MONA DE PASCUA (fotos p?g. 2):

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naui
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MONA DE PASCUA (fotos p?g. 2)

Mensaje por naui » 06 Mar 2007 23:11

Teneis recetas, ideas, muestras, propuestas... para hacer una mona de pascua??? Tengo que hacer dos y quiero que sean muy muy originales.
:duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:
Última edición por naui el 13 Mar 2007 16:20, editado 1 vez en total.

alcoiama
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Mensaje por alcoiama » 06 Mar 2007 23:13

Yo, ni idea. pero seguir? el post. El tema es interesante pa las fiestas de Semana Santa

comoju
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Mensaje por comoju » 07 Mar 2007 00:39

Te pongo dos que salen muy bien

PANQUEMADO O MONA (de ecosfera)

(Mona de Pascua, túpica de Valencia)

* 500 gr. de harina de fuerza
* 130 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 125 dl de agua
* 40 dl. de aceite
* Ralladura de limón
* Ralladura de naranja y zumo de 1 naranja
* 40 gr. de levadura de fuerza
* Un poco de sal

Para la cobertura:
* 75 gr. de azúcar
* 75 gr. de almendra
* Ralladura de 1 limón
* 5 gr. de canela
* Un poco de huevo batido

Poner en la Termo las almendras y triturarlas no muy finas, reservar.
Poner en el vaso el agua, aceite, zumo de naranja, 3 minutos vel. 2, 40º. Poner después en el vaso la levadura y huevos, mezclar 30 seg. a vel. 4. Por último añadir la harina, la ralladura de limón y naranja y la sal, 4 minutos velocidad espiga. Dejar reposar en la Thermo hasta que haya doblado el volumen.
Sacar y poner la masa sobre una oblea o silpat en forma de bollo, se pueden hacer 2 más pequeños. Dejar levar hasta que haya aumentado el doble (se puede acelerar poni?ndolo en el horno 30? a 50º C de temperatura).
Cuando haya levado, batir un huevo, reservar un poco. Pintar el bollo con el huevo batido. Con el huevo reservado mezclamos la almendra, el azúcar, ralladura de limón y canela y esta mezcla la ponemos encima del bollo.
Por último hornear 30? a temperatura 200º.

El sabor es parecido al del roscón por la naranja y el limón.


MONAS PASCUA TANO

* 500 gr. de harina de fuerza
* 130 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 125 dl. de agua
* 40 dl. de aceite
* Ralladura de limón
* Ralladura de naranja y zumo de 1 naranja
* 40 gr. de levadura de fuerza
* Un poco de sal

Para La Cobertura:
* 75 gr. de azúcar
* 75 gr. de almendra
* Ralladura de 1 limón
* 5 gr. de canela
* Un poco de huevo batido

Poner en la Thermo las almendras y triturarlas no muy finas, reservar.

Poner en el vaso el agua, aceite, zumo de naranja, 3 min., vel. 2, 40º.
Poner después en el vaso la levadura (el azúcar) y huevos, mezclar 30 seg. a vel. 4. Por ultimo añadir la harina, la ralladura de limón y naranja y la sal, 4 minutos velocidad espiga. Dejar reposar en la Thermo hasta que haya doblado el volumen.
Sacar y poner la masa sobre una oblea o silpat en forma de bollo, se pueden hacer 2 más pequeños. Dejar levar hasta que haya aumentado el doble, Se puede acelerar poni?ndolo en el horno 30 min. A 50º C.
Cuando haya levado, batir un huevo, reservar un poco.
Pintar el bollo con el huevo batido. Con el huevo reservado mezclamos la almendra, el azúcar, ralladura de limón y canela y esta mezcla la ponemos encima del bollo . Por último hornear 30 min. A temperatura 200º.

NOTA: "Tano" es una pasteler?a muy conocida de Gand

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Mensaje por babybbt » 07 Mar 2007 00:40

mira este post lo pusieron ace poco

recetas-postx137432-0-0.html

naui
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Mensaje por naui » 07 Mar 2007 10:19

Gracias a todas!
Y alguien tiene algun pastel con forma de casita, de tren... en lugar de ser una mona cl?sica que sea original. :duda: :duda: :duda:

M?Jose
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Mensaje por M?Jose » 13 Mar 2007 11:55

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

PRiSPeR
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Mensaje por PRiSPeR » 13 Mar 2007 12:09

En llegar a mi casa te pongo una foto de las monas que hizo mi madre el año pasado y la receta. Están de vicio!!

naui
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Mensaje por naui » 13 Mar 2007 12:11

Y una mona con fruta confitada por encima? Yo pido, por pedir que no quede!!! :lol: :lol: :lol:

superabuela
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Mensaje por superabuela » 13 Mar 2007 12:19

comoju escribió:Te pongo dos que salen muy bien

PANQUEMADO O MONA (de ecosfera)

(Mona de Pascua, túpica de Valencia)

* 500 gr. de harina de fuerza
* 130 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 125 dl de agua
* 40 dl. de aceite
* Ralladura de limón
* Ralladura de naranja y zumo de 1 naranja
* 40 gr. de levadura de fuerza
* Un poco de sal

Para la cobertura:
* 75 gr. de azúcar
* 75 gr. de almendra
* Ralladura de 1 limón
* 5 gr. de canela
* Un poco de huevo batido

Poner en la Termo las almendras y triturarlas no muy finas, reservar.
Poner en el vaso el agua, aceite, zumo de naranja, 3 minutos vel. 2, 40º. Poner después en el vaso la levadura y huevos, mezclar 30 seg. a vel. 4. Por último añadir la harina, la ralladura de limón y naranja y la sal, 4 minutos velocidad espiga. Dejar reposar en la Thermo hasta que haya doblado el volumen.
Sacar y poner la masa sobre una oblea o silpat en forma de bollo, se pueden hacer 2 más pequeños. Dejar levar hasta que haya aumentado el doble (se puede acelerar poni?ndolo en el horno 30? a 50º C de temperatura).
Cuando haya levado, batir un huevo, reservar un poco. Pintar el bollo con el huevo batido. Con el huevo reservado mezclamos la almendra, el azúcar, ralladura de limón y canela y esta mezcla la ponemos encima del bollo.
Por último hornear 30? a temperatura 200º.

El sabor es parecido al del roscón por la naranja y el limón.


MONAS PASCUA TANO

* 500 gr. de harina de fuerza
* 130 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 125 dl. de agua
* 40 dl. de aceite
* Ralladura de limón
* Ralladura de naranja y zumo de 1 naranja
* 40 gr. de levadura de fuerza
* Un poco de sal

Para La Cobertura:
* 75 gr. de azúcar
* 75 gr. de almendra
* Ralladura de 1 limón
* 5 gr. de canela
* Un poco de huevo batido

Poner en la Thermo las almendras y triturarlas no muy finas, reservar.

Poner en el vaso el agua, aceite, zumo de naranja, 3 min., vel. 2, 40º.
Poner después en el vaso la levadura (el azúcar) y huevos, mezclar 30 seg. a vel. 4. Por ultimo añadir la harina, la ralladura de limón y naranja y la sal, 4 minutos velocidad espiga. Dejar reposar en la Thermo hasta que haya doblado el volumen.
Sacar y poner la masa sobre una oblea o silpat en forma de bollo, se pueden hacer 2 más pequeños. Dejar levar hasta que haya aumentado el doble, Se puede acelerar poni?ndolo en el horno 30 min. A 50º C.
Cuando haya levado, batir un huevo, reservar un poco.
Pintar el bollo con el huevo batido. Con el huevo reservado mezclamos la almendra, el azúcar, ralladura de limón y canela y esta mezcla la ponemos encima del bollo . Por último hornear 30 min. A temperatura 200º.

NOTA: "Tano" es una pasteler?a muy conocida de Gandía

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
¿no son las dos la misma receta?
:nodigona: :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

superabuela
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Mensaje por superabuela » 13 Mar 2007 12:24

naui escribió:Gracias a todas!
Y alguien tiene algun pastel con forma de casita, de tren... en lugar de ser una mona cl?sica que sea original. :duda: :duda: :duda:
Mira, igual aquí encuentras alguna idea. A ver si te funciona bien el enlace :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso:

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