DUDA EMPANADA GALLEGA TM 31:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
lolo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:980
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Alicante
DUDA EMPANADA GALLEGA TM 31

Mensaje por lolo » 22 Ene 2005 11:12

QUIERO HACER LA EMPANADA GALLEGA TAL Y c**o DICE LA RECETA DEL LIBRO DE LA TM31 P?GINA 68B. :)

LA HARINA SUPONGO QUE AL SER MASA DE PAN SERA DE FUERZA :duda:

EL RELLENO QUE PONE EL LIBRO DE LA TM31, PAGINA 98 A,LO TENGO CLARO. :)

MI DUDA :duda: ES QUE EN LA PAGINA 68B EN EL RELLENO ME DICE QUE PONGO EL PISTO DE LA PAGINA 98A MAS LA SALSA BOLESE?A :duda: ??. ENTONCES AHI ME PIERDO NO SE SI SON DOS RELLENOS DISTINTOS O SON DOS EN UNO YA QUE ME REMITE A LA PAGINA 41 Y ME DICE c**o ES EL RELLENO DE EMPANADA Y NO DICE NADA DE LA SALSA BOLOSE?A :duda:

PERO LA EMPANADA LA TENGO YO EN LA CABEZA PORQUE NO SE SI AL PISTO LE TENGO QUE A?ADIR LA SALSA BOLOSE?A O LE PUEDO PONER EL RELLENO QUE YO QUIERA, EN FIN ALGUNA-O QUE ME ECHE UNA MANO GRACIAS.

:wink: :beso:

Januca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1172
Registrado:21 Dic 2004 01:00
Ubicación:Lugo

Mensaje por Januca » 22 Ene 2005 11:44

en el libro de la th21 pasa lo mismo, pone los ingredientes y pone "ver receta en pag 51" miras la pag 51 creyendo que va a poner cómo se hace y los ingredientes ni se parecen. yo simplemente hice el relleno de atún, pimiento, etc. pero creo que la puedes hacer de lo que quieras.

la harina que us? es la de fuerza, la que me había sobrado del roscón de reyes. no sé cómo saldrá si la haces con harina normal, pero por lo que he leído por aquí debe de haber diferencia

hala, ?nimo y que te salga muy bien, que aún me tienes impresionada con tu idea de la tortilla de diseño :plas: :plas: :plas:

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

Mensaje por Flora » 22 Ene 2005 11:48

Puedes poner los rellenos que quieras, a nosotros nos gusta mucho con bonito, pongo a glasear la cebolla y pimiento, les echo sal, apago y echo pimentón, una lata grande de atún que he desmigado previamente. Relleno con esa farsa.
Para la empanada la mejor harina la de fuerza... pero si no tienes la gallo de color rojo (creo) no está mal.

lolo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:980
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Alicante

gracias

Mensaje por lolo » 22 Ene 2005 12:13

Gracias Januca y Flora paso entonces de hacer la salsa boloñesa y hago un relleno normal.

Veremos que sale 8)

Januca cuando haga ese u otro plato de diseño con la cocina tradicional pondre la foto aqui ya que ahora ya se ponerlas :wink:

:beso: :beso: :beso:

chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 22 Ene 2005 12:25

A VER GUAPO!!! TE PONGO UN MONT?N DE RELLENOS PARA QUE TENGAS D?NDE ELEGIR.

150 g. de jamón (en un trozo grueso)
- 200 g. de chorizo
- 3 huevos duros
- 1 huevo crudo
- 3 cucharadas de aceite

130 gr. de aceite de oliva
500gr. de cebollas troceadas
400gr. de bacalao desalado
100 gr. de pasas de corinto ( optativo)
150 gr. de pimientos morrones
1 cucharadita de pimenton
100 gr. de tomate triturado ( puede ser natural)
sal ( teniendo en cuenta el bacalao) y pimienta al gusto

500 g de bonito en aceite
- 130 g de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 100 g de pimiento verde
- 100 g de pimiento rojo
- 2 huevos duros troceados
- Un poco de perejil, sal y pimienta

350 gr. de cebolla
150 gr. de aceite de oliva
100 gr. de pimientos verdes
2 dientes de ajos
1 kg. de calamares pequeños o chipirones limpios y cortados finitos ( con su tinta que reservamos). (si los calamares son congelados o anillas de calamar, ponga 4 bolsitas de tinta)
1 1/2 de calditos de pescado o sal. pimienta de cayena ( optativo)

500 gr. de carne de ternera en filetes, cortadas en tiras o trocitos
500 gr. de cebollas
100 gr. de pimientos verdes y rojos
100gr. de chorizo ( sin piel y en trocitos)
2 huevos duros
130 gr. de aceite
sal y pimienta

400 g de salm?n sin piel ni espinas
200 g de setas troceadas
250 g de cebollas
2 puerros en rodajas ( solo lo blanco )
Unas ramitas de eneldo
Sal y pimienta
70 g de aceite de oliva
1 yema para pintar

300 gr. de magro de cerdo en trocitos
150 gr. de chorizo, sin piel, en trocitos
100 gr. de jamon serrano picados
300 gr. de cebolla
50 gr. de tomate triturado
70 gr. de aceite
sal y pimienta

50 gramos de carne picada
1 cebolla grande
Perejil
2 huevos duros
Aceitunas verdes deshuesadas
Cominos
30 gramos de pasas
Pimienta y azúcar
40 g. Aceite
1 huevo batido
Aceite y sal

1 Kg. De sardinas pequeñas.
500 gr. De cebollas.
4 pimientos morrones o pimientos rojos para freír (200 grs.)
400 grs. de tomates rojos muy triturados ( bien escurridos de agua)
150 grs. de aceite (que usaremos para la masa de la empanada, después de hacer el sofrito) (1 ? C?b.)
sal, pimienta y una cucharadita de azafr?n.

ALA!! "PA QUE TE HARTES" :beso: :beso: :beso: :beso:

lolo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:980
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Alicante

gracias

Mensaje por lolo » 22 Ene 2005 12:37

chiqui 30 muchas gracias :wink: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados