-
luziglesias - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3880
- Registrado:10 Sep 2005 01:00
- Ubicación:gijon
MI COMIDA DE HOY.(con paso a paso)
Mensaje
por luziglesias » 18 Ene 2007 16:46
lo primero, pediros disculpas,porque soy muy pesa?ta con las fotos,pero es que creo que es c**o mejor se va la receta.
hoy he sacado mi pizza-pan pequeña.(tengo otra mas grande) y me he puesto a hacer experimentos.
he probado con un pollo que hacía mi abuela en su cazuela de barro y que me trae muchos buenos recuerdos.(cuando hago sus recetas, la echo más de menos..............
)
PARA TI: MI MAMA KIKA.
POLLO A LA CAZUELA:
Ingredientes:
1 pollo de aprox. 1 kilo.
pimiento verde.
pimiento rojo.
cebolla.
ajo,perejil y sal.
1/2 vaso de vino blanco + otro medio de zumo de limón.
1 vaso de agua.
unos pi?ones.(yo le puse almendras porque se me terminaron los pi?ones).
Preparación:
untar el pollo con aceite y, después sazonarlo con sal, ajo y perejil.
rehogarlo hasta que está doradito:

sacarlo y echar en la cazuela las verduras y los pi?ones picados y dejarlo pochar:
os pongo el fondo de la cazuela para que veais el poco aceite que se usa(solo la que untamos en el pollo).


cuando está pochadito, incorporar el pollo y mezclarlo to un poco:
echar el medio vaso de vino,el zumo de limón,el agua y la sal al gusto.
tapar y dejarlo a unos 120?,durante media hora + o -.


si hierve mucho,bajar la temperatura a 100º.
despues de media hora, este fuí mi resultado:

c**o me "sobr?" un poco de la salsa,aproveché para hacer un arroz.(eso tambien lo hacía mi "mama kika".
en los restos de la salsa del pollo,rehogu? 1 taza de arroz basmati.

a continuación, le puse 4 tazas de agua y sal.tapar e dejar cocer a 100º.
a los 10 minutos, este es el resultado:

bueno, mi abuela le ponía al arroz unos guisantes, pero c**o no sé si los podemos comer con la dieta, yo no los puse.
el arroz, en un "molde" para emplatarlo:

y..........listo para comer...¿no os llega un olorcito rico desde la pantalla?..

bueno pues, c**o vereis es muy facil.
si no lo podemos comer en la dieta, decirmelo y la quito.
claro que yo, ya me lo he comido......................
-
marielpb - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4240
- Registrado:14 Dic 2005 01:00
- Ubicación:En la hermosa Galicia
Mensaje
por marielpb » 18 Ene 2007 16:57
-
luziglesias - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3880
- Registrado:10 Sep 2005 01:00
- Ubicación:gijon
Mensaje
por luziglesias » 18 Ene 2007 17:04
me alegro de que te guste. an?mate a hacerlo.(si podemos..), que está muy rico. yo lo hacía c**o mi abuela, con pi?ones, pero con las almendras está tambien muy rico, le dí un sabor a "no sí qué" al pollo................uhmmmmmm.y el arroz, al hacerlo sobre la salsa tiene un sabor riquisimo.
el arroz que yo us? es este. ?vale,no?:

-
Ikebana - Cocinera/o

- Mensajes:1042
- Registrado:25 May 2006 01:00
- Ubicación:Barcelona
Mensaje
por Ikebana » 18 Ene 2007 17:04
-
krisbus - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:758
- Registrado:12 Ene 2007 01:00
- Ubicación:Albacete
Mensaje
por krisbus » 18 Ene 2007 17:11
-
luziglesias - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3880
- Registrado:10 Sep 2005 01:00
- Ubicación:gijon
Mensaje
por luziglesias » 18 Ene 2007 17:11
si es que tengo esa pizza-pan un poco abandonada.
normalmente hago la paella en la otra que tengo mas grande y el pollo al limón,que me pasó la receta otra forera.(oviedo), tambien sale muy rico.
haber si encuentro el post que pusimos una vez con alguna receta de pizza-pan.......................?a saber ?nde andaré.............!
-
luziglesias - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3880
- Registrado:10 Sep 2005 01:00
- Ubicación:gijon
Mensaje
por luziglesias » 18 Ene 2007 18:11
lo hice en la pizza-pan.
es c**o una sarten honda y con tapa.
mira. es esta:
es electrica. pero lo puedes hacer en cualquier cazuela.
-
yilana - Jefa de cocina

- Mensajes:12505
- Registrado:17 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Los Madriles :)
Mensaje
por yilana » 18 Ene 2007 19:26
-
oliter - Jefa de cocina

- Mensajes:9421
- Registrado:04 May 2005 01:00
- Ubicación:basauri (bizkaia)
Mensaje
por oliter » 18 Ene 2007 19:38
-
luziglesias - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3880
- Registrado:10 Sep 2005 01:00
- Ubicación:gijon
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados