
A JUGAR ?Comida que empiece por I?:
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Re: A JUGAR ?Comida que empiece por I?
es un postre muy rico, si querés te pongo la receta y se lo hacásEncarnaGarc?a escribió:Pues con ese nombre no se si mi hija se lo iba a creer.Susana Olivero escribió:Imperial RusoEncarnaGarc?a escribió:Haber si sabeis alguna.![]()
Hoy jugando con mi hija a uno de estos juegos de toda la vida que de pronto se ponen otra vez de moda me he quedado en blanco.
Se elige una letra y hay que decir nombres, oficios, apellidos... y comidas.
Me he quedado en blanco y la pu?etra me dice: TANTO FORO Y NO SABES NINGUNA.![]()
![]()
Le tendría que poner el plato ya echo.

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Isla Flotante
Claras a temperatura ambiente 10
Azúcar 300 g
Caramelo L?quido:
Azúcar 200 g
Agua 50 ml
Crema Sambay?n:
Yemas a temperatura ambiente 10
Azúcar 300 g
F?cula de maíz 1 cda.
Oporto 10 cdas.
Decoración:
Nueces picadas gruesamente (opcional) 100 g
En la ollita, a fuego lento, derrita los 200 g. de azúcar, para hacer el caramelo, hasta que está dorado. Entonces, a?ada el agua, suba el fuego a medio/alto y deje hervir. Retire y vierta en el molde, cuidando de ba?ar tambiénlos bordes.
Encienda el horno a temperatura baja. Luego, en el bol grande, bata las claras, hasta que están a punto nieve, entonces, sin dejar de batir, agregue el azúcar en forma de lluvia. Contin?e batiendo hasta tener un merengue firme.
Vierta la preparación en el molde, esp?rzala y al?sela. Después, golpee ligeramente la base del molde sobre una superficie, para eliminar el aire. Luego, vierta agua en el recipiente, hasta 2/3 de su capacidad, coloque el molde adentro y lleve a cocer 20 min. Entonces, apague y deje enfriar el postre dentro del horno.
Cuando hayan pasado 20 min. y el postre está tibio, retire, deje enfriar fuera del horno y desmolde sobre la fuente. Ba?e con el caramelo que quedé en el molde.
Para hacer la salsa en la olla, coloque las yemas, el azúcar y la fécula, con el batidor mezcle bien. Después, a?ada el vino, siempre mezclando y lleve a fuego medio, sin dejar de mezclar.
Cuando rompa hervor, retire, vierta en la salsera y sirva las porciones ba?adas con la crema, si lo desea puede espolvorear con las nueces.
Nota:
También puede hacer el caramelo directamente en el molde
voy ganando 
Claras a temperatura ambiente 10
Azúcar 300 g
Caramelo L?quido:
Azúcar 200 g
Agua 50 ml
Crema Sambay?n:
Yemas a temperatura ambiente 10
Azúcar 300 g
F?cula de maíz 1 cda.
Oporto 10 cdas.
Decoración:
Nueces picadas gruesamente (opcional) 100 g
En la ollita, a fuego lento, derrita los 200 g. de azúcar, para hacer el caramelo, hasta que está dorado. Entonces, a?ada el agua, suba el fuego a medio/alto y deje hervir. Retire y vierta en el molde, cuidando de ba?ar tambiénlos bordes.
Encienda el horno a temperatura baja. Luego, en el bol grande, bata las claras, hasta que están a punto nieve, entonces, sin dejar de batir, agregue el azúcar en forma de lluvia. Contin?e batiendo hasta tener un merengue firme.
Vierta la preparación en el molde, esp?rzala y al?sela. Después, golpee ligeramente la base del molde sobre una superficie, para eliminar el aire. Luego, vierta agua en el recipiente, hasta 2/3 de su capacidad, coloque el molde adentro y lleve a cocer 20 min. Entonces, apague y deje enfriar el postre dentro del horno.
Cuando hayan pasado 20 min. y el postre está tibio, retire, deje enfriar fuera del horno y desmolde sobre la fuente. Ba?e con el caramelo que quedé en el molde.
Para hacer la salsa en la olla, coloque las yemas, el azúcar y la fécula, con el batidor mezcle bien. Después, a?ada el vino, siempre mezclando y lleve a fuego medio, sin dejar de mezclar.
Cuando rompa hervor, retire, vierta en la salsera y sirva las porciones ba?adas con la crema, si lo desea puede espolvorear con las nueces.
Nota:
También puede hacer el caramelo directamente en el molde


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