Cena del Oriente M?dio:

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 20 Feb 2007 06:48

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00

Mensaje por Caracola » 20 Feb 2007 07:19

bellablanca escribió:El hummus es una crema de garbanzos y tahini (pasta de s?samo) muy rica. Se sirve con aceite de oliva y pimentón y pan de pita para acompañar :D Thessa nos pones la receta tal y c**o la hiciste? Yo no he encontrado nunca el tahini para hacerla... y hacerlos casero machando s?samo no es lo mismo... encontraste el tahini tú? Tiene una pinta estupenda! :D
el tahine en herbos lo encuentras. O en sitios que vendan tofu, seitún y cosas de esas
Y le da un toque diferente.
es muy rico el hummus, y super fácil de hacer

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 20 Feb 2007 09:37

Yo probé una vez el hummus y no me gusted nada, claro que era en un kebab, a saber si era hummus de verdad :nodigona:
Tengo ganas de ir a un restaurante de verdad donde lo hagan ellos y ver que tal. También tengo pendiente ir a un japonés :duda:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Thessa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1196
Registrado:09 Dic 2006 01:00

Mensaje por Thessa » 20 Feb 2007 12:13

He sido la primera vez que prov? el hummus y estaba divinal!... :)

Yo la hice así:

Ingredientes

400g de garbanzos cocidos (puede ser de bote, escurridos y bien lavados)
2 dientes de ajo picados
4 cucharadas soperas de zumo de limón
0,5 dl agua
2 cucharadas soperas de tahine
1 cucharadita de comino en polvo
1/2 cucharadita de paprika
1 cucharadita de cilantro fresco

Introducir todos los ingredientes en un vaso y triturar con la minipimer o en el procesador hasta formar una pasta uniforme. Probar el gusto y añadir lo que hace falta (más limón, más comino...)

Servir espolvoreado de paprika, cilantro y un chorrito de aceite de oliva. Comer acompañado de pan de pitta y/o verduras crudas c**o tiras de zanahoria, apio, pimiento, pepino, etc.


Prueban bien el gusto antes de servir. Estas ya son las cantidades que yo us? pero el gusto es muy personal.

El tahine lo compré en el CI (Lisboa, claro...) dónde estan los produtos integrales. No es facil de encontrar, solo en tiendas de produtos naturales o así.

:beso: :beso: :beso:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 20 Feb 2007 12:26

Yo es que no había oido hablar nunca del hummus...
:nodigona: :nodigona:

Thessa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1196
Registrado:09 Dic 2006 01:00

Mensaje por Thessa » 20 Feb 2007 13:24

Me he olvidado decir... pero las cantidades de la receta dan para 2 o 3 cuencos iguales a los de las fotos. :dientes:

Inma_b
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1123
Registrado:12 Feb 2006 01:00

Mensaje por Inma_b » 20 Feb 2007 19:15

y dónde se compra el tahine???? nunca lo había o?do :o :duda: :dientes:

Thessa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1196
Registrado:09 Dic 2006 01:00

Mensaje por Thessa » 20 Feb 2007 19:54

En el CI dónde estan los produtos integrales o en tiendas de produtos naturales o así.


:beso: :beso:

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 20 Feb 2007 22:57

Puedes ponerla en el recetario?, es que lo quiero hacer, y luego no la encuentro.

Gracias.

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados