* LASA?A DE CALABAZA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00
* LASA?A DE CALABAZA

Mensaje por Usuario no encontrado » 26 Ene 2005 14:54

LASA?A DE CALABAZA (TM?31)
Louveivi

Ingredientes:

18 placas de calenones
100 grs. de queso Enmental rallado

Para el pisto de calabaza:

400 grs. de calabaza
300 grs. de calabacín
300 grs. de cebolla
100 grs. de pimiento verde
100 grs. de pimiento rojo
100 grs. de aceite de oliva
400 grs. de tomate natural triturado
sal + pimienta al gusto

Para la bechamel:

10 grs. de aceite de oliva
50 grs. de mantequilla
70 grs. de harina
600 grs. de leche
100 grs. de nata líquida
2 cucharadas de queso rallado
sal + pimienta + nuez moscada al gusto


Preparación:

1.- Precalentar el horno a 180º
2.- Preparar las placas de la pasta.
3.- Preparar el pisto: Trocear la calabaza 3 seg. / veloc. 5. Sacar y reservar.
4.- Trocear el resto de las verduras en 2 veces, durante 4 seg. / veloc. 4
5.- Poner la calabaza + verduras en en Vaso, añadir el aceite y programar 15 min./Varoma/vel. 1.
6.- Al terminar, incorporar el tomate + sal + pimienta y programar: 20 min./ Varoma / giro izda. y velocidad cuchara.
7.- Sacar y reservar.
8.- Preparar la bechamel: Poner en el Vaso el aceite + mantequilla y programar 3 min. /Varoma /vel.1. Añadir la harina y volver a programar 2 min. / 100º / veloc. 1 y ? Luego incorporar la leche + nata + queso + condimentos y programar 10 min. / 90? / vel. 4
9.- Montar la lasaña poniendo en una fuente apta para el horno, una capa de placas bien escurridos, encima la mitad del pisto y luego la otra mitad del pisto y encima otra de placas.
10.- Cubrir con la bechamel, espolvorear con el queso rallado y hornear 15 min. Luego gratinar hasta que está dorada.

Januca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1172
Registrado:21 Dic 2004 01:00
Ubicación:Lugo

Mensaje por Januca » 26 Ene 2005 15:13

yo una vez hice lasaña de calabacín porque en vez de ponerle placas de pasta le puse lonchas de calabacín

estaba superbueno :up:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 26 Ene 2005 15:28

Gracias. Otra forma de comer calabaza.

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 26 Ene 2005 15:44

Y si la probamos sin cocer las placas de lasaña ??

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 26 Ene 2005 16:54

eu escribió:Y si la probamos sin cocer las placas de lasaña ??

Hola eu. Tu sabr?s que placas usas y c**o hacerlas. Eso ya es algo muuuy al gusto de cada un@ :wink: Pero cuenta, cuenta....

:beso: :beso: :beso:

chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 26 Ene 2005 17:06

QUÉ RICA, ME LA PUNTO PARA OTRA VEZ. ADEM?S EL RELLENO TAMBI?N SE PUEDE UTILIZAR PARA HACER EMPANADILLAS O RELLENAR PASTA c**o RAVIOLIS O TORTELLINIS.

GRACIAS

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 26 Ene 2005 18:26

La hice el lunes en la delegacion y esta exqiuisita
besos

palhoma
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1478
Registrado:28 Dic 2004 01:00
Ubicación:valencia-territorio comanche

Re: * LASA?A DE CALABAZA

Mensaje por palhoma » 26 Ene 2005 18:39

louveivi escribió:LASA?A DE CALABAZA (TM?31)
Louveivi

Ingredientes:

18 placas de calenones
100 grs. de queso Enmental rallado

Para el pisto de calabaza:

400 grs. de calabaza
300 grs. de calabacín
300 grs. de cebolla
100 grs. de pimiento verde
100 grs. de pimiento rojo
100 grs. de aceite de oliva
400 grs. de tomate natural triturado
sal + pimienta al gusto

Para la bechamel:

10 grs. de aceite de oliva
50 grs. de mantequilla
70 grs. de harina
600 grs. de leche
100 grs. de nata líquida
2 cucharadas de queso rallado
sal + pimienta + nuez moscada al gusto


Preparación:

1.- Precalentar el horno a 180º
2.- Preparar las placas de la pasta.
3.- Preparar el pisto: Trocear la calabaza 3 seg. / veloc. 5. Sacar y reservar.
4.- Trocear el resto de las verduras en 2 veces, durante 4 seg. / veloc. 4
5.- Poner la calabaza + verduras en en Vaso, añadir el aceite y programar 15 min./Varoma/vel. 1.
6.- Al terminar, incorporar el tomate + sal + pimienta y programar: 20 min./ Varoma / giro izda. y velocidad cuchara.
7.- Sacar y reservar.
8.- Preparar la bechamel: Poner en el Vaso el aceite + mantequilla y programar 3 min. /Varoma /vel.1. Añadir la harina y volver a programar 2 min. / 100º / veloc. 1 y ? Luego incorporar la leche + nata + queso + condimentos y programar 10 min. / 90? / vel. 4
9.- Montar la lasaña poniendo en una fuente apta para el horno, una capa de placas bien escurridos, encima la mitad del pisto y luego la otra mitad del pisto y encima otra de placas.
10.- Cubrir con la bechamel, espolvorear con el queso rallado y hornear 15 min. Luego gratinar hasta que está dorada.

Y PARA LA TM 21 c**o ES?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados