

Te pongo algo sobre la osteoporosis...Hilary escribió:Hace tiempo leí algún artúculo al respecto, pero es que c**o parece que no hay consenso, no se bien hacia que lado tirar, si los propios expertos no se ponen de acuerdo.
Yo de momento sigo tomando leche, y eso que no me gusta, pero tengo miedo a la osteoporosis, además de tomar yogures y queso que si me gustan.
si lo que esta claro y no hay duda es que no hay nada c**o la leche materna para los bebes, es lo mejor que hay, sin duda, pero en este articulo el que diga que la materna es mejor no quiere decir que la de vaca sea "mala" para los adultos o que todo esto que puede producir en los bebes tambien lo produzca en los adultos porque a un bebe nada mas nacer tampoco se le pueden dar huevos, ni cereales, ni frutas ...alegna escribió:Y otro articulo sacado de la pagina web de mundovegetariano.com:
ES MEJOR EVITAR LA LECHE DE VACA EN LA INFANCIA
por Valerie Copeland, Consultor de Nutrici?n de TVS de Triangle Vegetarian Society
La leche de vaca es el alimento perfecto para las vacas, pero es uno de los más alergúnicos para los beb?s humanos. Por suerte, cada vez más vegetarianos escogen amamantar y no considerar?an darle a su pequeño leche de vaca ni f?rmulas hechas con leche de vaca. Esto es especialmente importante durante los primeros seis meses de vida porque los componentes inmunes de la leche materna son los más ben?ficos.
Aunque la f?rmula modificada para beb?s hecha con leche de vaca puede sustituir la leche materna, la leche de vaca que no ha sido modificada (entera, 2%, o desnatada) no es recomendable durante el primer año. La leche de vaca es demasiado rica en proteína, f?sforo, y sodio, especialmente para beb?s de 0-12 meses de edad. Esto provoca que los pequeños e inmaduros ri?ones funcionen más rápido, agotando su capacidad para excretar el exceso de nutrientes. También, la proteína de la leche de vaca puede ocasionar una reacci?n en la mucosa del intestino, provocando sangrado en el estémago que puede resultar en una anemia por deficiencia de hierro. Aunque la leche materna es más baja en hierro que la leche de vaca, el hierro de la leche materna es más fácil de absorber (3).
En años recientes, las investigaciones han mostrado que la proteína de la leche de vaca, aunque sea sin modificar en la f?rmula de leche de vaca, incrementa los riesgos de diabetes en niños susceptibles. Los estudios pueden ser sólo una evidencia preliminar de la conexi?n entre la leche de vaca y la diabetes, pero es otra buena razón para evitar la leche de vaca y dar pecho a los beb?s.
Referencias:
1.Gruskay, FL "Comparaciones de Alimentar con Leche Materna, Vaca o Soja en la Prevenci?n de Alergias".
2.Krummel, DA, y PM Kris-Etherton. La Nutrici?n en la Salud de la Mujer
3.Guthriem H. "Introducci?n a la Nutrici?n," 1989, p 497
4.Hark, L. y G. Morrison. Nutrici?n M?dica y Enfermedad.
5.Gerstein, HC "La exposición a la leche de vaca y la diabetes melitus tipo 1" Cuidado de Diabetes".
6.Messina, M. y V. Messina. Guña para Nutri?logos para una Dieta Vegetariana.
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