Yo no hago muchas empanadas y cuando la hago el relleno es de carne guisada (hago más de la cuenta y con la que queda después de la comida hago el relleno de la empanada) o de bonito (el relleno del recetario de la Th-21), pero lo que si hago es la masa de una manera que me enseñé mi suegra, y que es muy pero que muy fácil y no se necesita ni thermomix, ni saber amasar.
Os cuento, necesitamos 1/2 kilo de harina, 1 quinto de cerveza (botell?n, 250cc), aceite de... (yo uso girasol, pero supongo que valdr? tambiénoliva), y la cantidad un poco menos que la cerveza, lo mido en el mismo botell?n, c**o un dedo menos que lo que ocupara la cerveza, un poco de sal.
Todo esto se mete en un tupper o una olla suficientemente grande, se tapa y se sacude con "garbo" 5 o 6 veces. Se abre el tupper y ya tenemos la masa hecha. No es necesario dejarla reposar y si se deja es mejor en la nevera.
A ver si un día de estos hago una y os pongo la foto, de verdad os digo que es muy fácil y queda riquísima
