Bud?n de ciruelas abuela Juana.:
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- Pinche de cocina
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- Ubicación:San Carlos de Bariloche Argentina
Hola gente, hace ya varios años que no tengo a mi abuela cerca, ella fue para m, una persona muy importante en mi vida, hoy la quiero homenajear compartiendo con ustedes unas de sus recetas, muy buenas y especial, para los días muy friosss!!!
ahí va...
Ingredientes:
Mantequilla 100g.
Ciruelas secas s/ carozo 200g.
azúcar 200g.
Harina leudante 350g
Huevos 1
Agua calente 200 cc
Ron 4 cdas.
Mezcla de especias para repostería 1 cdita.
Sal una pizca.
Procedimiento.
Colocar en una cacerola las ciruelas cortadas en trozos pequeños, el azúcar, las especies para repostería la sal, la manteca y el agua caliente. Cocinar lentamente hasta que las ciruelas están tiernas. Dejar enfriar unos 30 minutos, cualdo está tibio, agregar el ron. Tamizar el harina leudante. Agregar los ingredientes secos a la mezcla de ciruelas, gradualmente y revolviendo con suavidad hasta homogeneizar. Unir con el huevo batido. Poner la preparación en un molde para budón inglés, enmantecado y enharinado. Llevar al horno precalentado, de moderado a fuerte. Cocinar durante 40 minutos aproximadamente. Retirar, desmoldar y dejar enfriar. Si les agrada pueden ba?ar este budón con gl así o con el baño de su preferencia, es delicioso.
Les mando un beso a tod@s. Suyai.
ahí va...
Ingredientes:
Mantequilla 100g.
Ciruelas secas s/ carozo 200g.
azúcar 200g.
Harina leudante 350g
Huevos 1
Agua calente 200 cc
Ron 4 cdas.
Mezcla de especias para repostería 1 cdita.
Sal una pizca.
Procedimiento.
Colocar en una cacerola las ciruelas cortadas en trozos pequeños, el azúcar, las especies para repostería la sal, la manteca y el agua caliente. Cocinar lentamente hasta que las ciruelas están tiernas. Dejar enfriar unos 30 minutos, cualdo está tibio, agregar el ron. Tamizar el harina leudante. Agregar los ingredientes secos a la mezcla de ciruelas, gradualmente y revolviendo con suavidad hasta homogeneizar. Unir con el huevo batido. Poner la preparación en un molde para budón inglés, enmantecado y enharinado. Llevar al horno precalentado, de moderado a fuerte. Cocinar durante 40 minutos aproximadamente. Retirar, desmoldar y dejar enfriar. Si les agrada pueden ba?ar este budón con gl así o con el baño de su preferencia, es delicioso.
Les mando un beso a tod@s. Suyai.
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- Jefa de cocina
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- Pinche de cocina
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Celeste, la mezcla de especias es exactamente lo que te dijo Susu, pero recuerdo que ella en ocasiones, sólo ponía canela, algo de nuezmoscada, jenjibre y una pizca de clavo de olor, esto sucedía cuando no disponía de las que se compran en las casa de repostería. La verdad Susu que no sabía que se llamaba Plumcake ella simplemente le decía budón de ciruelas, y lo recuerdo en sus aromas tanto cmo las tostadas con mermelada c?trica que me preparaba al llegar de la escuela, bueno ya me estoy emocionando
les mando un besote a todas y muchas gracias por tanto afecto. Suyai.

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- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Basicamente lo es, pero este tiene pinta de bien "jugoso" y me tienta mucho másSuyai escribió:Celeste, la mezcla de especias es exactamente lo que te dijo Susu, pero recuerdo que ella en ocasiones, sólo ponía canela, algo de nuezmoscada, jenjibre y una pizca de clavo de olor, esto sucedía cuando no disponía de las que se compran en las casa de repostería. La verdad Susu que no sabía que se llamaba Plumcake ella simplemente le decía budón de ciruelas, y lo recuerdo en sus aromas tanto cmo las tostadas con mermelada c?trica que me preparaba al llegar de la escuela, bueno ya me estoy emocionandoles mando un besote a todas y muchas gracias por tanto afecto. Suyai.

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