postre relampago y delicioso: "Copas de Amaretti":

Toda la Gastronomía a tu alcance
lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia
postre relampago y delicioso: "Copas de Amaretti"

Mensaje por lazywombat » 04 Feb 2004 23:55

Cuando me falta el tiempo, nunca me olvido de este postre.
Espero les guste a ustedes tambien.
Besos, Diana


"Copas de Amaretti"

Ingredientes para 6 porciones

24 amaretti medianos
licor a gusto
300 g de crema de leche
2 cucharadas colmadas de azúcar impalpable
400 g de frutillas
azúcar molida
violetas (optativo)
.
Remojar los amaretti en el licor, formar una pasta, agregar 2 cucharadas de crema, mezclar y distribuir en copas o compoteras. Batir la crema restante hasta espesar, añadir el azúcar previamente tamizada y distribuir sobre la preparación anterior. Lavar las frutillas, espolvorearlas con el azúcar y colocar sobre la crema. Llevar a la heladera hasta el momento de servir y decorar, si se desea, con las hojas de violetas.

Marta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1813
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marta » 04 Feb 2004 23:58

¿Qué son los amaretti?

Enrique
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por Enrique » 05 Feb 2004 00:00

Casi nada tu postre Lazimwonbat
Lo mas parecido a los amaretti que conozco, es un licor italiano.

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 05 Feb 2004 00:01

son unos biscochitos redonditos echos de almendras en polvo, sabrosisimos!
No hace falta que sean caseros, se comprar ya echos tambien.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 05 Feb 2004 00:02

Cata escribió:¿Qué son los amaretti?
Son una especie de galletas italianas que se hacen con almendras y claras de huevo, con extracto de almendras amargas, muy crujientes y exquisitos

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 05 Feb 2004 00:04

si Enrique, tienes razon, tambien hay un licor de almendras llamado "amaretti"
En el caso que tengas ese licor y no puedas conseguir los biscochitos "amaretti" te sugiero que uses biscochos "vahinillas" y los banes con tu licor "amaretti" y el sabor sera muy parecido, puro almendras!!
Abrazote, Diana

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 05 Feb 2004 00:04

????Diaaaaaaaaaanaaaaaaaaaa!!!! Este postre lo has puesto para mi. ¿Tenés la bola de cristal, que adivinaste?:lol: :lol: :lol:

Adoro los amarettis, no sabes lo que me gustan. Gracias querida amga.

Enrique
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por Enrique » 05 Feb 2004 00:06

Tengo el licor, pero no los bizcochitos.
El licor, claro lo tengo para las visitas.

LorenaVico
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:187
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por LorenaVico » 05 Feb 2004 00:07

Que rico postre y yo a dieta :cry: pero bueno me conformo con leerlo y copiarlo.

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 05 Feb 2004 00:09

cuanto me alegra querida Susu!
te comprendo en eso de los amarettis, son mi "vicio" tambien.
Los hago siempre, con la historia que solo se usan las claras, ya me siento menos "culpable"
Pero c**o son algo adictivo, igual se me va la mano con las calorias jajaja
Se de muchos postres con amarettis si te interesan o si es de interes de los demas.
Abrazotes, Diana

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados