?LECHE DE VACA PERJUDICIAL PARA LA SALUD?:

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v_galadriel
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Mensaje por v_galadriel » 29 Ene 2007 19:28

Yo estuve yendo a un natur?pata porque tenía muchos dolores en la espalda que no me lo habían quitado ni los mejores médicos ni los especialistas. Me dijo que tenía tensi?n muscular (que se me sub?an todos los másculos de la espalda hasta la altura del cuello y parec?a que tenía chepa) debido a la leche y a los productos l?cteos. c**o yo no me lo quería creer, me dijo que probara 15 días su consejo. Me dijo que no tomara nada de leche ni productos l?cteos y si lo hacía que fueran de or?gen vegetal (soja, almendras, arroz...) y en los 15 días se me bajé la tensi?n y me dejé de doler todo el cuerpo. También me dijo lo que ha contado Alegna que somos los únicos que seguimos tomando leche después del destete y me contó que la leche provocaba muchos de los c?nceres que existen hoy en día y que ya hay muchísimos estudios que lo demuestras y que por eso ahora cada vez mas centrales lecheras están metiendo leches de soja entre sus productos. Asi que esto da que pensar cuanto menos, y desde mi opinión particular yo estoy bastante mejor desde que no tomo productos l?cteos de origen animal.

:wink: :wink:

Ruisana
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Mensaje por Ruisana » 30 Ene 2007 12:19

Gracias a todas por vuestra opiniones.

Hice una consulta a Cristina Galiano c**o experta en el tema y esto es parte de lo que me ha contestado:

Los chinos tienen menos c?ncer que los occidentales porque su vida es completamente diferente a la nuestra, no solo en la alimentaci?n, sino en el ritmo y en el estres. Además, desde que nacen toman grandes cantidades de soja, y se ha visto que las isoflavonas de la soja tienen mucho que ver a la hora de evitar el c?ncer.

Yo misma que he estado tomando ? litro de leche a diario, ahora veo que no me sienta bien, aunque no he desarrollado intolerancia a la lactosa. Pero, para tomar la dosis de calcio necesaria, me he tenido que pasar a los yogures desnatados, que no me gustan en absoluto, pero que los tomo c**o una medicina. Y c**o el queso que me gusta tambiéntiene mucho colesterol, aunque yo no tengo ninguno, tampoco me puedo inflar. Y si prescindes totalmente de los l?cteos, o tomas leche de soja enriqueciada, cosa que me parece una ¿por quéría? por muy sana que sea, o no tienes tus necesidades de calcio cubiertas!

Mi teor?a difiere un poco de todo lo que tu me cuentas. En la actualidad las vacas se cr?an todas en establos cerrados, unas pegaditas a las otras, sin poder moverse, sin respirar nunca aire puro, con las que caen enfermas a su lado aunque luego las aislen? y lo mismo que su carne es totalmente diferente a la de antaño, pasa con su leche.

En cuanto a los estr?genos, tan criticados en la actualidad, estoy empollad?sima en el tema, he leído miles de libros de médicos franceses, y yo llevo tomóndolos, en contra de la opinión de muchos médicos, desde hace años. Cuando empec? a tomarlos, volví a resucitar y a tener calidad de vida, que no tenía desde hacía muchísimo tiempo. Y te cuento que en 1982 me operaron pensando que iba una de mis mamas fuera.

Si prescindes de la leche, cosa que yo prácticamente he hecho, deberíais tomar toda la familia muchos otros l?cteos c**o yogures y derivados, y muchísimo queso. Solo con patatas, aceitunas, sardin así no llegas ni de lejos a injerir la cantidad de calcio necesaria. Y por mucho que me cuenten, hay muchos estudios que ponen muy en duda la disponibilidad por parte del organismo del calcio añadido a un montón de alimentos. Ahora todos ellos llevan añadido todo un abecedario, A, B, C, calcio, hierro?.


Quer?a que lo supi?seis las que os ha afectado el tema c**o a mi.....
:beso:

Tina29
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Mensaje por Tina29 » 30 Ene 2007 13:38

ufff me quedao :o , yo tomo muchisima leche y en mi familia siempre se han tomado muchos lacteos, creo que es c**o comentabais el que ahora no es c**o antes, pero no solo en la leche tambien en las verduras y demas, todo lleva muchos conservantes, pesticidas, hormonas .... si nos ponemos asi pues lo mejor es que cada uno tenga su vaca en casa criada con hierva, su huerta para las verduras y frutas, yo esto si lo disfruto gracias a la huerta de mi padre y la verdad el sabor de las verduras y frutas compradas :mal: en comparacion con las de mi padre, pero no todo el mundo puede hacer esto, ni tomar solo alimentos de agricultura ecologica y estas cosas, es un tema complicado, vamos que creo que la leche tambien aporta muchas cosas buenas y que no por tomar muchos lacteos vayamos a desarrollar un cancer, mirar lo que dice Josefina, yo creo que tambien influyen los genes y c**o no el estilo de vida de cada uno, el resto de alimentos que tomemos, si fumamos, bebemos alcohol, hacemos deporte ..... en fin muchos mas factores, porque conozco a gente que mucho comer sano, mucho ecologico y tal y luego se hinchan a cerveza o se fuman un paquete de tabaco, si desarrollan una enfermedad que le van a echar la culpa a la leche? ... no se, aunque la verdad que yo no digo que no funcione o que esto que aparece en el articulo no sea verdad, pero c**o dice cristina galiano los chinos llevan otro ritmo de vida, otra alimentacion, es otra cultura que la estan mamando desde que nacen.

La verdad el articulo me ha dejado sorprendida pero hoy por hoy no puedo prescindir de mis lacteos, me encantan y espero que esto no afecte negativamente a mi salud.

Hilary
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Mensaje por Hilary » 30 Ene 2007 23:22

Hace tiempo leí algún artúculo al respecto, pero es que c**o parece que no hay consenso, no se bien hacia que lado tirar, si los propios expertos no se ponen de acuerdo.
Yo de momento sigo tomando leche, y eso que no me gusta, pero tengo miedo a la osteoporosis, además de tomar yogures y queso que si me gustan.

alegna
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Mensaje por alegna » 31 Ene 2007 10:23

Hilary escribió:Hace tiempo leí algún artúculo al respecto, pero es que c**o parece que no hay consenso, no se bien hacia que lado tirar, si los propios expertos no se ponen de acuerdo.
Yo de momento sigo tomando leche, y eso que no me gusta, pero tengo miedo a la osteoporosis, además de tomar yogures y queso que si me gustan.
Te pongo algo sobre la osteoporosis... :wink:

Sacado de la pagina web mundovegetariano.com:


EL MITO DEL CALCIO

Parece que los llamados expertos en nutrici?n siguen recomendando una dieta rica en l?cteos, argumentando que los l?cteos son los productos que más calcio contienen y, por tanto, la mejor defensa contra la osteoporosis. La osteoporosis es una enfermedad que resulta en la debilidad de los huesos, pero que en realidad no está ligada a una ingesti?n pobre de calcio, sino que se inicia por un exceso de ácido en la dieta, que causa que el cuerpo utilice el calcio del esqueleto.

Esta confusión es resultado de la propaganda de la industria de los l?cteos, que durante años nos ha estado enviando información err?nea, sencillamente porque le conven?a manipularnos, aprovechéndose de nuestros escasos conocimientos.

Es cierto que los l?cteos contienen mucho calcio, pero tambiénes cierto que las personas que más l?cteos consumen, son las que presentan mayores tasas de osteoporosis.

La ingesti?n de mucho calcio tambiénse relaciona con ingerir mucha proteína animal proveniente de alimentos acidificantes, la cual causa p?rdida de calcio y otros minerales alcalinos. Por tanto la falta de calcio nada tiene que ver con que se ingiera poca cantidad de dicho. Con sólo 75 gramos cada día de proteína se pierde más calcio en la orina del que se absorbe en la dieta.

c**o afirma Eric Karlsson, de la Australian Vegetarian Society,

El esqueleto actía c**o un recipiente de calcio y otros minerales alcalinos. El nivel pH (medida de acidez o alcalinidad) sanguíneo es vital y debe permanecer constante o nos morir?amos. El cuerpo, por consiguiente, toma los minerales alcalinos del esqueleto si comemos demasiados alimentos acidificantes. Los refrescos, los medicamentos, el tabaco, la sal, el azúcar, el café y el tú, todos contribuyen a la osteoporosis. (...) Los probemas de calcio se evitan mejor manteniendo una dieta que está bien equilibrada entre la alcalinidad y la acidez.

alegna
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Mensaje por alegna » 31 Ene 2007 10:26

Y otro articulo sacado de la pagina web de mundovegetariano.com:

ES MEJOR EVITAR LA LECHE DE VACA EN LA INFANCIA

por Valerie Copeland, Consultor de Nutrici?n de TVS de Triangle Vegetarian Society



La leche de vaca es el alimento perfecto para las vacas, pero es uno de los más alergúnicos para los beb?s humanos. Por suerte, cada vez más vegetarianos escogen amamantar y no considerar?an darle a su pequeño leche de vaca ni f?rmulas hechas con leche de vaca. Esto es especialmente importante durante los primeros seis meses de vida porque los componentes inmunes de la leche materna son los más ben?ficos.

Aunque la f?rmula modificada para beb?s hecha con leche de vaca puede sustituir la leche materna, la leche de vaca que no ha sido modificada (entera, 2%, o desnatada) no es recomendable durante el primer año. La leche de vaca es demasiado rica en proteína, f?sforo, y sodio, especialmente para beb?s de 0-12 meses de edad. Esto provoca que los pequeños e inmaduros ri?ones funcionen más rápido, agotando su capacidad para excretar el exceso de nutrientes. También, la proteína de la leche de vaca puede ocasionar una reacci?n en la mucosa del intestino, provocando sangrado en el estémago que puede resultar en una anemia por deficiencia de hierro. Aunque la leche materna es más baja en hierro que la leche de vaca, el hierro de la leche materna es más fácil de absorber (3).

En años recientes, las investigaciones han mostrado que la proteína de la leche de vaca, aunque sea sin modificar en la f?rmula de leche de vaca, incrementa los riesgos de diabetes en niños susceptibles. Los estudios pueden ser sólo una evidencia preliminar de la conexi?n entre la leche de vaca y la diabetes, pero es otra buena razón para evitar la leche de vaca y dar pecho a los beb?s.




Referencias:

1.Gruskay, FL "Comparaciones de Alimentar con Leche Materna, Vaca o Soja en la Prevenci?n de Alergias".

2.Krummel, DA, y PM Kris-Etherton. La Nutrici?n en la Salud de la Mujer

3.Guthriem H. "Introducci?n a la Nutrici?n," 1989, p 497

4.Hark, L. y G. Morrison. Nutrici?n M?dica y Enfermedad.

5.Gerstein, HC "La exposición a la leche de vaca y la diabetes melitus tipo 1" Cuidado de Diabetes".

6.Messina, M. y V. Messina. Guña para Nutri?logos para una Dieta Vegetariana.

Tina29
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Mensaje por Tina29 » 31 Ene 2007 11:19

alegna escribió:Y otro articulo sacado de la pagina web de mundovegetariano.com:

ES MEJOR EVITAR LA LECHE DE VACA EN LA INFANCIA

por Valerie Copeland, Consultor de Nutrici?n de TVS de Triangle Vegetarian Society



La leche de vaca es el alimento perfecto para las vacas, pero es uno de los más alergúnicos para los beb?s humanos. Por suerte, cada vez más vegetarianos escogen amamantar y no considerar?an darle a su pequeño leche de vaca ni f?rmulas hechas con leche de vaca. Esto es especialmente importante durante los primeros seis meses de vida porque los componentes inmunes de la leche materna son los más ben?ficos.

Aunque la f?rmula modificada para beb?s hecha con leche de vaca puede sustituir la leche materna, la leche de vaca que no ha sido modificada (entera, 2%, o desnatada) no es recomendable durante el primer año. La leche de vaca es demasiado rica en proteína, f?sforo, y sodio, especialmente para beb?s de 0-12 meses de edad. Esto provoca que los pequeños e inmaduros ri?ones funcionen más rápido, agotando su capacidad para excretar el exceso de nutrientes. También, la proteína de la leche de vaca puede ocasionar una reacci?n en la mucosa del intestino, provocando sangrado en el estémago que puede resultar en una anemia por deficiencia de hierro. Aunque la leche materna es más baja en hierro que la leche de vaca, el hierro de la leche materna es más fácil de absorber (3).

En años recientes, las investigaciones han mostrado que la proteína de la leche de vaca, aunque sea sin modificar en la f?rmula de leche de vaca, incrementa los riesgos de diabetes en niños susceptibles. Los estudios pueden ser sólo una evidencia preliminar de la conexi?n entre la leche de vaca y la diabetes, pero es otra buena razón para evitar la leche de vaca y dar pecho a los beb?s.




Referencias:

1.Gruskay, FL "Comparaciones de Alimentar con Leche Materna, Vaca o Soja en la Prevenci?n de Alergias".

2.Krummel, DA, y PM Kris-Etherton. La Nutrici?n en la Salud de la Mujer

3.Guthriem H. "Introducci?n a la Nutrici?n," 1989, p 497

4.Hark, L. y G. Morrison. Nutrici?n M?dica y Enfermedad.

5.Gerstein, HC "La exposición a la leche de vaca y la diabetes melitus tipo 1" Cuidado de Diabetes".

6.Messina, M. y V. Messina. Guña para Nutri?logos para una Dieta Vegetariana.
si lo que esta claro y no hay duda es que no hay nada c**o la leche materna para los bebes, es lo mejor que hay, sin duda, pero en este articulo el que diga que la materna es mejor no quiere decir que la de vaca sea "mala" para los adultos o que todo esto que puede producir en los bebes tambien lo produzca en los adultos porque a un bebe nada mas nacer tampoco se le pueden dar huevos, ni cereales, ni frutas ...

Creo que tampoco hay que alarmarse con todo esto, bueno cada uno que haga lo que vea ... pienso que aun no hay ningun estudio que demuestre que la leche de vaca es perjudicial para la salud de todo ser humano, ni que sea la causante del cancer u otras enfermedades, hay articulos y pequeños estudios pero ninguno de peso, vamos me refiero a que si fuera asi casi toda la poblacion mundial estaria enferma porque no os habeis planteado la cantidad de gente en el mundo que toma leche, es uno de los alimentos basicos en la alimentacion, fijaos en el tabaco, si esta demostrada su relacion con el cancer de pulmon y aun asi tampoco todos los fumadores enferman y estoy hablando de algo que es claramente perjudicial.... no se :duda:

Tambien hay una lista por ahi de una cantidad de alimentos de los que se decia provocan cancer y creedme que era muy larga, no se si alguna sabra de lo que hablo, tambien se habla de los desodorantes, las pastas de dientes, ... bueno y miles de cosas, creo que lo mejor es que no nos toque la enfermedad a ninguno pero sigo pensando que si toca es por un cumulo de circustancias, geneticas entre ellas, estilo de vida ... no solo por tomar un alimento.

besos

macoque
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Mensaje por macoque » 01 Feb 2007 12:28

Bueno no se si es verdad o no, tengo un niño con problemas graves de intolerancia a la lactosa, no se si sera verdad o no pero te voy a decir una cosa crees que es necesario poner leche en el jamon york?, en el chorizo?, en las chuches?, en los geles de baño? en el pan?, en las hamburgues así no se va a ser verdad que nadie se atreve a decir nada porq. seria una catastrofe mundial que no tomaramos leche, hay mucha gente que vive de esto, grandes multinacionales que hacen desde cereales hasta galletas yogures, chocolates

Hilary
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Mensaje por Hilary » 02 Feb 2007 14:41

Todo esto me da que pensar, la verdad es que si es así nos están ocultando información, lo cual no es tampoco muy dificil de creer, pero claro, cuando se juega con la salud de los demás me parece muy grave. Voy a ver si encuentro mas cosas al respecto.

Gracias por tu información alegna.

BizcochonA
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Mensaje por BizcochonA » 02 Feb 2007 17:22

:( jo! pues a mi, que me encanta la leche, me sienta c**o un tiro. Me tengo que tomar leche sin lactosa. c**o tampoco pueda comer ya ni yogures ni queso.... :x
:duda: al final, tendré que empezar a fumar, para tener algún viciooooo :lol:

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