receta de casadielles:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
beagfreije
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:314
Registrado:13 Ene 2005 01:00
Ubicación:Asturias
receta de casadielles

Mensaje por beagfreije » 13 Ene 2005 17:53

Hola a todos! Soy nueva en el foro, c**o usuaria de thermomix y en esto de la inform?tica tampoco tengo gran experiencia. Espero que tengais paciencia conmigo y me ayudeis un poco.

Al grano; ?Alg?n Asturiano-a de los que pululais por aquí sabe c**o se puede hacer la masa para "les casadielles" en la th.? :)

Nada más. Un saludo para todos de una Asturiana.

rosanieves
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:889
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por rosanieves » 13 Ene 2005 17:59

Esta receta es la que yo suelo hacer, y te aseguro que salen buenisimas

INGREDIENTES

140 gr. de aceite de girasol (yo hecho el de oliva)
80 gr. de margarina
70 gr. de agua
70 gr. de cerveza
600 gr. de harina
1 cucharadita de levadura (yo le pongo royal)
sal

RELLENO
Una taza de nuez molida
media taza de azúcar
una copa de an?s corriente (yo le pongo a??s la asturiana)
Prepraci?n.

Se pone en la th, el aceite y la margarina, 3 minutos, temperatura 100, velocidad 3.

Después se añaden el resto de los ingredientes y se mezclan 15 segundos, velocidad 6.

Al final poner la velocidad espiga durante 2 minutos.

PREPARACION
Se mezcla la nuez, el an?s, el, azúcar, el agua y se reserva. Reposada la masa se van cortando trozos pequeños (pues resulta más fácil enrollarlas) y se extiende con el rollo enharinado dejando la masa fina. Entonces se coloca sobre ella el relleno, se enrolla díndole una vuelta, se unta el borde con un poco de agua para que se pegue y se le da otra vuelta. Se corta con un cuchillo o cortapastas y con las puntas de un tenedor, se pegan los extremos, para que no salga el relleno y para evitar que se revienten al freirías, se pinchan con un cuchillo puntiagudo en dos o tres sitios. Cuando están todas preparadas se van friendo en abundante aceite bien caliente, procurando empezar a freír por las primeras que se prepararon. Deben quedar muy doradas. En este punto se escurren bien, se colocan en una bandeja y se espolvorean con azúcar.
Espero que te gusten

dorita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1573
Registrado:02 Nov 2004 01:00
Ubicación:Xixon-Asturies

Mensaje por dorita » 13 Ene 2005 18:14

soy asturiana pero es mi madre la que siempre hace les casadielles y no me se la receta pero estan muy buenas, asi que me copiare la receta y ahora las hare yo

beagfreije
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:314
Registrado:13 Ene 2005 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por beagfreije » 13 Ene 2005 18:24

Voy a hacerlas ahora mismo.

Muchas gracias por tu receta y feliz año para todos.

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 13 Ene 2005 22:03

Bienvenida . Cuentanos c**o te salen, quizas me anime y las haga.
:D :D :D

beagfreije
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:314
Registrado:13 Ene 2005 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por beagfreije » 14 Ene 2005 12:07

Jo!!!! ¿Por qué debajo de mi nombre pone lo de "novata"?
:( :( ¿Cuando voy a dejar de serlo?
Gracias celeste y ya os contaré!!

anag
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:57
Registrado:22 Dic 2004 01:00
Ubicación:Asturiana 34 a?os

Mensaje por anag » 14 Ene 2005 13:03

Gracias Rosanieves, yo tambiénsuelo comer casadielles (c**o buena asturiana) pero si no las hacen mi madre o mi suegra, no c**o na de na. Y es que no sabia hacer la masa y con esta receta para la th ya no tengo escusa para no hacerlas. GRACIAS MIL VECES. De otra asturiana (es que lo bueno abunda, c**o la sidra.) JAJAJAJAJA :lol: :lol: :lol: :lol:

anag
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:57
Registrado:22 Dic 2004 01:00
Ubicación:Asturiana 34 a?os

PARA BEAGFREIGE

Mensaje por anag » 14 Ene 2005 13:06

No te aflijas mujer, dentro de nada te ponen la categor?a.jajajaja. El otro día me dijo comoju que te lo cambian cuando llevas una cierta cantidad de mensajes en el foro. No deben de ser muchos pues yo llevo sólo 34 sms.
Animo y a por ello. :up: :up: :up:

marisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:895
Registrado:02 Nov 2004 01:00
Ubicación:Boadilla - Madrid

Mensaje por marisa » 14 Ene 2005 15:08

Bienvenida

beagfreije
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:314
Registrado:13 Ene 2005 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por beagfreije » 15 Ene 2005 11:10

GRACIAS, GRACIAS A TODAS!!!!

Ya me siento mucho mejor. :) :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 35 invitados