c**o habían dicho que salía muy grande, he hecho la mitad de los ingredientes (+/-) y ha salido un hermoso Panetonne, que he llevado al cole de David para tomarlo con un cafetún con los padres de unos compa?eros de mi hijo, y ha causado sensaci?n (yo le añadí algo más de azúcar, pues me daba que estaba un poquillo "soso"
Panetonne de Lou:
-
comoju
- Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Pues por fin hoy me he puesto manos a la obra, y lo he hecho.
c**o habían dicho que salía muy grande, he hecho la mitad de los ingredientes (+/-) y ha salido un hermoso Panetonne, que he llevado al cole de David para tomarlo con un cafetún con los padres de unos compa?eros de mi hijo, y ha causado sensaci?n (yo le añadí algo más de azúcar, pues me daba que estaba un poquillo "soso"
)

c**o habían dicho que salía muy grande, he hecho la mitad de los ingredientes (+/-) y ha salido un hermoso Panetonne, que he llevado al cole de David para tomarlo con un cafetún con los padres de unos compa?eros de mi hijo, y ha causado sensaci?n (yo le añadí algo más de azúcar, pues me daba que estaba un poquillo "soso"
-
Usuario no encontrado
- Jefa de cocina

- Mensajes:30894
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
Re: Panetonne de Lou
comoju escribió:Pues por fin hoy me he puesto manos a la obra, y lo he hecho.
c**o habían dicho que salía muy grande, he hecho la mitad de los ingredientes (+/-) y ha salido un hermoso Panetonne, que he llevado al cole de David para tomarlo con un cafetún con los padres de unos compa?eros de mi hijo, y ha causado sensaci?n (yo le añadí algo más de azúcar, pues me daba que estaba un poquillo "soso")
-
eddy22
- Pinche de cocina

- Mensajes:63
- Registrado:21 Dic 2004 01:00
- Ubicación:new york
- Contactar:
-
comoju
- Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Eddy, aqui la tienes, y aunque veas que se hace con una míquina, es sólo el ir mezclando los ingredientes y amasarlo.eddy22 escribió:Por favor pasenme la receta que no quiero perdermela entonces!!
SI algo de la preparación no sabes, pregunta y te explico c**o hacerla "manualmente"
PANNETONE SENCILL?SIMO (de louveivi)
Primer paso
* 300 gr. de leche
* 100 gr. de azúcar
* 150 gr. de mantequilla o aceite
Segundo Paso
* 60 gr. de levadura fresca
* 5 yemas
* Un pellizco de sal
Tercer Paso
* De 800 a 850 gr. de harina (dependiendo del tamaño de las yemas)
* 100 grs. de pasas maceradas en co?ac o frutas escarchadas en trocitos pequeños.
1.- Macerar las pasas en co?ac y reservar.
2.- Pesar la harina y reservar.
3.- Calentar los líquidos + azúcar + mantequilla + leche y programar: 2 min. / 37? / veloc. 2
4.- Añadir la levadura + yemas y mezclar en velocidad 4.
5.- Incorporar la mitad de la harina y mezclar en velocidad 8
6.- Echar el resto de la harina y poner 10 segundos / veloc. 10
7.- R?pidamente programar 3 min. / veloc. espiga
8.- Dejar en el Vaso hasta que doble su volumen (tiene que salir por el hueco del cubilete)
9.- En un molde alto y redondo poner una tira doble de papel de aluminio de 15 cm. de alto, sujetar con celo por fuera del molde, con el fin de que el Pannetone pueda crecer por esta pared, pincel?ndolo muy bien con mantequilla o aceite para que no se pegue. Reservar.
10.- Sacar la masa del Vaso, incorporar las pasas bien escurridas y amasar unos segundos con las manos, para distribuir bien las pasas por toda la masa.
11.- Echar la masa en el monde reservado y dejarlo en un sitio cálido done pueda doblar su volumen.
12.- Precalentar el horno a 180º y cuando está caliente, introducir el Pannetone y hornearlo de 35 a 40 minutos. (Si hace falta, tapar con papel aluminio)
13.- Desmoldar rápidamente, quitarle el papel Albal con cuidado y ponerlo sobre una rejilla para que es enfríe.
-
comoju
- Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Re: Panetonne de Lou
louveivi escribió:Y yo que lo veo pequeño
... Claro! c**o que le has puesto solo la mitad de ingredientes. Seguro que os supo a "poco"
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
No te volverá a decir nunca nada más, hasta que no lo veas tú misma
-
MiguelAngel
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2715
- Registrado:17 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Salamanca
-
comoju
- Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
elvira
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:588
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
Re: Panetonne de Lou
Si comoju yo tambien lo note un poco soso. y eso que le puse de todo..frutas confitadas, pasas, y algunas nueces.Otro dia le pondré rayadura de naranja o limón.comoju escribió:Pues por fin hoy me he puesto manos a la obra, y lo he hecho.
c**o habían dicho que salía muy grande, he hecho la mitad de los ingredientes (+/-) y ha salido un hermoso Panetonne, que he llevado al cole de David para tomarlo con un cafetún con los padres de unos compa?eros de mi hijo, y ha causado sensaci?n (yo le añadí algo más de azúcar, pues me daba que estaba un poquillo "soso")
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados

