Grasas:

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Nidae
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Grasas

Mensaje por Nidae » 12 Feb 2007 22:09

Holaaaa, qria saber q grasas son las q cuentan para los puntos si todo en general o las saturadas jejeje, bss!

morganna
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Mensaje por morganna » 12 Feb 2007 22:15

cuentan todas pero a la hora de elegir un producto es preferible escojer uno cuyas grasa saturadas no esten cerca del total. nos? si me explico

Nidae
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Mensaje por Nidae » 12 Feb 2007 22:18

sii jejeje, muxas gracias :-)

Eugenio77
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Mensaje por Eugenio77 » 12 Feb 2007 23:11

La explicación a grosso modo entre las grasas saturadas y las grasas insaturadas, es que las llamadas grasas saturadas suelen ser las animales, que son las solidas,por no decir casi siempre, y las vegetales suelen ser las insaturadas, más liquidas.
Las grasas saturadas son moleculas del tipo CH3-CH3-CH3-CH3, para hacernos unas idea, y las grasas insaturadas son del tipo CH2=CH2=CH2.... si la grasa es saturada no admite el ox?geno, para poder oxidarse. Si la grasa es insaturada, el CH2=CH2 pasa a CH2O-CH2O, y asi la grasa se oxida y no se asimila en el organismo.

Conclusion: Las grasas insaturadas (vegetales) mejor que las saturadas (animales). A veces si un producto hecho a base de grasas vegetales in consistencia, se le suele añadir las grasas saturadas para que adquieran cuerpo más solido (mantequillas).

Perdon por el rollito :duda:
:beso:

A9
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Mensaje por A9 » 12 Feb 2007 23:39

?Ufffff, cuántas cosas sab?is! :o :o :o

Muchas gracias por la información. No tenía ni idea, pero a partir de ahora lo tendré muy en cuenta. :duda:

:plas: :plas: :plas: :plas:

laflor
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Mensaje por laflor » 13 Feb 2007 09:58

También hay que tener mucho cuidadito con las grasas "trans" que a mí personalmente se me escapan pero que según cuentan en sanidad son de las más peligrosas si no las más para el consumo humano. A lo mejor Eugenio tiene algo más claro qué demonios son estas grasas.... :duda:
:coqueta:

patulea
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Mensaje por patulea » 13 Feb 2007 09:58

trans... sexuales?

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

A9
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Mensaje por A9 » 13 Feb 2007 15:37

Pues sí que deben de ser peligrosas esas "trans", sí...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

patulea
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Mensaje por patulea » 13 Feb 2007 15:48

A9 escribió:Pues sí que deben de ser peligrosas esas "trans", sí...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
sobre todo si te confundes, es decir, si crees que estés tomando grasas "de carne" y resulta que son grasas "de pescao"

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

por nadie pase...


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Eugenio77
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Mensaje por Eugenio77 » 13 Feb 2007 20:01

Los ácidos "cis" y "trans" ser refieren a la forma en que están ordenados los ?tomos de Hidrogeno (H) y de Carbono (C). Recordar que las grasas son hidrocarburos (H y C). Algunas mol?culas (en este caso los ácidos grasos) tienen la propiedad de configurarse en varias distribuciones, las "cis" y "trans", con el mismo número de ?tomos que las forman.
(Agrupaci?n de ?tomos= mol?cula). Esa mol?cula será igual en atomos pero con distintas propiedades, c**o el ?ngulo de refracci?n frente a la luz, y demás, pero lo que nos ocupa es que son más estables las grasas "Trans". Al ser más estables, es más dificil que puedan ser atacadas por el oxigeno (es bueno la oxigenacion de las grasas para la salud), y así son mas dificiles de transformar.
Esa podria ser un poco la explicación. Espero no haberme enrollado mucho :duda:

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