Angel pretende hacer una recopiaci?n de recetas de ampanadas o empanadillas, saladas o dulces túpicas de cada zona y cada casa.
Aunque no os de tiempo a hacerla o aunque no pongais foto da lo mismo. Nos conformamos con la recetas.
¿Que os parece la idea?
Yo he hecho una empanada de morcilla. La receta des de una compa?era, Fernanda del Rey. La comio en Francia y ha estado haciendo experimentos hasta que le salio la receta.
He hecho solo la mitad porque para Antonio y para mí era demasiado.
Os la recomiendo, esta muy rica.
La masa no es la túpica de empanada, es más crujiente.
EMPANADA DE MORCILLA Y MANZANA
Ingredientes:
INGREDIENTES DE LA MASA
700 gr de harina
230 gr de aceite
230 gr de cerveza
Sal
INGREDIENTES DEL RELLENO
? Kg. de morcilla de cebolla
4 manzanas
50 gr de aceite
Sal
Un huevo para pincelar
Preparación:
MASA: Echar todos los líquidos y la sal, y tibiar durante 1 mín. temperatura
50º y vel.1 Incorporar la harina, mezclar 8 seg. Vel.6. Amasar 1 min. Vel.
Espiga. Sacar y reservar.
RELLENO: Pelar las manzanas y quitar las semillas. Sin lavar el vaso, echar y
trocear durante 2 seg. Vel.4.
Bajar las paredes los restos con ayuda de la espátula, añadir el aceite y
freír 5 min. Temperatura 100º vel.1. Quitar la piel de la morcilla, echarla
junto con la manzana y poner 5 min. Temperatura 100º vel.1 (si se desea tipo
Mouse, picar a vel.6).
Separe la masa en dos, estire una de ellas en la bandeja del horno, p?nchela
con un tenedor y verter el relleno. Estire la otra mitad y p?ngala encima.
Pincele la masa superior con el huevo y p?nchela con un tenedor. Por último,
introd?zcala en el horno previamente precalentado a 200º durante 40
minutos aproximadamente.
Si os decid?s a hacerla os aseguro que os sorprender?.
Receta de Fernanda de Rey
El relleno:
La empanada:
El corte: