2. Cuando haya terminado con las verduras, pique el jamón troceado, con un par de golpes turbo.
3. Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos al jamón y chorizo el aceite, las verduras ya picadas y reservadas, y las patatas cortadas en láminas, saz?nelas ligeramente y fríalas durante 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Una vez terminado el tiempo sacamos del vaso y ponemos en un recipiente hondo.
4. Mientras tanto, vierta los huevos en el vaso del Thermomix, ponga el cubilete y b?talos 10 sg. segundos a vel. 3
5. Escurra las verduras para que tengan la menos grasa posible y vi?rtalas en un cuenco grande. Incorpore los huevos batidos, el jamón y el chorizo reservados, y unas hojas de perejil picado, y mezcle todo bien. Rectifique la saz?n.
6. Caliente aceite en una sartén y cuaje la tortilla en forma tradicional. Antes de servir, ad?rnela con escarola o cualquier otra verdura de ensalada.
NOTA: LA SALSA QUE NOS HA QUEDADO DE ESCURRIR LA GUARDAMOS Y PODREMOS UTILIZAR c**o CALDO PARA UNAS PATATAS GUISADAS O A LA RIOJANA.
Estas recetas están superprobadas y sin problemas. La Tortilla española que la hace con esta receta, dicen que los comensales no se pueden creer que la han hecho en la Th y es muy comoda y salen dos tortilla bien grandes.
Espero que os sirva Besos, rebeca