sirve este estofadito de ternera?:

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic
sirve este estofadito de ternera?

Mensaje por marsu » 06 Mar 2007 11:30

sirve este estofadito de ternera?
Lo hice este fin de semana... y pensá en hacerlo de la forma más light posible.

Ingredientes
1 kilo de ternera (hiata o lo más tiernita posible) cortadas a taquitos
puerro (opcional)
3 tomates
3 zanahorias
1 cebolla
1 diente de ajo
tomillo
1 vasito de vino blanco
aceite de oliva

en una olla donde vayamos a cocinarlo finalmente ponemos a dorar la carne + el tomillo.
En una sartén mientras tanto ponemos un cul?n de aceite de oliva.
ponemos la cebolla cortada i el ajo... para que poche
(si decidimos poner el puerro ahora es el momento de echarlo...)
cuando está pochada ponemos las zanahorias cortas finas
una vez están un poco pochadas estas zanahorias añadimos el tomate cortado también... cuando comience a estar todo doradito.. lo ponemos dentro de la olla donde tenemos la carne dor?ndose....
lo dejamos junto un ratito y le añadimos el vasito de vino blanco...
una vez reduzca... añadimos agua caliente y dejamos que haga xup xup hasta que la ternera quede bien tiernita.

Consejo: si teneis olla expres la podeis utilizar y la carne necesita menos tiempos de cocción y de debeis poner mucha menos agua.


:up:

alAlba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1902
Registrado:28 Mar 2006 01:00

Mensaje por alAlba » 06 Mar 2007 11:48

pues yo creo que es perfecto!!!!

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Mensaje por marsu » 06 Mar 2007 11:52

alAlba escribió:pues yo creo que es perfecto!!!!
y creo que añadiria lo siguiente... si no queremos la tentaci?n de "sucar" o mojar pan... mejor dejarlo con poquito caldo o más bien seguito y no hacer sopa de ternera... que ya sabemos que la tentaci?n es muuuuuuuuu malaaaaaaaaaaa! :pelea: :pelea: :pelea:
:lol: :lol: :lol: :lol:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 06 Mar 2007 11:55

Yo la veo bien :up:
:beso:

MAJO
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:16 Abr 2004 01:00

Mensaje por MAJO » 06 Mar 2007 12:01

?esto es mejor para comer verdad? :nodigona:

alAlba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1902
Registrado:28 Mar 2006 01:00

Mensaje por alAlba » 06 Mar 2007 12:05

marsu escribió:
alAlba escribió:pues yo creo que es perfecto!!!!
y creo que añadiria lo siguiente... si no queremos la tentaci?n de "sucar" o mojar pan... mejor dejarlo con poquito caldo o más bien seguito y no hacer sopa de ternera... que ya sabemos que la tentaci?n es muuuuuuuuu malaaaaaaaaaaa! :pelea: :pelea: :pelea:
:lol: :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: jaja, aqui en Valencia tambiénse llama "sucar" y mi sobrinita, no pronuncia bien la "s", parece casi una "P" y me dice "tiiiaaaa jo vuic putar...."(traducido tia yo quiero putar jejjajaj) eso no es lo peor, jajaja un día me la llevo a comprar a mercadona y le dice a la chica "jo vuic puta" :lol: :lol: lo que queria la pobre era FRUTA pero la dependienta se quedo con una cara...... :lol:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 06 Mar 2007 12:09

Yo lo veo muy bien. :up: :up:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 06 Mar 2007 12:11

MAJO escribió:?esto es mejor para comer verdad? :nodigona:
No, tambiénlo puedes cenar, no lleva HCC :up:

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 06 Mar 2007 12:13

alAlba escribió:
marsu escribió:
alAlba escribió:pues yo creo que es perfecto!!!!
y creo que añadiria lo siguiente... si no queremos la tentaci?n de "sucar" o mojar pan... mejor dejarlo con poquito caldo o más bien seguito y no hacer sopa de ternera... que ya sabemos que la tentaci?n es muuuuuuuuu malaaaaaaaaaaa! :pelea: :pelea: :pelea:
:lol: :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: jaja, aqui en Valencia tambiénse llama "sucar" y mi sobrinita, no pronuncia bien la "s", parece casi una "P" y me dice "tiiiaaaa jo vuic putar...."(traducido tia yo quiero putar jejjajaj) eso no es lo peor, jajaja un día me la llevo a comprar a mercadona y le dice a la chica "jo vuic puta" :lol: :lol: lo que queria la pobre era FRUTA pero la dependienta se quedo con una cara...... :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

La receta :up: :up: :up:

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Mensaje por marsu » 06 Mar 2007 12:15

yilana escribió:
MAJO escribió:?esto es mejor para comer verdad? :nodigona:
No, tambiénlo puedes cenar, no lleva HCC :up:
si lo acampa?as de unas patatitas o arroz integral es solo para la comida

pero si lo acompañas de unas verduritas tienes lacena lista...

además lo puedes congelar se puede comer perfectamente de un día a otro y poner en un tupper y calentarlo... que no es carne a la plancha que está c**o la suela de una zapato :dientes:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados