Bretzels dedicados a Josefina y m?s (fotos):
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BizcochonA
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oli
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JosefinaGonz?lez
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No la has visto en el foro, porque no estaoli escribió:![]()
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c**o SOY BASTANTE NOVATA TODAV?A EN EL FORO, NO HABIA LE?DO ESTA RECETA DE JOSEFINA, PERO YO QUIERO PREGUNTAR SOBRE LOS BRETZELS
QUÉ EFECTO HACE LA SOSA CA?STICA? LOS CUECE? PORQUE DA UN PEL?N DE MIEDO, ?STO SER?A PARECIDO A SUMERGIR LA MASA EN AGUA CARAMELO HIRVIENDO?![]()
ESTOY UN POCO CONFUNDIDA OLI
La sosa les dí ese color dorado y un sabor caracter?stico.
No no es lo mismo que meter dentro del caramelo liquido, este los cubrir?a formando una capa exterior a la de la masa y la soluci?n penetra en la capa exterior de la masa
Voy a aprovechar para explicar el por qué del nombre de la receta: Laugenbretzel ( Laugen+Bretzel)
Laugen
significa lej?a, aunque nosotros por lej?a entendemos otra cosa, algo con cloro, pero en este caso se refiere a esta soluci?n de sosa
Toda pieza tratada con una soluci?n de sosa ca?stica o de bicarbonato (aunque no es muy usado y no tiene tan buenos resultados por lo menos a mi parecer) recibe lo que llamariamos el apellido o nombre de familia, aunque lo pongamos delante de "Laugen, para diferenciar a esa misma pieza, de la que no está tratada con esa soluci?n.
Por ejemplo los croissants , si son normales, los que conocemos en España se les llama solo croissants y alos tratados con la soluci?n Laugencroissants (todavía no los he visto en España)
Bretzel
Bretzel y no Brezel, por qué? porque este tipo de piezas con su forma caracteristica recibe varios nombres entre ellos Brezel y Bretzel y enl a zona donde yo he vivido y donde aún tengo mi casa, se utiliza la denominación que lleva la te (t) .
Las piezas que se hacen con esta soluci?n son, aparte de las dos ya citadas (Bretzel y croissants), panecillos de todas formas, en barrita, trenzados, redondo, alargados...etc... y todas estas piezas , ecepto los croissants, pueden llevar por encima sal ( es un conglomerado de sal, no es la sal gorda que conocemos) o cominos y algunas c**o las barrita pueden llevar esos o queso por encima
Ecepto los croissants, todas están hechas con masa de levadura de panaderla.
Hay tambien otros bretzel y otras cositas pequeñas preparadas industrial mente, que tambien están tratadas con esta soluci?n y que todo el mundo conoce, son las barritas de sal, pececitos, ...etc... que se suelen usar para picar en los partys y que suelen venir en cajitas de plástico con la parte de arriba transparente.
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carmenm
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Hola, Cane la crema la hice en el cazo, no tengo aún la thermo, aunque no tardaré mucho, la hice para el roscón y me encantó, así que es la que hago.
Los Bretzel son blandos, masa de pan muy blando, la corteza es muy fina, se decoran normalmente con sal aunque he visto con pipas, pipas de calabaza e incluso dulces con chocolate por encima, pero los que nos gustan a nosotros son estos. Ten?a muchas ganas de hacerlo pero no me salieron bien hace tiempo con otra receta y hasta ahora que me la dió Josefina no había repetido, ahora seguro que caen más a menudo. Cada vez que he ido a Alemania nos hemos puesto mi marido y yo
, además de ir siempre a un s?per el último día y traernos una maleta de comida y cervezas.
Los Bretzel son blandos, masa de pan muy blando, la corteza es muy fina, se decoran normalmente con sal aunque he visto con pipas, pipas de calabaza e incluso dulces con chocolate por encima, pero los que nos gustan a nosotros son estos. Ten?a muchas ganas de hacerlo pero no me salieron bien hace tiempo con otra receta y hasta ahora que me la dió Josefina no había repetido, ahora seguro que caen más a menudo. Cada vez que he ido a Alemania nos hemos puesto mi marido y yo
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carmenm
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marianquiros
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