otra pesada con dudas sobre los sifones... lo siento...:

Curso de Cocina Creativa
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marsu
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otra pesada con dudas sobre los sifones... lo siento...

Mensaje por marsu » 29 Ene 2007 12:45

hola he estado mirando el tema de los sifones.
He leido y he comparado precios en varios webs y tiendas.
c**o ir? a madrid a finales de Febrero a visitar a una amiga, ya me he hecho una ruta de las tiendas obligadas a visitar y la tienda de Club Cocina será una de ellas.Me dice una forera que postea en el Foro de Thermomix que ella compré hace unos días el Sifin que es tanto para caliente c**o para frio con reglo de 20 cargas por unos 70 euros.

Este precio no está nada mal la verdad..

Yo la pregunta que os hago es... si puede con frío y caliente este sifin... tambiénse puede utilizar para montar nata? Aunque no sea espec?ficamente para ello...

Le ponemos la nata, la carga y a la nevera y al cabo de unas horitas para usarlo... no?

milu
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Mensaje por milu » 29 Ene 2007 13:39

Hola Marsu,

Pero a cual te refieres?? Si es el Gourmet ISI Whip, sin problemas. Es el que tengo yo. Vale para frío y caliente y por supuesto, monta nata ;-)

http://www.mundogar.com/LATIENDA/producto.aspx?sku=5967


Un saludo,
Emilio.

marsu
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Mensaje por marsu » 29 Ene 2007 14:18

milu escribió:Hola Marsu,

Pero a cual te refieres?? Si es el Gourmet ISI Whip, sin problemas. Es el que tengo yo. Vale para frío y caliente y por supuesto, monta nata ;-)

http://www.mundogar.com/LATIENDA/producto.aspx?sku=5967


Un saludo,
Emilio.
Todavía no sé cual es ... tengo que ir con el nombre apuntadito a la tienda vaya ser que luego me equivoque y tenga que cojer de nuevo el avión para descambiarlo... jejeje

Gracias por dec?rmelo porque tomo nota para no ir perdida y de paso le preguntar? a esta forera haber cual es el suyo.

:beso:

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Mensaje por Pistachulin » 31 Ene 2007 13:10

Hola.
El de club cocina de 70? es el mismo que tengo yo, y sí que te vale para frio, calor (lo que pasa es que no conserva el calor c**o el otro sifin que vale unos 90) y sí que vale para montar nata (era su uso en un principio) tambiénmonta claras si quieres un merengue rápido e indoloro.
P.

Anagel
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Re: otra pesada con dudas sobre los sifones... lo siento...

Mensaje por Anagel » 31 Ene 2007 13:47

marsu escribió:hola he estado mirando el tema de los sifones.
He leido y he comparado precios en varios webs y tiendas.
c**o ir? a madrid a finales de Febrero a visitar a una amiga, ya me he hecho una ruta de las tiendas obligadas a visitar y la tienda de Club Cocina será una de ellas.Me dice una forera que postea en el Foro de Thermomix que ella compré hace unos días el Sifin que es tanto para caliente c**o para frio con reglo de 20 cargas por unos 70 euros.

Este precio no está nada mal la verdad..

Yo la pregunta que os hago es... si puede con frío y caliente este sifin... tambiénse puede utilizar para montar nata? Aunque no sea espec?ficamente para ello...

Le ponemos la nata, la carga y a la nevera y al cabo de unas horitas para usarlo... no?
que yo sepa, todos los sifones sirven tanto para frio c**o para caliente, al menos los que yo he usado si y son de distinta marca. puedes montar sin problemas las cosas, para que te monte, es necesario que el producto que metas en el sifon sea una grasa o retenga el aire, c**o pasa con la clara de huevo.
en el caso de que no sea asi, puedes meterle hojas de gelatina y funciona muy bien yo hago mucho chupitos de sangria con espuma de limon y es lo que yo le meto, pero cuidado con la cantidad que le metas no vaya a ser que se te cuaje.

tambien tienes que tener cuidado con las cargas que le metes, ya que hay sifones de varios tamaños, yo tengo uno de medio litro y solo necesita una carga, los de litro necesitan dos. el sifon es facilisimo de manejar, solo hay que cogerle el truco.
y un sifon x 70? y 20 cargas no esta nada mal, a mi me costo el mio 60 mas cargas aparte :) :) :)

Momovsky
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Mensaje por Momovsky » 03 Feb 2007 18:22

Busca en el E-mule el libro de espumas de Ferran Adria ahi te viene muy bien explicado todo, hay un sifon que el comercializa para sodas y otro para espumas (que originalmente era para natas) si no localizas puedo intentar mandartelo por correo o lo mando a la cuenta compartida del for que ahora no recuerdo cual era.

Suerte

Pistachulin
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Mensaje por Pistachulin » 06 Feb 2007 13:26

Yo mandé el libro de las espumas a la cuenta de yahoo. La dirección es quimicacocina@yahoo.es (hay que ir al correo de yahoo) y la contraseña es 123456

Saludos.

P.

Momovsky
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Mensaje por Momovsky » 06 Feb 2007 20:23

Saludos, hoy he hablado con un cocinero que ha trabajado en restaurantes con estrellas Michelin, y me ha dicho que las espumas de frutas las hagamos comprando pulpa congelada, nos ahorraremos problemas de calidades dependiendo de la temporada, pepitas etc... asi que aviso para navegantes. 8)

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Mensaje por pbertrab » 07 Feb 2007 06:00

Llevo trabajando con el sifin desde el 99, un consejo básico es siempre tamizar lo que se introduce al sifin, así nos evitamos que se tape.
Espuma de salm?n
Salm?n, nata, limón, sal, pimienta. Se trabaja esto en el procesador de alimentos, se cuela e introduce al sifin. Se carga con 1 o 2 cargas, dependiendo el espesor de la mezcla. Si no mal recuerdo son 300grs salm?n y algo asi c**o 250 ml de nata.

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