





Mira este mensaje de Cova, aqui tiene muchas recetas....Rosario_elche escribió:porque no poneis alguna receta de bizcocho o pan que lleve suero yo haria el requeson me encanta pero tirar el suero y no engo hinguna receta que lleve suero poner alguna![]()
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ODISEA POR QUE NO NOS PONES LA RECETA DEL PAN DE MOLDE ? GRACIAS ES PERO QUE LO LEAS c**o YA HACE TIEMPO ES QUE TENGO TANTO SUERO QUE NECESITO GASTARLOodisea40 escribió:hola boston, pues yo tambiénquería hacer una receta de pan de molde donde hay que poner suero de leche, c**o no sabía las cantidades pues pensá en hacer el queso fresco del libro "cocina sana" y obtuve un riquéiiisomo queso y bastante suero, una parte la us? para hacer la receta y lo que me sobr? lo congel? para cuando lo necesite. Espero haberte ayudado.
JosefinaGonzález escribió:Hay dos tipos de suero;
el que resulta de la fabricación del queso (en alemán se le llama Molke y en inglés Whey) que principalmente se utiliza en el engorde de cerdos (mis abuelos tambien lo usaban así). No contiene grasa alguna. Se vende tambien en vasos de plastico (donde los yogures) y en tiendas de dietútica debido a que activa el metabolismo y es un evacuador natural y tambien los "musculitos" c**o les llamo y, lo toman por ser una fuente de proteinas sin grasas. Tambien se utiliza en cosm?tica.
y el que resulta de la fabricación de la mantequilla (en alemán se le llama Buttermilch y en inglés Buttermilk )y que luego es tratado con bacterias l?cticas, que le dí ese sabor carácteristico acidulado (si se obtiene a partir de nata ?cida, para la obtendi?n de uno de los tipos de mantequilla que se venden, por lo menos en Alemania, no es necesario de agregar las bacterias).
Suele tener un uno por ciento de grasa . Normalmente se vende en vasos de medio litro de plástico (donde los yogures, en el Mercadona ayer vi queya vendian, pero no el natural, sino con frutas) Este suero es el que se utiliza en reposteria y en la fabricación de panes y no el otro
He puesto el nombre de los dos en alemán y en inglés, porque hay mucha gente del foro que utiliza recetas en estas lenguas y he comprobado en mis lecturas, que al ver suero siempe piensan en el primero
El primero se hace a partir de la leche o bien con cuajo, o con bacterias l?cticas o ambas cosas (mi cuñada hace un queso con las dos cosas) y en forma casera echando limón alaleche caliente.
El segundo a partir de la nata por centrifugaci?n + bacterias l?cticas y en forma casera batiendo la nata y para mas completo agregandole algo de un producto l?ctico que haya sido obtenido a partir de estas bacterias.
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