Croquetas Meri (Paso a paso):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Rosario_elche
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6030
Registrado:04 Jun 2006 01:00
Ubicación:elche

Mensaje por Rosario_elche » 24 Ene 2007 23:57

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: todo genial desde la masa , la maquinita y el paso a paso :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :wink: :wink: :wink:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 25 Ene 2007 00:10

:o :o Meri, etoy que me caigo de sueño, pero al leer FIN en tu post no he podido resistirme, menudas croquetas en plan profesional....por lo que veo, me costar? más encontrar la croquetera que a ti el ladrillo :lol: :lol:

Estan geniales, a ver si mañana lo miro con más detenimiento, las coberturas de choco y las croquetas, en la vida, me han salido bien. :(

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 25 Ene 2007 00:22

Genial reportaje Meri :plas: :plas: :plas:

Tienen una pinta estupenda y la croquetera un gran ayuda, yo las hago con manga pastelera y luego la corto.

:beso: :beso: :beso: MJ.

Lolybel
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:247
Registrado:03 Mar 2006 01:00

Mensaje por Lolybel » 25 Ene 2007 07:50

Te han salido unas croquetas tan perfectas, Uhhhmmm que ricas, buenísimas! :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » 25 Ene 2007 08:02

Sin palabras....... :plas:

Aqui queda para la posteridad......ahora que las que tienen pendiente ....las croquetas....que se pongan manos a la obra....

Te mereces :beso:

Cuanto se aprende con vosotras! :wink:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Garfield
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10195
Registrado:13 May 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por Garfield » 25 Ene 2007 09:01

Joer, Meri, pedazos paso a paso que haces :o :o
Si cada vez que a alguien le sale mal una de tus recetas (polvorones, croquetas) nos haces un paso a paso así ... me voy a dedicar a hacer mal tus recetas aposta :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Lo de la paleta de la thermo me ha parecido muy buen truco. :wink: Yo me la paso mirando todo el tiempo por el bocal :nodigona:

Ol? por tus croquetas


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 25 Ene 2007 11:11

Casi se me escapa el resto del reportaje y mira que lo estaba esperando.

Genial Meri, muchas gracias por ponerlo. :)

esh
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:821
Registrado:06 Feb 2006 01:00

Mensaje por esh » 25 Ene 2007 12:20

una ULTIMA DUDILLA QUE TENGO :duda: :duda:

YO TENGO LA THERMOMIX 31

PONGO LA MISMA VELOCIDAD, TIEMPO Y TEMPERATURA QUE EN TU PASO A PASO??

ES QUE VEO QUE NO ES LA MISMA THEMOMIX QUE LA TUYA :duda: :duda:


:beso: :beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 25 Ene 2007 12:27

esh escribió:una ULTIMA DUDILLA QUE TENGO :duda: :duda:

YO TENGO LA THERMOMIX 31

PONGO LA MISMA VELOCIDAD, TIEMPO Y TEMPERATURA QUE EN TU PASO A PASO??

ES QUE VEO QUE NO ES LA MISMA THEMOMIX QUE LA TUYA :duda: :duda:


:beso: :beso:
Mira TE PONGO LAS ADAPTACIONES QUE PUSIERON EN EL FORO, AHORA MISMO NO RECUERDO QUIEN , YA TE VALE PARA ESTO PARA OTRA CUALQUIER COSA :wink:

Adaptaciones Th 21 y Th 31

VELOCIDADES Y REVOLUCIONES
Las recetas de la T21 valen perfectamente para la T31, sólo tienes que hacer algunos cambios, pero no vale de memoria, sino comprendiendo por qué los haces.

En primer lugar la T31 tarda más en calentar, por ello los tiempos son mayores. Así que el primer cambio es cuando en una receta de la T21 ponga 90?, pones 100º.

En segundo lugar, tienes que jugar con las velocidades.

En la T-21 las velocidades iban así:
1, 2, 3: velocidad remover, para cocinar.
3 1/2 : para cortar.
4: textura pasapuré.
5: batidora
A partir del 6 hasta el 9 tritura más.
Luego para montar claras o nata, se montaba a velocidad 2 o 3

En la T-31 es prácticamente igual. Lo único que pasa es que las velocidades van un poco más altas.
cuchara: cocinar y va muy lenta. Esta no existe en la T21.
1, 2 ,3: velocidad para remover
4: cortar ingredientes blandos (cebolla, pimiento, ...)
5: cortar ingredientes duros (zanahoria...). Es c**o si rallara
6: batidora
A partir del 7 hasta el 10 tritura más.
Montar nata o claras, sólo velocidad 3 1/2

Si te das cuenta antes se cortaba en el 3 1/2 y ahora es en el 4. ?Comprendes por qué te digo que las velocidades van un poco más alt así ¿Ves c**o antes se montaba la nata entre el 2 y el 3 y ahora es el 3 1/2ª

Te pongo la tabla de conversión, yo al principio no la entendía, pero es muy fácil y te puede ayudar a decidir sobre una velocidad u otra. Te la pongo y te la explico.

TX-3300 TX-21 TX-31
Vel - Revol. Vel - Revol Vel - Revol
1 - 3000 1 - 100 cuchara - 40
2 - 4500 2 - 350 1 - 100
3 - 5800 3 - 1000 2 - 350
4 - 7300 4 - 1800 3 - 700
5 - 8000 5 - 3200 4 - 1100
6 - 8500 6- 4600 5 - 2000
7 - 9000 7 - 6000 6 - 3250
8 - 9700 8 - 7300 7 - 5500
9 - 10000 9 - 8700 8 - 6500
10 - 10400 10 - 13000 9 - 7600
11 - 10700 Turbo-13000 10 - 10200
12 - 13500 Turbo-13000 Turbo - 10200


La velocidad 5 de la T21 (batidora) va a 3200 revoluciones. Pues su similar en la T31 es 6 que va a 3250 revoluciones
Si te fijas la velocidad 3 1/2 en la T 21 estaráa entre 1000 y 1800 revoluciones. En la T31 si estuvieras cortando al 3 1/2 ir?a entre 700 y 1100 revoluciones, entonces no estaráas cortando. Por eso se corta entre el 4 o el 5 que son 1100 y 2000.

La T31, al ser el vaso más ancho tarda menos en cortar, incluso te puede picar 1 Kg. de verduras de una vez. Por eso tambiéndebes reducir el tiempo de cortar, y saber que puedes ponerlo todo.

esh
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:821
Registrado:06 Feb 2006 01:00

Mensaje por esh » 25 Ene 2007 15:23

SEGUN LA TABLA DE CONVERSION , SERIA ASI??? :duda: :duda:


Todo a misma velocidad menos cuando dice:
Volvemos a programar 5? 100º velc. 3 añadimos el líquido por el brocal y seguido sal, pimienta y nuez. Unos minutos antes de terminar el tiempo añadir el sabor elegido

Que seráa:
Volvemos a programar 5? 100º velc. 3 y 1/2 ..... ?seráa esta velocidad, según la conversión?

Y c**o la TH-31 tarda mas en calentar cuando dice temperatura 100º le pongo temperatura VAROMA??? o le dejo a la misma temperatura??


Alguien ha hecho las croquetas de Mery con la Thermomix 31, o alquien que sepa c**o habria que hacerlas en la 31ª?? :duda: :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 23 invitados