garbanzos en la thermomix:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:767
- Registrado:07 Jul 2004 01:00
- Ubicación:Zaragoza
?LOS CONGELAS ESCURRIDOS O CON CALDO?wald escribió:eso es lo que yo hago,pongo un kilo a remojo y luego los cuezo un poco y al congelador...luego saco los que necesitorebollar escribió:LOS GARBANZOS NO QUEDAN BLANDOS EN LA TM SI NO ESTÉN EL TIEMPO QUE LO TEN?AN NUESTRAS ABUELAS, SEGURO QUE DE SABOR MEJOR,![]()
HAY UN TRUCO Y ES COCER LOS GARBANZOS EN LA OLLA Y COCER LOS SUFICIENTES, ES DECIR PARA VARIAS VECES, CONGELAR POR RACIONES Y LUEGO COCINAR EN TM c**o QUERAMOS ,![]()
![]()
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10195
- Registrado:13 May 2004 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Si me permitús esta pequeña incursi?n (es que no participo mucho pero el tema me interesa), estoy completamente de acuerdo con Rebollar, no queda bien a no ser que los dejes el tiempo laaaargo que lo dejaban nuestras abuelas.
Lo digo porque una vez hice una receta de lentejas pero con garbanzos (no tenía lentejas) y los tuve que dejar muuuuucho tiempo y aún así, quedaron duros.
La soluci?n de cocerlos antes en la olla a presi?n, me parece estupenda.
La próxima vez lo pruebo, porque a mi los de bote tampoco me acaban de convencer.
Gracias por vuestra ayuda.

Lo digo porque una vez hice una receta de lentejas pero con garbanzos (no tenía lentejas) y los tuve que dejar muuuuucho tiempo y aún así, quedaron duros.
La soluci?n de cocerlos antes en la olla a presi?n, me parece estupenda.
La próxima vez lo pruebo, porque a mi los de bote tampoco me acaban de convencer.
Gracias por vuestra ayuda.

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2308
- Registrado:29 Nov 2004 01:00
Yo los cuezo solamente con agua y sal y los congelo escurridos (no secos). Quiero decir que no los dejo rato escurriendo, simplemente los saco sin caldo.
Yo habia pensado c**o JM hacer la semana que viene el guiso de garbanzos con sepia. Es otra manera de comer legumbre y con lo que llevan han de estar muy buenos.

Yo habia pensado c**o JM hacer la semana que viene el guiso de garbanzos con sepia. Es otra manera de comer legumbre y con lo que llevan han de estar muy buenos.

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados