Pues es muy sencillita, le quite la base de galletas porque no es de mis favoritas y le puse una de bizcocho. te pongo las recetas:
TARTA DE TURRON
Ingredientes:
1 paquete de galletas
60 grs. De mantequilla
1 tableta de turr?n de Jijona
? litro de nata de cocina
200 grs. De leche
2 sobres de cuajada
40 grs. De azúcar
Elaboración:
Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla para hacer una masa, extendemos esta masa en un molde y reservamos.
Sin lavar el vaso trituramos la tableta de turr?n a 5-7-9. A?adimos el resto de ingredientes y programamos 14?a 90? velocidad 5. Volcamos esta mezcla sobre la masa de galletas y metemos al frigor?fico unas horas. Desmoldamos, decoramos y servimos.
Esta hago copypaste.
TARTA DE LECHE MERENGADA de Fhi
Ingredientes:
Base:
-250gr. Galletas tipo Napolitanas
-70gr Mantequilla sin sal
Mousse de Leche Merengada:
-600gr. nata montada
-5 Claras montadas a punto de nieve
-5 hojas de gelatina
-380gr. de leche condensada
-200gr leche entera
-1 rama canela
-C?scara de 1 limón
-Ralladura de 1 limón
-Canela molida
Preparación:
Base:
Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo y mientras se hace la Mousse meter en el congelador.
Mousse de Leche Merengada:
Rehidratar la gelatina en agua fría.
En un bol calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. Colar y añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar.
Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que están bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.
Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integr?ndola con movimientos envolventes para que no se baje.
Probar por si le falta canela o azúcar.
Verter la mousse sobre la base y meter al frigor?fico durante 6h c**o mín.
Adaptaci?n a Thermomix
1ª haces la base de galleta c**o dice, trituras las galletas en 5-7-9 hasta que están polvo. A?ades la mantequilla y programas 5 m. 90? vl. 3,1/2 con esta masa se forra la base del molde y se reserva en el frigor?fico
2ª Montú la nata, y a la nevera.
3ª Pones mariposa, echas la leche normal con la cáscara de limón entera y el palo de canela, y le puse 5 min. 90? Vl. 3
En vez de colar, saquí con un tenedor la cáscara y el palo. Quitar la mariposa. A?ades la gelatina escurrida: aprox. 20 seg. V3-4-5 hasta que se deshace. A?ades la leche condensada, y otros 15-20 seg. V 3-4. Verter en una ensaladera grandecita.
4? Montas las claras con una pizca de sal o unas gotas de limón, 6 min. V3 1/2 con mariposa y cuando quedaban 2 min., le añadí canela molida
Ahora ya c**o sigue en la receta: añadir las claras a la ensaladera (esto siempre me pone de los nervios, porque me cuesta un montón), y después la nata montada (otros nervios)
Al molde y a la nevera.
Puse la base, encima la asa de turron, un ratillo de frigo y encima del turron la leche merengada y ha dejarlo pasar frio hasta la hora de comer de hoy.