
ayudadme por favor...polenta frita!?!?!:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6250
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:ahora viviendo en Londres
c**o se hace la polenta frita,la comi hace poco en una churrasquería brasileña y me encantó.un abrazo a todos y gracias por adelantado! 

-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Mirate esta de Dannilo
http://mundorecetas.com/V7/modules.php? ... ic&t=17596
http://mundorecetas.com/V7/modules.php? ... ic&t=17596
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
entonces mira en el buscador, pones lo que quieres y a ver si hay suerte.Joy24 escribió:esta receta no es de polenta frita...es cocida y con queso yo simplemente quiero las medidas y la mejor forma de hacer rectangulos de polenta frita
Siento no poder ayudarte, aquí no se estila este plato y yo lo desconozco

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3754
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
Hola Joy, hola Natalia,.
Joy si el enlace que te dio Natalia, no es lo que vos buscas te copio algo sobre polenta asi los amigos que no conocen este plato pueden ver de que se trata
Busque este articulo que esta explicado bien y simple, espero les sirva.
La polenta es uno de los ingredientes básicos de nuestra alacena cotidiana. Un sencillo elemento c**o la harina de maíz nos permite combinarlo, recreando sabores de alto contenido cal?rico y nutricional, ideal para estos fríos días de invierno.
Polenta cl?sica
? 2 l de agua
1/ 2 cucharadita de sal gruesa ?
1/2 kg de harina de maíz
Verter el agua en una cacerola, sazonar y llevar fuego fuerte hasta hervir. Aparte, tamizar la harina de maíz e incorporarla en forma de lluvia revolviendo con cuchara de madera. Continuar revolviendo hasta que vuelva a hervir; entonces disminuir el calor para que la polenta no salte en burbujas ni se pegue. Dejar cocinar de 35 a 40 minutos si la harina de maíz fuera gruesa, y de 25 a 30 minutos si fuera más fina. En el caso de usar polenta de cocción rápida, dejar cocer nada más que 5 minutos. Retirar y servir de acuerdo con su preferencia con: manteca y queso rallado, intercalando capas de polenta con queso fresco cortado en rebanadas finas, salsa de tomate o tuco.
Polenta frita
Cocinar la cantidad de harina de maíz que se desee sin ningún condimento. Volcarla mientras está caliente en una asadera aceitada o darle con las manos forma de pan alargado. Dejarla enfriar, cortar en rectángulos o en rodajas y freír en abundante aceite hasta dorar de ambos lados. Retirar y servir espolvoreada con azúcar impalpable y canela en polvo.
http://www.elplacerdeinvitar.com.ar/01_ ... umbre.html
Yo tambien la hago (para la polenta frita), agregandole queso rallado, y / o cebollita rehogada, o aceitunas (olivas) picadas, o ...lo que mas nos guste o tengamos en ese momento, la coloco sobre placa aceitada, hasta que enfrie lugo corto con cortantes, y paso por huevo batido, pan rallado, y las frio. Coloco sobre papel absorvente .
Se puede acompañar con distintas salsas (de queso por ejemplo) o usarla c**o guarnicion o c**o saladitos calientes
Joy si el enlace que te dio Natalia, no es lo que vos buscas te copio algo sobre polenta asi los amigos que no conocen este plato pueden ver de que se trata

Busque este articulo que esta explicado bien y simple, espero les sirva.
La polenta es uno de los ingredientes básicos de nuestra alacena cotidiana. Un sencillo elemento c**o la harina de maíz nos permite combinarlo, recreando sabores de alto contenido cal?rico y nutricional, ideal para estos fríos días de invierno.
Polenta cl?sica
? 2 l de agua
1/ 2 cucharadita de sal gruesa ?
1/2 kg de harina de maíz
Verter el agua en una cacerola, sazonar y llevar fuego fuerte hasta hervir. Aparte, tamizar la harina de maíz e incorporarla en forma de lluvia revolviendo con cuchara de madera. Continuar revolviendo hasta que vuelva a hervir; entonces disminuir el calor para que la polenta no salte en burbujas ni se pegue. Dejar cocinar de 35 a 40 minutos si la harina de maíz fuera gruesa, y de 25 a 30 minutos si fuera más fina. En el caso de usar polenta de cocción rápida, dejar cocer nada más que 5 minutos. Retirar y servir de acuerdo con su preferencia con: manteca y queso rallado, intercalando capas de polenta con queso fresco cortado en rebanadas finas, salsa de tomate o tuco.
Polenta frita
Cocinar la cantidad de harina de maíz que se desee sin ningún condimento. Volcarla mientras está caliente en una asadera aceitada o darle con las manos forma de pan alargado. Dejarla enfriar, cortar en rectángulos o en rodajas y freír en abundante aceite hasta dorar de ambos lados. Retirar y servir espolvoreada con azúcar impalpable y canela en polvo.
http://www.elplacerdeinvitar.com.ar/01_ ... umbre.html
Yo tambien la hago (para la polenta frita), agregandole queso rallado, y / o cebollita rehogada, o aceitunas (olivas) picadas, o ...lo que mas nos guste o tengamos en ese momento, la coloco sobre placa aceitada, hasta que enfrie lugo corto con cortantes, y paso por huevo batido, pan rallado, y las frio. Coloco sobre papel absorvente .
Se puede acompañar con distintas salsas (de queso por ejemplo) o usarla c**o guarnicion o c**o saladitos calientes
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6250
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:ahora viviendo en Londres
gracias!
gracias angeles y natalia...espero poder hacer la polenta frita dentro de poco.es mi primera vez en este foro,sois todas muy amabls por contestar,espero poder ayusaros,no soy una profesional de la cocina,aunque mi mayor sueño es poder abrir un dia mi propio rstaurante pues cocinar es algo que podria hacer 24 h al dia sin aburrirme ni cansarme
hasta pronto
joy
hasta pronto
joy
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3754
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
Re: gracias!
De nada Joy, para esto estan los foros, para ayudarnos mutuamente, para hacer buenos amigos y compartirJoy24 escribió:gracias angeles y natalia...espero poder hacer la polenta frita dentro de poco.es mi primera vez en este foro,sois todas muy amabls por contestar,espero poder ayusaros,no soy una profesional de la cocina,aunque mi mayor sueño es poder abrir un dia mi propio rstaurante pues cocinar es algo que podria hacer 24 h al dia sin aburrirme ni cansarme
hasta pronto
joy

Si necesitas una ayudante para tu restaurante avisa, yo voy enseguida!

Bienvenida al foro
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Gracias angelesangeles-Argentina escribió:Hola Joy, hola Natalia,.
Joy si el enlace que te dio Natalia, no es lo que vos buscas te copio algo sobre polenta asi los amigos que no conocen este plato pueden ver de que se trata![]()
Busque este articulo que esta explicado bien y simple, espero les sirva.
La polenta es uno de los ingredientes básicos de nuestra alacena cotidiana. Un sencillo elemento c**o la harina de maíz nos permite combinarlo, recreando sabores de alto contenido cal?rico y nutricional, ideal para estos fríos días de invierno.
Polenta cl?sica
? 2 l de agua
1/ 2 cucharadita de sal gruesa ?
1/2 kg de harina de maíz
Verter el agua en una cacerola, sazonar y llevar fuego fuerte hasta hervir. Aparte, tamizar la harina de maíz e incorporarla en forma de lluvia revolviendo con cuchara de madera. Continuar revolviendo hasta que vuelva a hervir; entonces disminuir el calor para que la polenta no salte en burbujas ni se pegue. Dejar cocinar de 35 a 40 minutos si la harina de maíz fuera gruesa, y de 25 a 30 minutos si fuera más fina. En el caso de usar polenta de cocción rápida, dejar cocer nada más que 5 minutos. Retirar y servir de acuerdo con su preferencia con: manteca y queso rallado, intercalando capas de polenta con queso fresco cortado en rebanadas finas, salsa de tomate o tuco.
Polenta frita
Cocinar la cantidad de harina de maíz que se desee sin ningún condimento. Volcarla mientras está caliente en una asadera aceitada o darle con las manos forma de pan alargado. Dejarla enfriar, cortar en rectángulos o en rodajas y freír en abundante aceite hasta dorar de ambos lados. Retirar y servir espolvoreada con azúcar impalpable y canela en polvo.
http://www.elplacerdeinvitar.com.ar/01_ ... umbre.html
Yo tambien la hago (para la polenta frita), agregandole queso rallado, y / o cebollita rehogada, o aceitunas (olivas) picadas, o ...lo que mas nos guste o tengamos en ese momento, la coloco sobre placa aceitada, hasta que enfrie lugo corto con cortantes, y paso por huevo batido, pan rallado, y las frio. Coloco sobre papel absorvente .
Se puede acompañar con distintas salsas (de queso por ejemplo) o usarla c**o guarnicion o c**o saladitos calientes

-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
si Joy, así se hace, 1ª se hierve en caldo y después, cuando se enfría y solidifica se fr?eJoy24 escribió:esta receta no es de polenta frita...es cocida y con queso yo simplemente quiero las medidas y la mejor forma de hacer rectangulos de polenta frita

Si querés una explicación más extensa y los trucos para hacerla, solo pedimelo, yo la hago siempre

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados