AYUDA TARTA DE SANTIAGO:

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melissa
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AYUDA TARTA DE SANTIAGO

Mensaje por melissa » 03 Feb 2005 23:10

Hola a tod@s. Suelo hacer la receta de tarta de santiago del libro NA. Aunque sale muy buena, me gustaría saber si conoceis algún truco para que la textura y sabor sea más parecido a las que se hacen all?.

Muchas gracias a tod@s :beso: :beso: :beso:

tanawer
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Mensaje por tanawer » 03 Feb 2005 23:17

Ni idea. Yo he hecho la de NA y a todos nos ha parecido muy buena... :wink:

beiramar
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hola

Mensaje por beiramar » 03 Feb 2005 23:25

no se c**o es la receta a la qie te refieres,pero yo le suelo dar un toque personal,echarle una copita de vino dulce,o,licor de almendras pero el dulce no el amargo,para mi que asi tiene un gusto muy peculiar

Usuario no encontrado
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Re: AYUDA TARTA DE SANTIAGO

Mensaje por Usuario no encontrado » 03 Feb 2005 23:25

melissa escribió:Hola a tod@s. Suelo hacer la receta de tarta de santiago del libro NA. Aunque sale muy buena, me gustaría saber si conoceis algún truco para que la textura y sabor sea más parecido a las que se hacen all?.

Muchas gracias a tod@s :beso: :beso: :beso:

Hola Melissa, prueba esta, sale exquisita :wink:

Imagen

TARTA DE SANTIAGO
louveivi

Ingredientes:

4 huevos
200 grs. de almendra
200 grs. de azúcar
1 limón (la parte amarilla)

Preparación:

PRECALENTAR EL HORNO A 250º

1.- Separar y montar las claras a punto de nieve. Reservar.

2.- Glasear el azúcar y las pieles del limón.

3.- Ahora añadir y moler las almendras. Reservar un puñado para espolvorear al final.

4.- En un bol, batir las yemas. Incorporar el glaseado del azúcar + las almendras + las claras y mezclar
bien hasta formar una pasta, de forma envolvente con la espátula.

5.- Untar un molde con mantequilla y espolvorear con harina o forrarlo con papel de horno.
Verter la pasta.

6.- Espolvorear por encima el puñado del azúcar con almendras reservado.

7.- Meter a horno a 180º aproximadamente durante 25 min.

8.- Dejar enfriar. Poner en bandeja dada la vuelta. Espolvorear con azúcar glass.
Última edición por Usuario no encontrado el 04 Feb 2005 23:52, editado 1 vez en total.

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 04 Feb 2005 00:45

Hola Melissa!!! te paso mi receta de la tarta Santiago, te aseguro que queda deliciosa!!!! si puedo te pondré foto........ :wink:


Tarta Santiago

Ingredientes:
160g de alemendras crudas
160g de azúcar
3 huevos grandes
chorrito de co?ac
azúcar glass

Preparación:
Triturar almendras y azúcar 30 seg, vel. 5
añadir huevos y co?ac, batir 20 seg, vel. 4
Enmantequillar un molde redondo de paredes bajas, echar la mezcla y meter en horno precalentado a 180º durante 30 min.
Dejar refrescar y espolvorear con azúcar glass.
_________________
Imagen

melissa
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Mensaje por melissa » 04 Feb 2005 00:55

GRACIAS :beso:

ME APUNTO VUESTROS CONSEJOS A VER SI LA MEJORO :D

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 04 Feb 2005 01:13

melissa escribió:GRACIAS :beso:

ME APUNTO VUESTROS CONSEJOS A VER SI LA MEJORO :D
Seguro que si!!!! si buscas la textura y el sabor de la tarta, te aseguro que lo conseguir?s...... por eso te puse la foto para que vieras el corte, que queda c**o la original....... :wink:

ivy
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Mensaje por ivy » 04 Feb 2005 09:47

lou, en tu receta de la tarta pones que montas las claras, pero no he leido en la receta cuando se incorporan al resto de los ingredientes.¿Es cuando mezclas el glaseado, las yemas etc? Gracias

MiguelAngel
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Mensaje por MiguelAngel » 04 Feb 2005 09:55

La que viene en el libro de la TM31 sale deliciosa :D :D :D

SOlo que procura que cuaje bien del todo pues a mi me faltó un pelín en el centro. A?n así estaba buenísima y desapareció rápidamente. 8) 8)

Por otro lado, las cosas saben distintas no por c**o las hagas solo sino por el entorno y me parece que si la tomas en el propio Santiago, por fuerza sabe mejor.... :lol: :lol: es c**o si tomas sidra en Asturias......no se puede comparar aunque traigas la misma marca a tu tierra....


Un saludo

lolo
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Mensaje por lolo » 04 Feb 2005 11:20

Que buena pinta tiene 8)

Miguel Angel estas hecho un filosofo 8)

la cruz de santiago donde se compra para decorar la tarta :duda:

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