morcillas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
sinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1429
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:caceres
morcillas

Mensaje por sinde » 27 Ene 2005 14:00

Buenas fui a la carniceria y vi unas morcillas que tenian una pinta fabulosa,me encantan ,las coji claro.
Ahora quisiera si alguna me pasaris alguna recetilla yo normalmente las hago con tomate pero por cambiar,muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 27 Ene 2005 14:03

A ver que te parece, sale muy bueno:

HOJALDRE DE MORCILLA

2 láminas de hojaldre
? Kilo de morcilla dulce
Mantequilla
2 peras
2 manzanas
Pasas de corinto, 50 gramos
Pi?ones, 50 gramos
1 huevo

Sacamos la carne de las morcillas. Pelamos y picamos las peras y las manzanas las cortamos en cuadraditos.
En la sartén ponemos un poco de mantequilla, cuando este caliente rehogamos la fruta hasta que este transparente. A?adimos la morcilla y la rehogamos muy bien, se agregan las pasas (remojadas) y los pi?ones. Dejamos que se enfríe.
Extendemos el hojaldre, forramos un molde y colocamos el relleno. Tapamos con la otra l?mina de hojaldre, sellamos los bordes, pinchamos el hojaldre y barnizamos con el huevo batido. Se mete en el horno ya caliente, c**o a 200 ?, dejamos hacer unos 30 o 40 minutos

-----


:wink:

sinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1429
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:caceres

Mensaje por sinde » 27 Ene 2005 14:19

gracias Rasansan me gusta la idea pero que es eso de morcilla dulce :duda: :duda: no lo habia oido nunca :beso: :beso:

salvia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1092
Registrado:01 Nov 2004 01:00

Mensaje por salvia » 27 Ene 2005 14:21

PUEDES HACER UN REVUELTO DE MORCILLA Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO.REHOGAS LA MORCILLA SACADA DE SU TRIPA CON UNOS PI?ONES, LE A?ADES UNOS PIMIENTOS DE PIQUILLO CORTADOS EN TIRAS, CUANDO ESTÉ HECHO LE PONES DOS HUEVOS CASI SIN BATIR HASTA QUE EL REVUELTO ESTE CUAJADO A TU GUSTO, ES MUY SENCILLITO Y QUEDA MUY BUENO.
TAMBIEN PUEDES RELLENAR LOS PIMIENTOS DE LA MORCILLA REHOGADA CON LOS PI?ONES. DESPUES HACES UNA BECHAMEL CLARITA, SE LA PONES POR ENCIMA Y A GRATINAR.

:beso:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 27 Ene 2005 14:22

Supongo, no me hagas mucho caso que es la que no es picante.

Yo este hojaldre lo he hecho con morcilla de cebolla y no le pongo pasas, de fruta pongo un poco menos, está muy rico.

:wink:

CARMENVILA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2134
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)

Mensaje por CARMENVILA » 27 Ene 2005 14:28

y una cosa tan simple c**o una tortilla de morcillas

sinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1429
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:caceres

Mensaje por sinde » 27 Ene 2005 14:29

buenisima la de pimientos de piquillo cae esta noche,me chiflan los pimientos

GRACIAS A LAS DOS UN MONTON DE :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 27 Ene 2005 14:32

CARMENVILA escribió:y una cosa tan simple c**o una tortilla de morcillas
Pues, riquisima, e incluso c**o la hago muchas veces, de la forma más sencilla que todos conocemos, en rodajas las paso por un poco de harina para que no se deshagan y a la sartén.

:wink:

TITAEVA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:534
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:MADRID (VALLEKAS)

Mensaje por TITAEVA » 27 Ene 2005 14:38

Yo la hago con pimiento verde (del italiano) picado pequeñito, se sofrie hasta que está blandito y luego se le hecha la morcilla (yo lo hago con morcilla de arroz pero puede probar con otro tipo) desmenuzada sin piel. Cuando se sofrie un poco la morcilla se le hechan un par de huevos batidos y se saca antes de que el huevo cuaje mucho.

En mi casa les encanta, y a mi no me gusta la morcilla y es de la unica manera que la c**o. Aunque ahora no puedo comerlo :cry: :cry: por lo de la cirugia bariatrica (Estoy a base de verduritas, pollo o pescado)

TITAEVA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:534
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:MADRID (VALLEKAS)

Mensaje por TITAEVA » 27 Ene 2005 14:41

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... ecipeid=76

acabo de darme cuenta que hay una foto en el margen de recetas del album creo y tienes otra variante tambien con pimiento

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados