ayudadme por favor...polenta frita!?!?!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Joy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6250
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres
ayudadme por favor...polenta frita!?!?!

Mensaje por Joy24 » 06 Feb 2005 13:55

c**o se hace la polenta frita,la comi hace poco en una churrasquería brasileña y me encantó.un abrazo a todos y gracias por adelantado! :)

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 06 Feb 2005 14:49


Joy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6250
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres

Mensaje por Joy24 » 06 Feb 2005 15:39

esta receta no es de polenta frita...es cocida y con queso yo simplemente quiero las medidas y la mejor forma de hacer rectangulos de polenta frita

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 06 Feb 2005 15:47

Joy24 escribió:esta receta no es de polenta frita...es cocida y con queso yo simplemente quiero las medidas y la mejor forma de hacer rectangulos de polenta frita
entonces mira en el buscador, pones lo que quieres y a ver si hay suerte.
Siento no poder ayudarte, aquí no se estila este plato y yo lo desconozco :dientes:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 06 Feb 2005 15:48

Luego cuando entre Susu y vea el mensaje seguro que ella si sabe :wink:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 06 Feb 2005 16:27

Hola Joy, hola Natalia,.
Joy si el enlace que te dio Natalia, no es lo que vos buscas te copio algo sobre polenta asi los amigos que no conocen este plato pueden ver de que se trata :wink:
Busque este articulo que esta explicado bien y simple, espero les sirva.


La polenta es uno de los ingredientes básicos de nuestra alacena cotidiana. Un sencillo elemento c**o la harina de maíz nos permite combinarlo, recreando sabores de alto contenido cal?rico y nutricional, ideal para estos fríos días de invierno.

Polenta cl?sica

? 2 l de agua

1/ 2 cucharadita de sal gruesa ?

1/2 kg de harina de maíz

Verter el agua en una cacerola, sazonar y llevar fuego fuerte hasta hervir. Aparte, tamizar la harina de maíz e incorporarla en forma de lluvia revolviendo con cuchara de madera. Continuar revolviendo hasta que vuelva a hervir; entonces disminuir el calor para que la polenta no salte en burbujas ni se pegue. Dejar cocinar de 35 a 40 minutos si la harina de maíz fuera gruesa, y de 25 a 30 minutos si fuera más fina. En el caso de usar polenta de cocción rápida, dejar cocer nada más que 5 minutos. Retirar y servir de acuerdo con su preferencia con: manteca y queso rallado, intercalando capas de polenta con queso fresco cortado en rebanadas finas, salsa de tomate o tuco.

Polenta frita

Cocinar la cantidad de harina de maíz que se desee sin ningún condimento. Volcarla mientras está caliente en una asadera aceitada o darle con las manos forma de pan alargado. Dejarla enfriar, cortar en rectángulos o en rodajas y freír en abundante aceite hasta dorar de ambos lados. Retirar y servir espolvoreada con azúcar impalpable y canela en polvo.


http://www.elplacerdeinvitar.com.ar/01_ ... umbre.html

Yo tambien la hago (para la polenta frita), agregandole queso rallado, y / o cebollita rehogada, o aceitunas (olivas) picadas, o ...lo que mas nos guste o tengamos en ese momento, la coloco sobre placa aceitada, hasta que enfrie lugo corto con cortantes, y paso por huevo batido, pan rallado, y las frio. Coloco sobre papel absorvente .

Se puede acompañar con distintas salsas (de queso por ejemplo) o usarla c**o guarnicion o c**o saladitos calientes

Joy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6250
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres

gracias!

Mensaje por Joy24 » 06 Feb 2005 16:32

gracias angeles y natalia...espero poder hacer la polenta frita dentro de poco.es mi primera vez en este foro,sois todas muy amabls por contestar,espero poder ayusaros,no soy una profesional de la cocina,aunque mi mayor sueño es poder abrir un dia mi propio rstaurante pues cocinar es algo que podria hacer 24 h al dia sin aburrirme ni cansarme
hasta pronto
joy

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Re: gracias!

Mensaje por angeles-Argentina » 06 Feb 2005 16:38

Joy24 escribió:gracias angeles y natalia...espero poder hacer la polenta frita dentro de poco.es mi primera vez en este foro,sois todas muy amabls por contestar,espero poder ayusaros,no soy una profesional de la cocina,aunque mi mayor sueño es poder abrir un dia mi propio rstaurante pues cocinar es algo que podria hacer 24 h al dia sin aburrirme ni cansarme
hasta pronto
joy
De nada Joy, para esto estan los foros, para ayudarnos mutuamente, para hacer buenos amigos y compartir :D
Si necesitas una ayudante para tu restaurante avisa, yo voy enseguida! :wink:
Bienvenida al foro

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 06 Feb 2005 18:31

angeles-Argentina escribió:Hola Joy, hola Natalia,.
Joy si el enlace que te dio Natalia, no es lo que vos buscas te copio algo sobre polenta asi los amigos que no conocen este plato pueden ver de que se trata :wink:
Busque este articulo que esta explicado bien y simple, espero les sirva.


La polenta es uno de los ingredientes básicos de nuestra alacena cotidiana. Un sencillo elemento c**o la harina de maíz nos permite combinarlo, recreando sabores de alto contenido cal?rico y nutricional, ideal para estos fríos días de invierno.

Polenta cl?sica

? 2 l de agua

1/ 2 cucharadita de sal gruesa ?

1/2 kg de harina de maíz

Verter el agua en una cacerola, sazonar y llevar fuego fuerte hasta hervir. Aparte, tamizar la harina de maíz e incorporarla en forma de lluvia revolviendo con cuchara de madera. Continuar revolviendo hasta que vuelva a hervir; entonces disminuir el calor para que la polenta no salte en burbujas ni se pegue. Dejar cocinar de 35 a 40 minutos si la harina de maíz fuera gruesa, y de 25 a 30 minutos si fuera más fina. En el caso de usar polenta de cocción rápida, dejar cocer nada más que 5 minutos. Retirar y servir de acuerdo con su preferencia con: manteca y queso rallado, intercalando capas de polenta con queso fresco cortado en rebanadas finas, salsa de tomate o tuco.

Polenta frita

Cocinar la cantidad de harina de maíz que se desee sin ningún condimento. Volcarla mientras está caliente en una asadera aceitada o darle con las manos forma de pan alargado. Dejarla enfriar, cortar en rectángulos o en rodajas y freír en abundante aceite hasta dorar de ambos lados. Retirar y servir espolvoreada con azúcar impalpable y canela en polvo.


http://www.elplacerdeinvitar.com.ar/01_ ... umbre.html

Yo tambien la hago (para la polenta frita), agregandole queso rallado, y / o cebollita rehogada, o aceitunas (olivas) picadas, o ...lo que mas nos guste o tengamos en ese momento, la coloco sobre placa aceitada, hasta que enfrie lugo corto con cortantes, y paso por huevo batido, pan rallado, y las frio. Coloco sobre papel absorvente .

Se puede acompañar con distintas salsas (de queso por ejemplo) o usarla c**o guarnicion o c**o saladitos calientes
Gracias angeles :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 06 Feb 2005 23:21

Joy24 escribió:esta receta no es de polenta frita...es cocida y con queso yo simplemente quiero las medidas y la mejor forma de hacer rectangulos de polenta frita
si Joy, así se hace, 1ª se hierve en caldo y después, cuando se enfría y solidifica se fr?e :wink:

Si querés una explicación más extensa y los trucos para hacerla, solo pedimelo, yo la hago siempre :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados