Bretzels dedicados a Josefina y m?s (fotos):

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BizcochonA
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Mensaje por BizcochonA » 11 Feb 2007 23:53

:plas: :plas: :plas: :plas: qué cosas! qué buena pinta tienennnn (to?to apuntao tengo ya :lol: ) :plas: :plas:

:beso: :beso: muy feliz aniversario :beso:

oli
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Mensaje por oli » 12 Feb 2007 00:09

:o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
c**o SOY BASTANTE NOVATA TODAV?A EN EL FORO, NO HABIA LE?DO ESTA RECETA DE JOSEFINA, PERO YO QUIERO PREGUNTAR SOBRE LOS BRETZELS
QUÉ EFECTO HACE LA SOSA CA?STICA? LOS CUECE? PORQUE DA UN PEL?N DE MIEDO, ?STO SER?A PARECIDO A SUMERGIR LA MASA EN AGUA CARAMELO HIRVIENDO? :nodigona:
ESTOY UN POCO CONFUNDIDA OLI

nancyfan
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Mensaje por nancyfan » 12 Feb 2007 01:55

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

joooooooooooooo
que maravilla todo 8) 8) 8)




siempre quise hacer eso con las hojas del limonero :dientes:


saludos :beso:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 12 Feb 2007 02:00

oli escribió::o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
c**o SOY BASTANTE NOVATA TODAV?A EN EL FORO, NO HABIA LE?DO ESTA RECETA DE JOSEFINA, PERO YO QUIERO PREGUNTAR SOBRE LOS BRETZELS
QUÉ EFECTO HACE LA SOSA CA?STICA? LOS CUECE? PORQUE DA UN PEL?N DE MIEDO, ?STO SER?A PARECIDO A SUMERGIR LA MASA EN AGUA CARAMELO HIRVIENDO? :nodigona:
ESTOY UN POCO CONFUNDIDA OLI
No la has visto en el foro, porque no esta :) La ultima receta que puse de Bretzel fuí en el primer foro, es decir no en el anterior, sino uno antes.

La sosa les dí ese color dorado y un sabor caracter?stico.

No no es lo mismo que meter dentro del caramelo liquido, este los cubrir?a formando una capa exterior a la de la masa y la soluci?n penetra en la capa exterior de la masa


Voy a aprovechar para explicar el por qué del nombre de la receta: Laugenbretzel ( Laugen+Bretzel)


Laugen

significa lej?a, aunque nosotros por lej?a entendemos otra cosa, algo con cloro, pero en este caso se refiere a esta soluci?n de sosa

Toda pieza tratada con una soluci?n de sosa ca?stica o de bicarbonato (aunque no es muy usado y no tiene tan buenos resultados por lo menos a mi parecer) recibe lo que llamariamos el apellido o nombre de familia, aunque lo pongamos delante de "Laugen, para diferenciar a esa misma pieza, de la que no está tratada con esa soluci?n.
Por ejemplo los croissants , si son normales, los que conocemos en España se les llama solo croissants y alos tratados con la soluci?n Laugencroissants (todavía no los he visto en España)


Bretzel

Bretzel y no Brezel, por qué? porque este tipo de piezas con su forma caracteristica recibe varios nombres entre ellos Brezel y Bretzel y enl a zona donde yo he vivido y donde aún tengo mi casa, se utiliza la denominación que lleva la te (t) .

Las piezas que se hacen con esta soluci?n son, aparte de las dos ya citadas (Bretzel y croissants), panecillos de todas formas, en barrita, trenzados, redondo, alargados...etc... y todas estas piezas , ecepto los croissants, pueden llevar por encima sal ( es un conglomerado de sal, no es la sal gorda que conocemos) o cominos y algunas c**o las barrita pueden llevar esos o queso por encima

Ecepto los croissants, todas están hechas con masa de levadura de panaderla.





Hay tambien otros bretzel y otras cositas pequeñas preparadas industrial mente, que tambien están tratadas con esta soluci?n y que todo el mundo conoce, son las barritas de sal, pececitos, ...etc... que se suelen usar para picar en los partys y que suelen venir en cajitas de plástico con la parte de arriba transparente.

carmenm
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Mensaje por carmenm » 12 Feb 2007 11:58

Hola, Cane la crema la hice en el cazo, no tengo aún la thermo, aunque no tardaré mucho, la hice para el roscón y me encantó, así que es la que hago.

Los Bretzel son blandos, masa de pan muy blando, la corteza es muy fina, se decoran normalmente con sal aunque he visto con pipas, pipas de calabaza e incluso dulces con chocolate por encima, pero los que nos gustan a nosotros son estos. Ten?a muchas ganas de hacerlo pero no me salieron bien hace tiempo con otra receta y hasta ahora que me la dió Josefina no había repetido, ahora seguro que caen más a menudo. Cada vez que he ido a Alemania nos hemos puesto mi marido y yo :nodigona: , además de ir siempre a un s?per el último día y traernos una maleta de comida y cervezas.

carmenm
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Mensaje por carmenm » 12 Feb 2007 11:59

Ah, y la sosa no es para tanto, con guantes de l?tex no pasa nada si no salpica a los ojos, he visto cosas peores. Además se usa para los melocotones en conserva y varias cosas de alimentaci?n, con respeto pero sin miedo

carmenmv
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Mensaje por carmenmv » 12 Feb 2007 12:07

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

lunas
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Mensaje por lunas » 12 Feb 2007 12:10

perdona , donde se compra la sosa :duda:

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Mensaje por marianquiros » 12 Feb 2007 12:12

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

todo exquisito....
:beso: :beso: :beso:

carmenm
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Mensaje por carmenm » 12 Feb 2007 12:29

La sosa la compré en Madrid, en Manuel Riesgo, c/Desengaño 22, viene en bote de kg pero es barata, unos 2 ?. Está cerca de la Gran Via

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