En lo que no puedo ayudarte es en la receta
CORDOBESES AYUDA, porfa:
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argos
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Hola COVA, yo naci en un pueblo de Cordoba aunque muy pequeña me viene a Jaen, pero sigo teniendo famila por alli. Las tortas son c**o te ha dicho Encarna, la de las almendras son las de aceite, cuando voy me las traigo y las congelo, y si las tuestas un poco estan buenisimas y las otras son las apesti?adas, no sabria decirte cual está mejor, bueno tu ya las has probado
En lo que no puedo ayudarte es en la receta

En lo que no puedo ayudarte es en la receta
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medinat
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a ver las pujadas son tortas de aceite yo tengo la de los negritos a hay va se la dio a mi hermana un panadero de toda la vida yo los hice y los probe estan buenos y mi marido que es de paladar exquisito se los comio aqui os dejo la receta a ver que os parece.
Negritos:
600gr de harina(yo puse de fuerza)150 ? 200 gr de azucar(segun os guste lo dulce),1 cuadrito de levadura,400ml de agua,200gr de aceite de oliva.
preparacion:
se mezcla todo bien.luego se bate con el aceite de oliva.despues se hacen bolas y se aplastan y se deja levar el doble de su volumen.se meten en el horno 200º o 250º.por arriba o por abajo pendiente de ellos por que se queman.cuando esten frios se parte a media luna y lugo por la mitad y se rellenan de crema pastelera se pone una mitad sobre otra y por encima chocolate fondant dretido en un par que cucharadas de agua.
Segun este señor las tortas son iguales pero con azucar por encima (esto no lo he probado).
Negritos:
600gr de harina(yo puse de fuerza)150 ? 200 gr de azucar(segun os guste lo dulce),1 cuadrito de levadura,400ml de agua,200gr de aceite de oliva.
preparacion:
se mezcla todo bien.luego se bate con el aceite de oliva.despues se hacen bolas y se aplastan y se deja levar el doble de su volumen.se meten en el horno 200º o 250º.por arriba o por abajo pendiente de ellos por que se queman.cuando esten frios se parte a media luna y lugo por la mitad y se rellenan de crema pastelera se pone una mitad sobre otra y por encima chocolate fondant dretido en un par que cucharadas de agua.
Segun este señor las tortas son iguales pero con azucar por encima (esto no lo he probado).
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encarnasao
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cierto todo lo qe dicesargos escribió:Hola COVA, yo naci en un pueblo de Cordoba aunque muy pequeña me viene a Jaen, pero sigo teniendo famila por alli. Las tortas son c**o te ha dicho Encarna, la de las almendras son las de aceite, cuando voy me las traigo y las congelo, y si las tuestas un poco estan buenisimas y las otras son las apesti?adas, no sabria decirte cual está mejor, bueno tu ya las has probado![]()
En lo que no puedo ayudarte es en la receta![]()
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las apesti?adas hay una receta en el libro de reposteria que son muy parecidas.
paisana y dices que tu las hecho? y salen c**o lo que venden? por que si eso me levanto mañana al ser de dia y los hago corriendoa ver las pujadas son tortas de aceite yo tengo la de los negritos a hay va se la dio a mi hermana un panadero de toda la vida yo los hice y los probe estan buenos y mi marido que es de paladar exquisito se los comio aqui os dejo la receta a ver que os parece.
Negritos:
600gr de harina(yo puse de fuerza)150 ? 200 gr de azucar(segun os guste lo dulce),1 cuadrito de levadura,400ml de agua,200gr de aceite de oliva.
preparacion:
se mezcla todo bien.luego se bate con el aceite de oliva.despues se hacen bolas y se aplastan y se deja levar el doble de su volumen.se meten en el horno 200º o 250º.por arriba o por abajo pendiente de ellos por que se queman.cuando esten frios se parte a media luna y lugo por la mitad y se rellenan de crema pastelera se pone una mitad sobre otra y por encima chocolate fondant dretido en un par que cucharadas de agua.
Segun este señor las tortas son iguales pero con azucar por encima (esto no lo he probado).
lo unico que veo raro es que lleva mucha agua no?
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comoju
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Tomo MUY BUENA NOTA, de la receta y la pondré en práctica seguro, pero yo con el azúcar por encimamedinat escribió:a ver las pujadas son tortas de aceite yo tengo la de los negritos a hay va se la dio a mi hermana un panadero de toda la vida yo los hice y los probe estan buenos y mi marido que es de paladar exquisito se los comio aqui os dejo la receta a ver que os parece.
Negritos:
600gr de harina(yo puse de fuerza)150 ? 200 gr de azucar(segun os guste lo dulce),1 cuadrito de levadura,400ml de agua,200gr de aceite de oliva.
preparacion:
se mezcla todo bien.luego se bate con el aceite de oliva.despues se hacen bolas y se aplastan y se deja levar el doble de su volumen.se meten en el horno 200º o 250º.por arriba o por abajo pendiente de ellos por que se queman.cuando esten frios se parte a media luna y lugo por la mitad y se rellenan de crema pastelera se pone una mitad sobre otra y por encima chocolate fondant dretido en un par que cucharadas de agua.
Segun este señor las tortas son iguales pero con azucar por encima (esto no lo he probado).
MIL GRACIAS
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comoju
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Entonces por los ingredientes que yo le he sacado y además la foto, es lo que en el Libro llaman Tortas de Aceite?????encarnasao escribió:cierto todo lo qe dicesargos escribió:Hola COVA, yo naci en un pueblo de Cordoba aunque muy pequeña me viene a Jaen, pero sigo teniendo famila por alli. Las tortas son c**o te ha dicho Encarna, la de las almendras son las de aceite, cuando voy me las traigo y las congelo, y si las tuestas un poco estan buenisimas y las otras son las apesti?adas, no sabria decirte cual está mejor, bueno tu ya las has probado![]()
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estaba deseando contestar
pero mi hijo me habia quitado el pc mientra me habia ido a cenar y no me dejaba
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las apesti?adas hay una receta en el libro de reposteria que son muy parecidas.
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Al final se llama todo igual y son distintos??????
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comoju
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encarnasao
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bueno aunque en el libro pone tortas de aceite en realida son apesti?adascomoju escribió:Entonces por los ingredientes que yo le he sacado y además la foto, es lo que en el Libro llaman Tortas de Aceite?????encarnasao escribió:cierto todo lo qe dicesargos escribió:Hola COVA, yo naci en un pueblo de Cordoba aunque muy pequeña me viene a Jaen, pero sigo teniendo famila por alli. Las tortas son c**o te ha dicho Encarna, la de las almendras son las de aceite, cuando voy me las traigo y las congelo, y si las tuestas un poco estan buenisimas y las otras son las apesti?adas, no sabria decirte cual está mejor, bueno tu ya las has probado![]()
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estaba deseando contestar
pero mi hijo me habia quitado el pc mientra me habia ido a cenar y no me dejaba
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las apesti?adas hay una receta en el libro de reposteria que son muy parecidas.
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Al final se llama todo igual y son distintos??????![]()
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y las de aceite en cordoba son las otras, las tambiem llamadas por los cordobeses tortas de las gordas.
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comoju
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encarnasao escribió:bueno aunque en el libro pone tortas de aceite en realida son apesti?adasmira esas tortas cuando las horneas c**o tienen mucha azucar por encima se ponen c**o caremelizadas.
y las de aceite en cordoba son las otras, las tambiem llamadas por los cordobeses tortas de las gordas.![]()
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Creo que ya lo tengo muy claro
O MEJOR................................................. voy yo y asi miro más cosillas túpicas de vuestra tierra in situ
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encarnasao
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