garbanzos en la thermomix:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
vanehd
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:28 Nov 2004 01:00
garbanzos en la thermomix

Mensaje por vanehd » 18 Ene 2005 00:48

hola xicas mirad esq tengo una duda, resulta q si quiero hacer un cocido de garbanzos o cualquier otra receta de garbamzos me han dixo q tienen q ser de bote y queria preguntaros si podrian ser normales pero echados en remojo la noche antes, c**o para hacer en la olla tradicional es q no me gustan los de bote, tengo alguna opcion????
gracias de antemano :duda:

Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 18 Ene 2005 09:41

Lo subo porque a mi tambiénme interesa este tema. Haber si alguien que tenga experiencia en esto nos contesta :) .

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 18 Ene 2005 10:27

y a mi tambien....

anag
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:57
Registrado:22 Dic 2004 01:00
Ubicación:Asturiana 34 a?os

Mensaje por anag » 18 Ene 2005 15:26

Pues a mí tambiénme gusta el cocido de garbanzos y si se pudiera hacer en el th, pues ni te cuento el tiempo que ahorrar?amos.

sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA

Mensaje por sam3 » 18 Ene 2005 16:26

HOLA CHICAS, PUES YO SI HICE EL COCIDO EN LA TH CON GARBANZOS NORMALES, ESO Sí, PUESTOS EN REMOJO LA NOCHE DE ANTES Y CON UNA CUCHARADITA DE BICARBONATO, Y NO SALIERON DUROS, SALIERON MUY RICOS, LO UNICO QUE PASÍ ES QUE HACIENDO COCIDO CON POCO QUE LE ECHES SALE UN MONTON Y EL VASO ESTABA A REVENTAR Y SE ME SALIO ALGO DE CALDO, PERO EL SABOR ESTABA MUY BUENO. 8)

Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 18 Ene 2005 18:12

Estaba esperando haber si contestaba Encarna, es que yo copie el otro día esta receta que puso ella:

SEPIA CON GARBANZOS (th 31)

INGREDIENTES

1 Kg de chocos troceados
1/2 Kg de garbanzos en remojo desde la noche anterior
1 cebolla grande
2 pimientos verdes
2 dientes de ajo
1 cucharada de comino
1 cucharadita de pimentón
un poquito de pimienta
1 cubilete de vino blanco
1 sobre de azafr?n
150 g de tomate triturado
70 g de aceite
2 cubiletes de agua
1 pastilla de caldo

eLABORACION:

1ª. Con la mariposa puesta se precocinan los garbanzos en la Thermomix, con 1 litro de agua, durante 20 minutos a temperatura 100 y velocidad cuchara giro a la izquierda.
Se sacan y se reservan.
2ª. Se ponen en el vaso todas las verduras y se trocean durante unos segundos a velocidad 3 1/2.
3ª. Se añade el aceite y se programa 7 minutos a 100 gados en vel. cuchara giro a la izquierda. Poner la mariposa.
4?. Añadir los chocos, las especias, el vino y los dos cubiletes de agua, y se programa 10 minutos, temperatura 100 y velocidad cuchara giro a la izquierda.
5?. Añadir los garbanzos que anteriormente habíamos precocinado y programar 10 minutos a temperatura 100 y velocidad cuchara giro a la izquierda.
Si no estuviesen tiernos, programar unos minutos mas.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com


Pues eso, que no sé si para hacer cocido tambiénse podría hacer con los garbanzos lo que se hace con ellos en esta receta:duda: .

ENCARNAAAAAA contesta por favor :) :)

rebollar
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:278
Registrado:25 Sep 2004 01:00

Mensaje por rebollar » 18 Ene 2005 23:07

LOS GARBANZOS NO QUEDAN BLANDOS EN LA TM SI NO ESTÉN EL TIEMPO QUE LO TEN?AN NUESTRAS ABUELAS, SEGURO QUE DE SABOR MEJOR, :D
HAY UN TRUCO Y ES COCER LOS GARBANZOS EN LA OLLA Y COCER LOS SUFICIENTES, ES DECIR PARA VARIAS VECES, CONGELAR POR RACIONES Y LUEGO COCINAR EN TM c**o QUERAMOS , :lol: :lol: :lol:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 18 Ene 2005 23:11

rebollar escribió:LOS GARBANZOS NO QUEDAN BLANDOS EN LA TM SI NO ESTÉN EL TIEMPO QUE LO TEN?AN NUESTRAS ABUELAS, SEGURO QUE DE SABOR MEJOR, :D
HAY UN TRUCO Y ES COCER LOS GARBANZOS EN LA OLLA Y COCER LOS SUFICIENTES, ES DECIR PARA VARIAS VECES, CONGELAR POR RACIONES Y LUEGO COCINAR EN TM c**o QUERAMOS , :lol: :lol: :lol:
eso es lo que yo hago,pongo un kilo a remojo y luego los cuezo un poco y al congelador...luego saco los que necesito :wink:

Januca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1172
Registrado:21 Dic 2004 01:00
Ubicación:Lugo

Mensaje por Januca » 18 Ene 2005 23:16

wald escribió:
rebollar escribió:LOS GARBANZOS NO QUEDAN BLANDOS EN LA TM SI NO ESTÉN EL TIEMPO QUE LO TEN?AN NUESTRAS ABUELAS, SEGURO QUE DE SABOR MEJOR, :D
HAY UN TRUCO Y ES COCER LOS GARBANZOS EN LA OLLA Y COCER LOS SUFICIENTES, ES DECIR PARA VARIAS VECES, CONGELAR POR RACIONES Y LUEGO COCINAR EN TM c**o QUERAMOS , :lol: :lol: :lol:
eso es lo que yo hago,pongo un kilo a remojo y luego los cuezo un poco y al congelador...luego saco los que necesito :wink:

yo eso empec? a hacerlo cuando vi que en el mercadona los vendían así, congelados listos para usar

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 19 Ene 2005 09:11

Yo tambien congelo los garbanzos ya cocidos en porciones del peso que utilizo cada vez.
Para mi es practico y funciona. Los garbanzos quedan muy bien.

:)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados