PANETTONE FOTO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Bianca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:24 Nov 2004 01:00
Ubicación:Estepona (M?laga)
PANETTONE FOTO

Mensaje por Bianca » 06 Feb 2005 23:05

Bueno pues presento mi Panettone en sociedad :lol:
Hice el panettone de Lou con las modificaciones de cantidades de Cova.

Segu? las instrucciones al pi? de la letra pero c**o pode?s comprobar no subi? muchísimo. Yo ya había incluso preparado un plan de emergencia por si sub?a a lo bestia c**o el de Comoju, pero no pude estrenar la sirena. No entiendo muy bien el porque de que no subiera pero espero, que quiz? el siguiente suba más :wink: Eso si estaba tiern?simo.
Lo hice en un molde de 20 cm de paredes altas, lo que hizo que perdiera la caracter?stica "boina" tipo seta que suelen tener.

probé a ponerle la ralladura de naranja (puse muy poca por temor a que acabase parecióndose más al sabor del roscón que al del panettone, pero al siguiente que haga le pondré más ralladura de naranja y además de limón. También probé a añadirle un poco de esencia de vainilla c**o sugiri? mojito (tambiénaquí utilic? muy poca, y desde luego hay que ponerle más).
Mejor? de sabor con las horas y al día siguiente estaba mejor aun.

Y finalmente para mi gusto y los de casa, faltaban pasas, yo pondría por lo menos 120 gr si no más. Y aún un poco más de azúcar.

En resumidas cuentas, un panettone algo insipido, muy tierno y esponjoso pero sujeto a mejoras, probaré otra vez el fin de semana que viene.

Ah! una curiosidad, sabe alguien que es la corteza de cedro confitada? Si cedro no cerdo :lol:

En varias recetas Italianas de Panettone que he estado viendo en internet hoy, ponían entre los ingredientes corteza de cedro confitada rallada, al igual que le a?adían tambiénla ralladura de naranja,de un limón y la vainilla (hablan de entre una y dos vainas de vainilla a calentar con la leche) , o sea que mal encaminados no ?bamos ! :wink:





Imagen

Imagen

Jade
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2021
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por Jade » 06 Feb 2005 23:09

Pues tiene una pinta divina de la muerte!!! :beso: :up: :plas: :plas: :plas:

Januca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1172
Registrado:21 Dic 2004 01:00
Ubicación:Lugo

Mensaje por Januca » 06 Feb 2005 23:16

tiene muy buena pinta bianca. seguro que la próxima vez te sale c**o tú quieres!! :plas: :plas: :plas:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 06 Feb 2005 23:18

que esponjoso te ha quedado y que buena pinta tiene :D :plas:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 06 Feb 2005 23:20

MENUDA PINTA QUE TIENE :plas: :plas: :plas: :plas: .

Pues te ha quedado impresionante

Y sobre la corteza de cedro, no tengo ni idea de lo que es, pero nos quedaremos con nuestro Panetone especial (con las ralladuras y la esencia :wink: )

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Re: PANETTONE FOTO

Mensaje por Mafalda » 06 Feb 2005 23:41

No soy ninguna experta en panetones pero me parece que te ha quedado genial, tiene una pinta.... :plas: :plas: :plas:

tanawer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:786
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Somontano

Mensaje por tanawer » 06 Feb 2005 23:41

se me hace la boca agua :o , tiene la pinta de estar blandito y esponjoso, ahhhhhh. A mejorarlo y no olvides decirno si te ha salido más bueno, ok?
:beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 06 Feb 2005 23:44

Pero aún quieres que te suba más???? si te quedé genial!!!! :plas:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 06 Feb 2005 23:50

El panettone fenomenal. :plas:

Y lo del cedro mira, esto

CIDRA. (Citrus medica). C?trico de gran tamaño, forma alargada, de corteza muy gruesa, exteriomente de color amarillo claro, que se usa especialmente para dulces y conservas.Fr.: c?drat. It.: cedro. In.: citron. Es.: cidra.

petitchoux
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:550
Registrado:04 Jun 2004 01:00
Ubicación:Tarifa (C?diz)

Mensaje por petitchoux » 07 Feb 2005 00:12

un panetonne...con lo que a mi me gustan...dame un trocico anda...porfi...bonita...campeona de los panettones...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados