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lely
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Mensaje por lely » 15 Feb 2007 21:27

No se si vale esta, que puse en el foro de dietas

EMPANADA MULTICOLOR TUNEADA del libro de Masas de Thx
INGREDIENTES
Para la masa
150 gr. agua
50 gr. aceite
50 gr. vino blanco
un sobre de levadura de panadería
50 gr de mantequilla, margarina o manteca de cerdo
1 cda. sal
1 pellizco azúcar
450 gr de harina integral
Para el relleno
25 gr. aceite
300 gr. espinacas congeladas (puse frescas, blanqueadas en agua hirviendo con sal, y puestas a escurrir toda la noche)
2 dientes de ajo
100 gr de pasas (solo puso 60, que era lo que tenía)
30 gr. pi?ones
100 gr de queso fresco batido 0% de Mercadona
100 gr queso light de Entrepinares
100 gr de queso azul
125 gr de jamón York o serrano
3 huevos
sal, pimienta y un huevo para pintar la masa

PREPARACIÓN
Pese la harina y reserve
Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa, menos la harina y la levadura, y mezclar 1 minuto a 37? y v2. Agregar la levadura y la harina, y mezclar 20 seg./ v6 y 3 minutos / v. espiga.
Sacar del vaso y dejar reposar cubierta, unos 5 minutos.
Luego reservar algo menos de la mitad y estirar el resto de la masa entre dos plásticos. Forrar un molde alto, a ser posible de fondo desmontable
Para el relleno:
Calentar el aceite en el vaso, 3min/varoma/v1.
Añadir los ajos fileteados y programar 2 minutos/100º/vel 1
Agregar las espinacas troceadas y bien escurridas, las pasas y la sal y pimienta, y rehogar 3 minutos /100º/ v1. Dejar enfriar. Vi?rtalas sobre la masa y a?ada los pi?ones.
Luego picar el jamón unos 6 segundos en v4, y poner sobre las espinacas. Encima otra capa de queso light picada de la misma manera. Y luego el queso azul en miguitas

Batir 3 huevos con el requesón y ponerlo c**o última capa, dejando que penetre bien.
Cubrir con la masa reservada bien estirada. Sellar, hacer un adorno y una chimenea central para que salga el vapor. Pincelar con huevo y meter a horno precalentado a 200º durante una media hora aproximadamente
Desmoldar aún caliente y darle un golpe mas de horno, para que tome color por todos lados

Imagen
Parece complicada, pero si no lo es, y está de ricaaaaaa

Y si valen las empanadillas, les pongo las que hago de pollo y almendras, que la última vez las hice con Th.

marusa
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Mensaje por marusa » 18 Feb 2007 13:43

:( Pues yo he hecho una de atún con pisto y huevo duro

:nodigona: de aspecto no esta muy bien que digamos....pero de saborrrrr

:) muy rica si señor

la hice con harina integral y la masa del libro muy buena,para repetir :wink:

aprobada profe?

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:



Imagen
Última edición por marusa el 18 Feb 2007 13:53, editado 1 vez en total.

antonia
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Mensaje por antonia » 18 Feb 2007 13:50

Aquí está la mia, he puesto las fotos pequeñas porque me ha costado trabajar la masa y no me ha salido muy bonita
ImagenImagen

chicharrera
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Mensaje por chicharrera » 22 Feb 2007 00:36

Sobre las las empanadillas que se hacen al horno tengo dos dudillas:
- ?Cu?nto tiempo en el horno, aproximadamente?
- ?A qué temperatura?

melba
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Mensaje por melba » 22 Feb 2007 08:30

Argos ¿Me puedes decir que le pones al pisto de las empanadill así ?Cuanto atún? ?Llevan calabacines?
Gracias

FAMALAP
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EMPANADA Y EMPANADILLAS "SIN GLUTEN"

Mensaje por FAMALAP » 23 Feb 2007 00:44

Os copio el mensaje que dejé en www.celiaconline.org con la receta de la empanada y empanadillas sin gluten

http://celiaconline.org/forum/viewtopic.php?t=411

Silvia pedía la receta de las empanadillas....pues hoy las he hecho...con la misma masa he hecho EMPANADA y una EMPANADILLA....El resultado es espectacular...la masa es facil?sima de trabajar, y las obleas quedan igualitas que las de trigo...He frito una (mi hijo no me dejé que usara más masa para otra cosa que no fuera empanada....), y ha quedado de impresi?n....

La receta es del libro !77 recetas caseras -sin gluten-" de Mercedes Barros

página 18. EMPANADA y en la pág 19 EMPANADILLAS
La receta es la misma, pero la elaboración es distinta...yo he hecho un poco una mezcla de las dos....

RECETA

400gr harina s/g (yo us? proceli)
50 ml agua templada
50 ml de aceite
50 ml vino blanco
1 huevo
3 cucharadas de mantequilla (yo us? aprox, 25 ml)
1 sobre de levadura panadería(puse la de panadería maizena)
1 cucharadita de sal

ELABORACI?N (os pongo lo que hice yo...si queréis que os ponga lo que pone en el libro, os lo copio ¿vale?)

Templ? los líquidos (agua, aceite, mantequilla y vino con la sal...es que la sal es mejor que no está en contacto directo con la levadura, por eso la puse a los líquidos)
Ech? el huevo y batú bien
Mezcl? la harina con la levadura y se la agregu? a lo anterior...batú y batú...y c**o va que no se me un?a bien, le añadí 50 ml más de agua.
La masa se separaba bien del vaso(no debe estar pringosa) hice una bola y la envolví con film transparente y la metú en el frigo una media hora....la saquí la aplastú un poco para sacarle el aire y volví a hacer otra vez una bola que envolví en el film transparente y a la nevera una horita más....pasado el tiempo, la saquí y ech?is un poquitún de harina (muy poquita) sobre la encimera...le pasó el rodillo y la hice muy finita....lo demás, pues c**o siempre, cortúis con un molde redondo, lo rellen?is de lo que queréis, míjais con agua los bordes y presion?is con un tendor para sellar bien la empanadilla.....se fríen en aceite caliente y ya estéaaa?a


Ahora os pongo una fotito...primero tengo que descargarlas....je,je,

Imagen Imagen
Mi primera empanadilla sin gluten y frita en la sartén... el corte...umhumh

Imagen Imagen
Con un poco de masa os hice ésta mini oblea para que vi?rais la textura y grosor...igual que las de "la cocinera" glutenera

Y LA EMPANADA DE CARNE, CEBOLLA Y TOMATE NATURAL



Imagen Imagen


La empanada hay que pintarla con huevo batido, y se mete al horno precalentado 180º, unos 30 min (hasta que se dore) El horno yo lo encend? arriba y abajo

bedere
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Mensaje por bedere » 23 Feb 2007 09:02

Pues yo tengo muchas recetas de empanadas recopiladas del foro, aunque reconozco que sólo he hecho la gallega (varias veces). Aunque está estupenda, intentaré probar tambiéncon otras...

Os las copio :beso:


MASA DE EMPANADA

INGREDIENTES:

100 g de leche.
100 gr, de aceite y 1 huevo
1 cucharada de manteca de cerdo.
1 nuez de levadura de pan
400 gr., de harina (depende de la calidad de ésta)

PREPARACI?N:

Ponga la leche en el vaso en V-1 a 50º durante 1 minuto. A continuación y por este orden añadiremos: levadura, aceite, huevo, manteca de cerdo y mezclar en Velocidad 2. Añadir la harina y la sal y amasar 2 minutos en velocidad espiga.


MASA DE EMPANADA PARA CEL?ACOS

INGREDIENTES:

200 gr. de aceite o manteca de cerdo.
20 gr. de agua.
350 gr de harina sin gluten.
1 cucharadita de sal.

PREPARACI?N:

Poner el aceite en el vaso y programar 2 minutos, 100º, velocidad 2.
Agregar los ingredientes restantes y programar 20 segundos en velocidad 6, a continuación programar 2 minutos en velocidad espiga.
Se puede hacer c**o empanada o estir?ndola muy fina con el rodillo formando empanadillas.
Rellenar con el ingrediente elegido.
Preparar y hornear si es empanada o freír las empanadillas.
NOTA: Si la masa queda cuarteada, ponerle una pizca de agua y amasar unos segundos en velocidad espiga


EMPANADA GALLEGA

INGREDIENTES:

Para la masa:
50 g agua (1/2 cubilete)
50 g aceite (1/2 cubilete)
50 g vino blanco (1/2 cubilete)
1 huevo
3 cucharadas mantequilla
1 nuez de levadura prensada
1 cucharadita de sal
450 g de harina
1 pellizco de azúcar

Para el relleno:
100 g aceite (1 cubilete)
300 g cebolla
200 g pimientos rojos
150 g pimientos verdes
2 dientes de ajo
3 tomates rojos
sal
300 g atún o cualquier otro
Ingrediente de su gusto.

PREPARACI?N:

Ponga los líquidos en el vaso y programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 1. Añada la levadura prensada y el azúcar y programe 3 segundos a velocidad 4. A continuación agregue los ingredientes restantes y programe 2 minutos a velocidad espiga.
Deje reposar.
Sin limpiar el vaso, vierta todos los ingredientes del relleno, excepto el atún y programe 6 segundos a velocidad 3 1/2. A continuación programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuando el sofrito está listo agregue el atún o el ingrediente elegido (cualquier tipo de carne picada) y programe 5 minutos, temperatura 100º velocidad 1.
Seguidamente divida la masa en dos. Estárela muy fina con el rodillo y forme con ella un molde rectangular. Agregue con el relleno elegido y cubra con la masa restante. Pinche y barnice la superficie con huevo batido y ad?rnela a su gusto, introd?zcala en el horno precalentado a 200º durante 30 minutos aproximadamente
Nota: Es aconsejable que el relleno está frío antes de rellenar con él la empanada.


EMPANADA ASTURIANA

INGREDIENTES:

Para la masa
- 250 g. de mantequilla o margarina
- 1/2 k. de harina
- Un cubilete de agua
- Una cucharadita rasa de sal

Para el relleno
- 150 g. de jamón (en un trozo grueso)
- 200 g. de chorizo
- 3 huevos duros
- 1 huevo crudo
- 3 cucharadas de aceite

PREPARACI?N:

Se hace la masa poniendo los ingredientes en el vaso y programando 20 segundos a velocidad 6. Se deja reposar en la nevera unos 15 minutos.
Reposada la masa, se extiende una parte y se cubre con ella el molde.
Se agregan los huevos cocidos y cortados en rodajas. Entre lo huevos se ponen rodajas de chorizo y éstas se alternan con trozos de jamón.
Se cubre con otra capa de masa, se enrollan los bordes y se rematan con una tira de masa a la que se le pasar? un pincel humedecido en agua para que no se despegue al cocerse.
Por encima se colocan una tiras, tambiénhumedecidas y se pincha. Después se barniza con huevo.
Se introduce en el horno, precalentado a 200º durante 30 minutos aprox.

Nota.- Puede prepararse tambiéncon pasta quebrada.


EMPANADA BLANCA

INGREDIENTES:

3 huevos
3 yogures naturales
6 cubiletes de harina
1 cub de aceite
1 sobre de levadura royal
sal al gusto

PREPARACI?N:

Ponga todos los ingredientes en el vaso del Thermomix y programe unos segundos a velocidad 8. Seguidamente, vierta la mitad de la masa en una bandeja, previamente engrasada con mantequilla, introd?zcala en el horno precalentado a 170? durante unos minutos.
Pasado este tiempo vierta el relleno elegido sobre la masa horneada y c?bralo con la restante. Adorne con pimientos morrones cortados en tiras e introd?zcalo en el horno unos 25 minutos.


EMPANADA DE BACALAO

INGREDIENTES:

MASA
500 gr. de harina
2 huevos
30 gr. levadura prensada
50 gr. de aceite de oliva
2 yogures
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azucar

RELLENO
130 gr. de aceite de oliva
500gr. de cebollas troceadas
400gr. de bacalao desalado
100 gr. de pasas de corinto ( optativo)
150 gr. de pimientos morrones
1 cucharadita de pimenton
100 gr. de tomate triturado ( puede ser natural)

PREPARACI?N:

MASA
Pese la harina y reserve
Ponga en el vaso los ingredientes menos la harina, la levadura y los huevos y programe 1 min. 40º vel. 2
Añada la harina, la levadura y los huevos y programe 20 seg. Vel 6 y dos min. Vel espiga
Saque la masa del vaso y deje reposar cubierta, unos 5 min.

RELLENO
Trocee las cebollas programando 6 seg. Vel 3 1/2
Ponga las mariposas, eche el aceite y programe 20 min. 100º en vel. 1
Añada el bacalao desmigado, las pasas, el pimenton y el tomate y programe 7 min. 100º vel 1
Agregue los pimientos bien escurridos (el liquido se puede añadir a la masa). Rectifique de sal, deje enfriar y monte la empanada

MONTAR LA EMPANADA
Dividir la masa en dos partes, una mas grande q la otra
Engrasar la bandeja del horno y estira la masa mayor de jorma que quede finita
Se pone encima de la masa el relleno, siempre frio para que no reblandezca la masa
Con la otra masa se cubre el relleno, estirada previamente
Pase el rodillo por los bordes para cortar la masa sobrante
Sellela uniendo la masa de la base con la de arriba, dandole pellizcos
Adorne a su gusto y pinte con huevo batido


EMPANADA DE BONITO

INGREDIENTES:

Masa:
- 500 g de harina (9 cub.)
- 150 g de agua (1 1/2 cub.)
- 100 g de aceite para hacer el sofrito (1 cub.)
- 50 g de vino blanco (1/2 cub)
- 30 g de levadura prensada
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar
Relleno:
- 500 g de bonito en aceite
- 130 g de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 100 g de pimiento verde
- 100 g de pimiento rojo
- 2 huevos duros troceados
- Un poco de perejil, sal y pimienta

PREPARACI?N:

MASA
* Pese la harina y reserve.
* Ponga en el vaso todos los ingredientes menos la levadura y la harina y programe 1 minuto a 40ºC en velocidad 2.
* Añada la levadura y la harina y programe 20 segundos a velocidad 6 y 3 minutos a velocidad Espiga.
* Saque la masa del vaso y déjela reposar cubierta 5 ? 6 minutos.
* Divida la masa en dos partes, una más grande que otra, coloc?ndose la más grande en la base del molde.
* Ponga sobre el papel vegetal o l?mina antiadherente la msasa y estérela sobre él con el rodillo procurando que quede muy fina. También puede engrasar una bandeja de horno o estirar la msas entre dos plásticos.
* Trasnporte la msas a la bandeja en el papel, l?mina o rodillo.
* (Una vez hecho el relleno): Ponga el relleno elegido (siempre frío) sobre la masa.
* Cubra la empanada con la otra mitad de la masa, estirada previamente entre dos plásticos. Se retira el plástico superior, se pone sobre la empanada, dóndele la vuelta para que el plástico queda arriba y se retira.
* Pase el rodillo por los bordes para cortar la masa sobrante.
* Selle la empanada uniendo la masa de la base con la de arriba díndole pellizcos.
* Ad?rnela a su gusto y pinte toda la superficie.
* Pinche la masa para que salga el vapor al hornearse. También puede hacer un agujero en el centro c**o si fuese una chimenea. Precaliente el horno y horn?ela.
* Retire la masa de la bandeja tirando de la hoja antiadherente.

RELLENO
* Trocee los huevos 5 segundos en velocidad 3 1/2. Saque y reserve.
* Trocee la cebolla, los pimientos y los ajos (h?galo en 2 veces, se trocea mucho mejor) 6 segundos en velocidad 3 1/2.
* Añada aceite y haga el sofrito junto con la cebolla, los pimientos y los ajos, programando 20 minutos a 100ºC en velocidad 1.
* Agregue el bonito troceado y bien escurrido, los huevos, el perejil, sal y pimienta y mezcle bien con la espátula. Deje enfriar antes de rellenar la empanada.
* Una vez montada la empanada y con el horno precalentado a 200ºC, horn?ela de 25 a 30 minutos


EMPANADA DE CALAMARES

INGREDIENTES:

MASA
650 gr. o 700 gr. de harina
30 gr. de levadura prensada
200gr. de agua
100 gr. de aceite
100 gr. de manteca de cerdo
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azucar

INGREDIENTES RELLENO
350 gr. de cebolla
150 gr. de aceite de oliva
100 gr. de pimientos verdes
2 dientes de ajos
1 kg. de calamares pequeños o chipirones limpios y cortados finitos ( con su tinta que reservamos). (si los calamares son congelados o anillas de calamar, ponga 4 bolsitas de tinta)
1 1/2 de calditos de pescado o sal. pimienta de cayena ( optativo)

PREPARACI?N:

Pese la harina y reserve
Ponga en el vaso todos los ingredientes menos la levadura y la harina y programe 1 min. 40º vel. 2
Añada la levadura y la harina y programe 20 seg. Vel. 6 y 3 min. Vel. Espiga
Saque la masa del vaso y deje reposar cubierta unos 5 min.

RELLENO
Trocee la cebolla, los pimientos y los ajos durante 6 seg. Vel. 3 1/2 ( comprobar tamaño)
Agregue los calamares bien escurridos, la tinta, los calditos o la sal, la cayena ( si la pone) y programe 20 min. 100º vel 1. ( si no sueltan agua pueden admitir algo de liquido). Una vez acabado el tiempo si tiene mucho liquido , programe 10 min. Varoma vel. 1
Compruebe que el calamar ha quedado tierno, de no ser asi, ponga un poco de mas tiempo. (no debe quedar caldoso, pues es para rellenar la empanada) deje enfriar

MONTAR LA EMPANADA
Divida la masa en dos partes, una mayor que la otra
Estire la masa( la mayor) finita sobre una bandeja de horno, dejando los bordes de la bandeja cubierto por la masa
Pase el rodillo para eliminar la masa que sobra
Cubrala con el relleno y tape con la otra masa que habra estirado finita
Cierre la empanada dandole unos pellizcos y adorne con tiras de la masa
Pincele con huevo batido e introduzca en el horno precalentado a 200º durante 30 min. Aproximadamente


EMPANADA DE CARNE

INGREDIENTES:

MASA
500 gr de harina
2 huevos
30 gr. de levadura prensada
50 gr. de aceite de oliva
2 yogures naturales
1 cucharadita de sal
1 pellezco de azucar

RELLENO
500 gr. de carne de ternera en filetes, cortadas en tiras o trocitos
500 gr. de cebollas
100 gr. de pimientos verdes y rojos
100gr. de chorizo ( sin piel y en trocitos)
2 huevos duros
130 gr. de aceite
sal y pimienta

PREPARACI?N:

MASA
Pese la harina y reserve
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la levadura y la harina y programe 1 min. 40º vel. 2
Añada la levadura y la harina y programe 20 seg. Vel. 6 y 3 min. Vel. Espiga
Saque la masa del vaso y deje reposar cubierta unos 5 min.

RELLENO
Trocee los huevos duros durante 4 seg. Vel. 3 1/2. Reserve
Trocee las hortalizas en 2 veces 6 seg. Vel. 3 1/2
Añada el aceite y programe 20 seg. 100º vel 1
Incorpore la carne y programe 5 min. 100º vel. 1
Agregue el chorizo picado y los huevos duros. Mezcle bien con la espatula, rectifique la sal y la pimienta, deje enfriar para rellenar la empanada

MONTAR LA EMPANADA
Divida la masa en dos partes, una mayor que la otra
Estire la masa( la mayor) finita sobre una bandeja de horno, dejando los bordes de la bandeja cubierto por la masa
Pase el rodillo para eliminar la masa que sobra
Cubrala con el relleno y tape con la otra masa que habra estirado finita
Cierre la empanada dandole unos pellizcos y adorne con tiras de la masa
Pincele con huevo batido e introduzca en el horno precalentado a 200º durante 30 min. Aproximadamente


EMPANADA DE CHIPIRONES O CALAMARES PEQUE?OS

INGREDIENTES:

MASA
650 gr. o 700 gr. de harina
30 gr. de levadura prensada
200gr. de agua
100 gr. de aceite
100 gr. de manteca de cerdo
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azucar

INGREDIENTES RELLENO
350 gr. de cebolla
150 gr. de aceite de oliva
100 gr. de pimientos verdes
2 dientes de ajos
1 kg. de calamares pequeños o chipirones limpios y cortados finitos ( con su tinta que reservamos). (si los calamares son congelados o anillas de calamar, ponga 4 bolsitas de tinta)
1 1/2 de calditos de pescado o sal. pimienta de cayena ( optativo)

PREPARACI?N:

MASA
Pese la harina y reserve
Ponga en el vaso todos los ingredientes menos la levadura y la harina y programe 1 min. 40º vel. 2
Añada la levadura y la harina y programe 20 seg. Vel. 6 y 3 min. Vel. Espiga
Saque la masa del vaso y deje reposar cubierta unos 5 min.

RELLENO
Trocee la cebolla, los pimientos y los ajos durante 6 seg. Vel. 3 1/2 ( comprobar tamaño)
Agregue los calamares bien escurridos, la tinta, los calditos o la sal, la cayena ( si la pone) y programe 20 min. 100º vel 1. ( si no sueltan agua pueden admitir algo de liquido). Una vez acabado el tiempo si tiene mucho liquido , programe 10 min. Varoma vel. 1
Compruebe que el calamar ha quedado tierno, de no ser asi, ponga un poco de mas tiempo. (no debe quedar caldoso, pues es para rellenar la empanada) deje enfriar

MONTAR LA EMPANADA
Divida la masa en dos partes, una mayor que la otra
Estire la masa( la mayor) finita sobre una bandeja de horno, dejando los bordes de la bandeja cubierto por la masa
Pase el rodillo para eliminar la masa que sobra
Cubrala con el relleno y tape con la otra masa que habra estirado finita
Cierre la empanada dandole unos pellizcos y adorne con tiras de la masa
Pincele con huevo batido e introduzca en el horno precalentado a 200º durante 30 min. Aproximadamente


EMPANADA DE JAM?N YORK Y QUESO

INGREDIENTES:

5 huevos
1 vaso 1/2 de harina
1 vaso 1/2 de leche
1/2 vaso de aceite
1 sobre de royal
1 cucharada de sal

PREPARACI?N:

Poner todos los ingredientes en la thermomix y batir 1 minuto aproximadamente,queda una masa semilíquida.Preparar la bandeja del horno con papel de horno o untada con mantequilla y echar la mitad de la masa,cubrirla con una capa de queso en lonchas ,una de jamón york o cocido y otra de queso y echar el resto de la masa.
Introducir en horno precalentado a 180º durante 20 minutos


EMPANADA DE MAGRO

INGREDIENTES:

MASA
500gr de harina
2 huevos
30 gr. de levadura prensada
50 gr. de aceite de oliva
2 yogures naturales
1 cucharadita de sal
1 pellezco de azucar

RELLENO
300 gr. de magro de cerdo en trocitos
150 gr. de chorizo, sin piel, en trocitos
100 gr. de jamon serrano picados
300 gr. de cebolla
50 gr. de tomate triturado
70 gr. de aceite
sal y pimienta

PREPARACI?N:

MASA
Pese la harina y reserve
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la levadura y la harina y programe 1 min. 40º vel. 2
Añada la levadura y la harina y programe 20 seg. Vel. 6 y 3 min. Vel. Espiga
Saque la masa del vaso y deje reposar cubierta unos 5 min.

RELLENO
Pique el jamon y el chorizo pequeñito (si es muy duro piquelo con 5 o 6 golpes de turbo). Saque y reserve
Trocee la cebolla durante 5 seg. En vel. 3 1/2. Añada el aceite y sofria 15 min. A 100º vel. 1
Agregue el magro y programe otros 7 min. 100º vel. 1
Ponga el jamon, el chorizo y el tomate, sazonar al gusto y programe 3 min. 100º vel. 1. Deje enfriar un poco

MONTAR LA EMPANADA
Divida la masa en dos partes, una mayor que la otra
Estire la masa( la mayor) finita sobre una bandeja de horno, dejando los bordes de la bandeja cubierto por la masa
Pase el rodillo para eliminar la masa que sobra
Cubrala con el relleno y tape con la otra masa que habra estirado finita
Cierre la empanada dandole unos pellizcos y adorne con tiras de la masa
Pincele con huevo batido e introduzca en el horno precalentado a 200º durante 30 min. Aproximadamente


EMPANADA DE SALM?N Y SETAS

INGREDIENTES:

MASA
100 g de leche( 1 cub. )
100 g de aceite.
1/2 cucharadita de azucar.
1 huevo
50 g de manteca de cerdo
30 g de levadura prensada
1 cucharadita de sal
400 o 500 g de harina aprox.

RELLENO
400 g de salm?n sin piel ni espinas
200 g de setas troceadas
250 g de cebollas
2 puerros en rodajas ( solo lo blanco )
Unas ramitas de eneldo
Sal y pimienta
70 g de aceite de oliva
1 yema para pintar

PREPARACI?N:

MASA
Pese la harina y reserve.
Ponga todos los ingredientes en el vaso menos la harina, la levadura, el huevo y la sal y programe 15 seg en vel. 6 y despues 1 minuto en vel. Espiga. Si no queda bi?n amasado, programe 1 minuto más a la misma velocidad. (No eche toda la harina hasta ver que la admite ).
Saque la masa del vaso, divid?la en 2 partes una más grande que otra, coloaúndose en el molde la más grande. Se pone papel antiadherente y se estira la masa con el rodillo procurando que quede muy fina. Se transporta la masa a la bandeja, se pone el relleno siempre frío.

RELLENO
Ponga en el vaso la cebolla troceada y los aros de puerro y troc?elo pequeñito, de 6 a 8 seg en vel. 3 1/2.
Ponga el aceite y programe 7 minutos a 100º en vel. 1.
Después de sofreir, si no quiere encontrar los trocitos triturelo 12 seg en vel. 5.
Añada el salm?n en trocitos pequeños y las setas troceadas, y programe 5 minutos a 100º en vel. 1. Deje enfriar.
Cubra la base con el relleno y p?ngale unas remitas de eneldo.
Con la otra masa , haga tiras y cubra la empanada haciendo un enrejado o bi?n c?brala con toda una l?mina de masa.
Pinte las tiras con huevo batido junto con unas cucharadas de agua y con el horno precalentado, hornee a 180º entre 25 y 30 minutos.
Sirvala caliente.


EMPANADA DE SARDINAS

INGREDIENTES:

RELLENO (PREPARELO EN PRIMER LUGAR)
1 Kg. De sardinas pequeñas.
500 gr. De cebollas.
4 pimientos morrones o pimientos rojos para freír (200 grs.)
400 grs. de tomates rojos muy triturados ( bien escurridos de agua)
150 grs. de aceite (que usaremos para la masa de la empanada, después de hacer el sofrito) (1 ? C?b.)
sal, pimienta y una cucharadita de azafr?n.

MASA
150 grs. de aceite (1 ? C?b.)
150 grs. de agua (1 ? C?b.)
400 grs. de harina aprox. (7 C?b.)
2 cucharaditas de sal.

PREPARACI?N:

MASA
Pese la harina y reserve.
Ponga el aceite del sofrito en el vaso y programe 2 min. A 100 grados en velocidad 2 .
Agregue los ingredientes restantes y programe 20 segundos en velocidad 6.
Divida la masa en 2. Estárela con el rodillo dejéndola muy finita, rellene y cubra con la otra tapa de masa. P?ntela con huevo batido, p?nchela y horn?ela.

RELLENO
Limpie y quite la espina de las sardinas, sale y reserve.
Trocee la cebolla y los pimientos, si son frescos, 6 segundos en velocidad 3 ? (si son morrones, troc?elos y ?chelos al final).
Añada el aceite a lo troceado y programe 15 minutos a 100 grados en velocidad 1.
Agregue el tomate y programe 7 minutos, 100 grados en velocidad 1.
Ponga la sal, la pimienta y el azafr?n, y programe 2 minutos a 100 grados en velocidad 1. Escurra bien la grasa y util?cela para hacer la masa, ponga encima el sofrito, ya frío, y sobre este las sardinas, o bien, sofrito, sardinas y sofrito.
Precaliente el horno a 200 grados. Monte la empanada según las técnicas y horn?ela durante 30 minutos aproximadamente.

NOTA: Esta masa es para usarla de inmediato. No se puede congelar ni guardar.


EMPANADA MULTICOLOR 1

INGREDIENTES:

MASA
150 g de agua
50 g de aceite
50g de vino blanco
30 g de levadura prensada
100 g de mantequilla, margarina o manteca de cerdo
1 cucharadita de sa
1 pellizco de azucar
450 - 500 gr de harina

RELLENO
50 g de aceite
1 paquete de espinacas congeladas. 250 gr
2 dientes de ajo
100g de pasas y 30 gr de pi?ones
130g de queso de Burgos, Mozzarella o requesón
130 g de queso Gruyere.
150 g de queso azul.
125 g de jamón de York o serrano.
4 ó 5 huevos.
Sal pimienta y un huevo para pintar la masa.

PREPARACI?N:

Pese la harina y reserve
Ponga en el vaso todos los ingredientes menos la harina y la levadura y progrmae 1 minuto a 40º en velocidad 2
Añada la levadura y la harina; 20 segundos a velocidad 6 y 3 minutos a velocidad espiga
Saque la masa del vaso y deje reposar cubierta unos cinco minutos
Estire la masa entre dos plásticos. Quite el plástico superior y coloque la masa en el molde, díndole la vuelta
Ajuste bien la masa a las paredes así c**o al fondo del molde y a continuación retire el plástico
Ponga las espinacas rehogadas sobre la masa formando la primera capa
Coloque encima el jamon y esparza sobre él los quesos
Casque los huevs poni?ndolos sobre la capa de quesos
Cubra la empanada sin rompre las yemas y corte la masa sobrantes
Adornela al gusto y p?ntela con yema de huev
Precaliente el horno a 200ºC y horneela durante 30 minutos


EMPANADA MULTICOLOR 2

INGREDIENTES:

PARA LA MASA : Ver receta del libro verde (página 50).

PARA EL RELLENO :
1 paquete de espinacas congeladas.
100g de pasas.
150g de queso de Burgos o Mozzarella.
150g de queso Gruyere.
125g de queso azul.
150g de jamón de York o serrano.
4 ó 5 huevos.
Sal pimienta y un huevo para pintar la masa.

PREPARACI?N:

Forrar un molde desmontable, de 30 cm de diámetro, con la mitad de la masa estirada muy fina (reservar la otra mitad de masa). Ver la elaboración de la masa en el libro verde, página 50.
Rehogar en una sartén las espinacas ya cocidas y bien escurridas, añadi?ndole sal, pimienta y pasas. Ponerlas sobre papel absorbente para quitar el exceso de gasa. Ponerlo encima de la masa ya extendida.
Trocear los quesos y ponerlos sobre las espinacas.
Trocear el jamón y ponerlo encima de los quesos (todos los troceados se harén con la técnica intermitente 0-1).
Encima de esta última capa se irán rompiendo los huevos c**o di de echasen en la sartén. Salpimentar y tapar con una capa finita de masa, con cuidado de no romper las yemas.
Pincelar con huevo batido y hacer un agujero en el centro, para dar salida al vapor de la cocción.
Meter en el horno precalentado a 180º durante ? hora aproximadamente.

MAVA
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Consejo y ayuda para empanad u hornazo

Mensaje por MAVA » 10 Mar 2007 15:31

Buenas tardes,

por favor, quería pediros ayuda para aprovechar unas jijas, no sé si lo llamais así, un poco de picadillo que tengo, muy rico, huele que alimenta, y he pensado hacer con ello, una empanad u hornazo, no s?, mezclarlo con huevo duro, no sé dadme alguna orientaci?n.

Pero me preocupa la masa, porque nunca la he hecho, me echais una manita a ver si esta tarde intento hacerlo?
Supongo que la receta del libro NA quedaré buena, pero prefiero leer vuestros consejos y opiniones.
c**o siempre, confio en vuestra experiencia.
Gracia de antemano por vuesro inter?s.
Un :beso:

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