Deberes del 5 al 11 de Marzo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 06 Mar 2007 13:18

Bueno, es la una y cuarto, acabo de hacer las patatas y hasta las 3 no comemos... me muero de hambre y no se si atacar el plato que acabo de hacer.... :lol: :lol: , qué ricas..

Ahí teneis

Imagen

Muy ricas. He usado chorizo "Palacios", dulce, creo que el mejor chorizo de guisar.

Saludos. 8)

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 06 Mar 2007 16:39

Qué exitazo, Canniiiii, hmmmmmmmm!... :lol: 8)

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 06 Mar 2007 21:43

:o ??que buenos se ven esos platitos!! Canni, estará mu contenta cuando los vea.

Las haré el jueves :duda: si.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

M?Jose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2221
Registrado:27 Nov 2004 01:00
Ubicación:Cocentaina (Alicante)

Mensaje por M?Jose » 06 Mar 2007 21:49

quedan apuntadas :up: :up: :up:

PRiSPeR
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2642
Registrado:12 Jul 2006 01:00
Ubicación:Alicante (Th31/Chefomatic)

Mensaje por PRiSPeR » 07 Mar 2007 11:37

Tienen una pintaza buenísima!

Hace tiempo que no hago los deberes, pero me tengo que poner al día de nuevo porque a mi costillo le encantan todos los que he hecho hasta ahora.

Así que le doy la enhorabuena a Encarna Garc?a por ponerlos y a las creadoras de las recetas.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Darlac
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:04 Oct 2006 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Barcelona (TH 31 / Cheff 2000)

Mensaje por Darlac » 07 Mar 2007 12:30

La semana passada ya prove los macarrones que por cierto que salen riquisimos (los de atun)
Pues esta semana voy a provar las patatas.
Muchas gracias
Saludos
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

medinaru
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:07 Dic 2005 01:00
Ubicación:MALAGA aunque soy de CORDOBA

Re: Deberes del 5 al 11 de Marzo

Mensaje por medinaru » 07 Mar 2007 21:01

EncarnaGarc?a escribió:?Casi me acueto sin ponerlos!

Esta receta gusto mucho a mis hijas, repitieron y todo.

Es muy facil de ahcer, pero tenemos que tener en cuenta que hay patatas que tardan más o menos en hacerse. Espero que os salga bien.

En la TH21 tenemos que hacerlo con mariposa y velocidad 1.

PATATAS A LA RIOJANA

Ingredientes:

400gr de patatas


1 pimiento italiano
100gr. de cebolla
30gr. de aceite
100 gr. de cebolla
1-2 chorizos
1 cucharada de pimentón
1 hoja de laurel
350gr. de agua
50gr. de tomate frito

Preparación:

1. Se trocea la cebolla y el pimiento 2 segundos en velocidad 5.
2. Ponemos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velociadad 1.
3. Ponemos la mariposa. Echamos el chorizo y el pimentón, rehogamos 1 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4. Echamos las patatas chascadas, salamos y ponemos la hoja de laurel. Programamos 18 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5. Cuando termine el tiempo ponemos el tomate frito y programamos 5 minutos más.

He puesto en el varoma unas berengenas a la vez que las patatas. Por la noche las he comido tal cual con un poquito de aceite.


Los ingredientes:
Imagen

Las berengenas para el varoma:
Imagen

Las patatas:
Imagen

Las berengenas al vapor:
Imagen


Aquí tambien los podeis ver: http://www.lacocinica.com/


HOLA TENIA UNA PREGUNTITA, LOS 100 GR. DE CEBOLLA QUE APARECEN REPETIDOS SE HAN DUPLICADO, NO? Y QUE SIGNIFICA CHASCADAS. :nodigona: :nodigona:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Re: Deberes del 5 al 11 de Marzo

Mensaje por Angel » 07 Mar 2007 21:46

medinaru escribió:
HOLA TENIA UNA PREGUNTITA, LOS 100 GR. DE CEBOLLA QUE APARECEN REPETIDOS SE HAN DUPLICADO, NO? Y QUE SIGNIFICA CHASCADAS. :nodigona: :nodigona:
Yo entendí solo 100 gr de cebolla, se le debi? ir la mano a Encarna, y lo de "chascar" las patatas es muy sencillo, tienes en la mano la patata pelada y vas cortando pero solo un poco con el cuchillo dentro de la patata y haces un golpecito que rompe el trozo de la patata, sonando ese "chas" al romperse, haciendo que cada trozo vaya con un roto que hace que la salsa espese. Espero haberlo explicado bien. Saludos. 8)

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 08 Mar 2007 16:46

Lo has explicado muy bien Angel, y dicen...que no se deshacen las patatas :duda:

Aqui mis deberes, esta receta quedaré para todas las semanas, buenísima!! cuando le diga a mi madre que ya me gustan los guisaos... :lol: :lol:

Imagen

Y salen dos platos c**o este, genial, para el club de dos. :up:

Imagen

:wink: Sigue, sigue, menos las judias...puedes poner lo que quieras :lol:

:beso:

ana-varoma2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:785
Registrado:03 Jul 2005 01:00

Mensaje por ana-varoma2 » 08 Mar 2007 18:10

pues yo tambien las hice ayer, pero no tengo prueba del delito, llegu? tan tarde que fue sacarlas de la Th y tirarnos en plancha al plato !!!!!!!!!!!!!!!!

riquísimas !!!!!!!!!!!!

seguro que las repito

gracias encarna

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados