Guiso de patatas con bacalao (chefo):

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)
Guiso de patatas con bacalao (chefo)

Mensaje por canelona » 12 Ene 2007 15:41

Buenoooooo, que mi madre ya me adelanta con la chefito, esta recetita me la he copiado de ella, es famosa por su papas con bacalao y ahora ya las hacemos con la maquinita. :)

De verdad, que esta buen?iiiiisimo :dientes:

Así ha quedado al termninar, que ya pensaba yo que se me había quedado seco, pero nooooooo!! el caldito estaba por abajo.
Imagen

Y este uno de los platos, ha salido muchisimo.
Imagen

Y aqui el otro, con el huevito en su punto. :up:
Imagen

A mi particularmente, me gusta comerlo todo pisadito con el tenedor. :dientes:

GUISO DE PAPAS CON BACALAO (de la mare de canelona) :lol:

270gr de migas de bacalao de salaz?n. (ponerlo a remojo la noche anterior)
2 patatas grandotas.
1 cebollita.
Aceite
2 dientes de ajo y un manojito de perejil
Un puñado de avellanas. (picarlas en el mortero, pero sin exceso)
1 vaso y medio de agua, (de los de beber)
Pimentún de la vera y sal
una punta de azafr?n (opcional)
2 huevos

En una sarten, pochar la cebolla bien picada, y añadir, una cucharadita de pimenton de la vera. Todo esto, se mete en la cubeta. Añadir las patatas cortadas a tacos, y las migas de bacalao, (aunque sean grandecitas, luego se deshacen). Añadir los ajos, el perejil, las avellanas picadas y un pelín de azafr?n.
Echar vaso y medio de agua, (no llega a cubrirlo todo). Rectificar de sal.
Removerlo todo con cuchara de madera.
Programa 91, una hora y media. Si se desea, remover de vez en cuando.

Cuando falte media hora para terminar el programa, se echan los huevos, uno en cada esquinita de la cubeta.

Espero que os animeis, esta muy rico, c**o todas las recetas de las mamis. :)

:beso:

Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda

Mensaje por Meritxell » 12 Ene 2007 15:55

Qué cosa más rica, Cane. Se puede hacer con otra sorta de pescado blanco?????
Un besito
Meri :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 12 Ene 2007 15:56

Meritxell, yo creo que si pones pescado blanco, estaráa mas "soso" el regustillo que deja el bacalo...en las patatas esta riquisimo.

:duda: No se nos ocurrió nunca cambiar la clase de pescado...todo sea probar... :dientes:

:beso:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 12 Ene 2007 15:57

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 12 Ene 2007 16:00

uyyy niña,que comida mas rica que has echo,felicita atu mami,porque esta que se sale,


me la copioooo,pa mis favoritos :beso: :beso: :beso:

poskito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3718
Registrado:13 Sep 2005 01:00
Ubicación:valencia-Territorio comanche

Mensaje por poskito » 12 Ene 2007 16:01

Joer que pintaaaaaaa!!!! :o :o :o

Me la apunto que el bacalao en casa nos gusta mucho.

:beso: :beso:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 12 Ene 2007 16:45

Pues me alegro que le vuelvas a dar uso a la chefo, que ultimamente nos tenias abandonaita....


La receta me parece buenissima, además ya sabes que aqui el bacalao es rey, así que otra más para probar... :wink:


Lo de aplastar todo con el tenedor.... :nodigona: Yo lo hacía de chiquitita.... con cualquier guiso que llevara patatas, cojia el tenedor y vamos de aplastarlo todo.... :nodigona: Mi mami se ponía furiosa conmigo.... pero era c**o a mi me gustaba.... :(


Me has hecho recordar cositas muy buenas de mi infancia.... Te mereces un gran.... :beso:

samantha1305
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:570
Registrado:04 Feb 2006 01:00
Ubicación:Esparreguera

Mensaje por samantha1305 » 12 Ene 2007 16:53

MARE, MARE,MARE!!!! QUE PINTA MAS DELICIOSA QUE TIENE ?SE BACALAO, ADEM?S ME ENCANTA.
:plas: :plas: :plas:

raqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10328
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Re: Guiso de patatas con bacalao (chefo)

Mensaje por raqui » 12 Ene 2007 16:56

canelona escribió:Buenoooooo, que mi madre ya me adelanta con la chefito, esta recetita me la he copiado de ella, es famosa por su papas con bacalao y ahora ya las hacemos con la maquinita. :)

De verdad, que esta buen?iiiiisimo :dientes:

Así ha quedado al termninar, que ya pensaba yo que se me había quedado seco, pero nooooooo!! el caldito estaba por abajo.
Imagen

Y este uno de los platos, ha salido muchisimo.
Imagen

Y aqui el otro, con el huevito en su punto. :up:
Imagen

A mi particularmente, me gusta comerlo todo pisadito con el tenedor. :dientes:

GUISO DE PAPAS CON BACALAO (de la mare de canelona) :lol:

270gr de migas de bacalao de salaz?n. (ponerlo a remojo la noche anterior)
2 patatas grandotas.
1 cebollita.
Aceite
2 dientes de ajo y un manojito de perejil
Un puñado de avellanas. (picarlas en el mortero, pero sin exceso)
1 vaso y medio de agua, (de los de beber)
Pimentún de la vera y sal
una punta de azafr?n (opcional)
2 huevos

En una sarten, pochar la cebolla bien picada, y añadir, una cucharadita de pimenton de la vera. Todo esto, se mete en la cubeta. Añadir las patatas cortadas a tacos, y las migas de bacalao, (aunque sean grandecitas, luego se deshacen). Añadir los ajos, el perejil, las avellanas picadas y un pelín de azafr?n.
Echar vaso y medio de agua, (no llega a cubrirlo todo). Rectificar de sal.
Removerlo todo con cuchara de madera.
Programa 91, una hora y media. Si se desea, remover de vez en cuando.

Cuando falte media hora para terminar el programa, se echan los huevos, uno en cada esquinita de la cubeta.

Espero que os animeis, esta muy rico, c**o todas las recetas de las mamis. :)

:beso:
Otra que se sale.
Mira, voy a tener que dejar de mirar tus recetas, que luego me apetece hacerlas y NO PUEDORRRRRR :cry:

Tengo que adelgazar lo menos 15 kilos :nodigona: . Así que c**o pa comer patatas.... :duda:
y tienen una pinta.. :nodigona:

lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2320
Registrado:15 Oct 2006 01:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Mensaje por lalas » 12 Ene 2007 16:59

:plas: :plas:

Que bien te ha quedado

con tu permiso la copio

:beso: :beso: :beso: :beso:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados