Grasas:
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La explicación a grosso modo entre las grasas saturadas y las grasas insaturadas, es que las llamadas grasas saturadas suelen ser las animales, que son las solidas,por no decir casi siempre, y las vegetales suelen ser las insaturadas, más liquidas.
Las grasas saturadas son moleculas del tipo CH3-CH3-CH3-CH3, para hacernos unas idea, y las grasas insaturadas son del tipo CH2=CH2=CH2.... si la grasa es saturada no admite el ox?geno, para poder oxidarse. Si la grasa es insaturada, el CH2=CH2 pasa a CH2O-CH2O, y asi la grasa se oxida y no se asimila en el organismo.
Conclusion: Las grasas insaturadas (vegetales) mejor que las saturadas (animales). A veces si un producto hecho a base de grasas vegetales in consistencia, se le suele añadir las grasas saturadas para que adquieran cuerpo más solido (mantequillas).
Perdon por el rollito

Las grasas saturadas son moleculas del tipo CH3-CH3-CH3-CH3, para hacernos unas idea, y las grasas insaturadas son del tipo CH2=CH2=CH2.... si la grasa es saturada no admite el ox?geno, para poder oxidarse. Si la grasa es insaturada, el CH2=CH2 pasa a CH2O-CH2O, y asi la grasa se oxida y no se asimila en el organismo.
Conclusion: Las grasas insaturadas (vegetales) mejor que las saturadas (animales). A veces si un producto hecho a base de grasas vegetales in consistencia, se le suele añadir las grasas saturadas para que adquieran cuerpo más solido (mantequillas).
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Los ácidos "cis" y "trans" ser refieren a la forma en que están ordenados los ?tomos de Hidrogeno (H) y de Carbono (C). Recordar que las grasas son hidrocarburos (H y C). Algunas mol?culas (en este caso los ácidos grasos) tienen la propiedad de configurarse en varias distribuciones, las "cis" y "trans", con el mismo número de ?tomos que las forman.
(Agrupaci?n de ?tomos= mol?cula). Esa mol?cula será igual en atomos pero con distintas propiedades, c**o el ?ngulo de refracci?n frente a la luz, y demás, pero lo que nos ocupa es que son más estables las grasas "Trans". Al ser más estables, es más dificil que puedan ser atacadas por el oxigeno (es bueno la oxigenacion de las grasas para la salud), y así son mas dificiles de transformar.
Esa podria ser un poco la explicación. Espero no haberme enrollado mucho
(Agrupaci?n de ?tomos= mol?cula). Esa mol?cula será igual en atomos pero con distintas propiedades, c**o el ?ngulo de refracci?n frente a la luz, y demás, pero lo que nos ocupa es que son más estables las grasas "Trans". Al ser más estables, es más dificil que puedan ser atacadas por el oxigeno (es bueno la oxigenacion de las grasas para la salud), y así son mas dificiles de transformar.
Esa podria ser un poco la explicación. Espero no haberme enrollado mucho

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