Comenzando por el cocido del fin de semana, las orejas de carnaval (pecado, pecado!!)









Caldo gallego, según lo hace mi madre, pero en moderno(esto es, con olla expr?s, y grelos envasados)




1 trozo de lacón (o algo para dar sabor, un hueso de jamón, un par de costillas saladas, lo que se quiera, que de sabor. tambiénse puede poner c**o para un cocido, y entonces te tomas el caldo de primero, y el cocido de segundo... pero a mi me resulta demasiada comida, así que lo hago por parroquias






1 trocito de unto (aquí conocido c**o manteca rancia)
2 patatas
2 puñados de alubias blancas
grelos, nabizas, o repollo, a gusto del consumidor, o según la oferta del mercado.
se pone la carne a cocer con el unto y una de las patatas. En la olla expr?s, 15 minutos, al 2
cuando lleva este tiempo se añaden las alubias, y se deja otros 10 minutos
entonces se añade la otra patata cortada en trocitos pequeños, y 5 minutos más.
Por último se añaden los grelos, que c**o eran de lata ya ven?an cocidos. Y ya con la olla abierta, se dejan cocer cinco minutos más.
Si fuera verdura fresca se pondría con las patatas, al final.
Es el 20% que mejor me ha sabido de todo el año

jei carballeira!!






