Chutney de manzana:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)
Chutney de manzana

Mensaje por mongeta » 11 Feb 2007 22:46

He hecho esta receta


receta3647.html&1

pero con 500 cc. de vinagre, porque me parec?a poco (esta receta ya la he hecho más veces)

Aquí la perola, con todo en crudo

Imagen

después de un par de horas

Imagen

preparando los tarros

Imagen


y ya acabados

Imagen



Las recetas de chutney recomiendan consumirlos entre uno y tres meses después de haberlos hecho. Es una salsa apropiada para foies y carnes de caza, pero con carnes a la brasa o a la plancha tambiénqueda bien.

Con estas cantidades me han salido 11 tarros c**o los de la foto (225 gr)

:up: :up: :up:

boston
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5406
Registrado:02 Abr 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-tmx-21-breadman

Mensaje por boston » 11 Feb 2007 22:52

Esto pinta chutney, no lo he hecho nunca, me parece una buena idea, ahora que para Pascua se toma tanto cordero.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6287
Registrado:05 Mar 2006 01:00
Ubicación:El Vendrell (Tarragona)

Mensaje por kissy24 » 11 Feb 2007 22:53

:o :o :o :o

No lo he probado nunca pero tiene una pinta....

luna_mj8
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7825
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA(TH-21)

Mensaje por luna_mj8 » 11 Feb 2007 22:57

que curioso,seguro q ha sido una buena idea mongeta :up: eres muy selecta con tus recetas :) :beso:

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 11 Feb 2007 22:58

kissy24 escribió::o :o :o :o

No lo he probado nunca pero tiene una pinta....
Es una salsa agridulce de or?gen hind?. Es muy distinta al paladar al principio de tomarla, pero yo la encuentro excelente.

Se puede hacer de cualquier cosa que te sobre de la huerta. Yo en verano hago mucho chutney de higos, porque tengo una higuera, pero tambiénhe hecho de mango, de calabaza, de pimientos rojos y no me acuerdo de qué más. Todos muy buenos. Se pueden hacer más "suaves" si te moderas con la pimienta, pero acostumbran a ser picantes. Un gran contraste con el azúcar y el vinagre.

Boston, an?mate. Son altamente recomendables :up: :up: :up:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 11 Feb 2007 22:59

uyss, que dificil me parece a mi esto...no se ni pronunciar el nombre :lol:

Gracias por el paso a paso :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 11 Feb 2007 23:01

canelona escribió:uyss, que dificil me parece a mi esto...no se ni pronunciar el nombre :lol:

Gracias por el paso a paso :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Cane,

Se escribe chutney, pero en inglés se pronuncia "chatni". ¿Ves lo que te decía de los idiom así Si todo es lanzarse, mujer.

Petonets
:beso:

lely
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1823
Registrado:03 Abr 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de GC

Mensaje por lely » 11 Feb 2007 23:04

Ummmm, yo leo chutney y me tiro de cabeza.
El tuyo tiene buena pinta. :plas: :plas:
Me lo voy a leer con detenimiento, que tengo excedente de manzanas

Cuando dices entre uno y tres meses, quieres decir ?para dejarlo reposar, c**o mas mermeladas, o c**o fecha tope de caducidad?

¿Tienes mas recetas de chutneys? es que me encantan a mi las recetas del medio oriente
:beso:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 11 Feb 2007 23:07

Me parece una receta estupenda....el chutney de pimientos rojos queda bueno? me encanta la manzana, pero soy al?rgica. Por los ingredientes que lleva debe tener un sabor muy especial, igual me atrevo... :D

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 11 Feb 2007 23:17

lely escribió:Ummmm, yo leo chutney y me tiro de cabeza.
El tuyo tiene buena pinta. :plas: :plas:
Me lo voy a leer con detenimiento, que tengo excedente de manzanas

Cuando dices entre uno y tres meses, quieres decir ?para dejarlo reposar, c**o mas mermeladas, o c**o fecha tope de caducidad?

¿Tienes mas recetas de chutneys? es que me encantan a mi las recetas del medio oriente
:beso:
No, no. Para dejarlo reposar. Yo tengo hechos desde hace un año y en la despensa están. La mar de bien. Pero eso s?, siempre hago baño maría unos 20 minutos. Eso de darles la vuelta boca abajo y ya esté, no me convence.

M?rate el recetario. Yo he sacado muchos de un tal Samy que ha puesto un montón, aunque a veces veo cosas raras y ya me las arreglo yo a mí manera.

Esta receta que he hecho hoy, pone 375 gr. de vinagre y yo he puesto medio litro porque me parec?a poco para esta cantidad de manzana, y tambiénpone 500 ml. de azúcar que está claro que son gramos.

De todas formas, encontré esta mina

http://www.alimentacion-sana.com.ar/inf ... hutney.htm

S?cadle partido a estas recetas, que estan buenas. Yo las he sacado de aquí y del Samy este.

:up: :up:

Ah! el chutney mediterr?neo está tambiénmuy bueno :wink: :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados