Besugo al horno con ajada:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Marta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1813
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Besugo al horno con ajada

Mensaje por Marta » 05 Feb 2004 02:30

Besugo al horno con ajada

Para 2 personas:
1 besugo (600 grs.)
1 chorro de vino blanco
100 grs. de aceite de oliva
4 dientes de ajo
Sal

Limpiar el besugo, hacerle un corte en el lomo a ras de la espina y abrirlo en dos, quitándole la cabeza. Extender sobre una fuente de horno untada con un poco de aceite para que no se pegue. Sazonar y regarlo con un chorro de vino blanco. Meter al horno a 180º durante 20-25 minutos.

Mientras, en una sartén con el aceite, sofreír los ajos fileteados hasta que empiecen a tomar color. Cuando termine el tiempo del besugo, echarle la ajada por encima, volver a meter al horno y gratinarlo durante unos minutos (teniendo cuidado de que no se queme el ajo).


Imagen
Última edición por Marta el 31 Mar 2004 20:36, editado 1 vez en total.

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 05 Feb 2004 03:09

Qué rico cata. Con ganas le metía el diente :wink:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 05 Feb 2004 10:44

Estos pescaitos así, son los que más me gustan :D

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 05 Feb 2004 12:32

que facilita y rica!!!
c**o a mi me gusta :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 05 Feb 2004 17:01

Cata, en casa se hace muchas veces el pescado con ajada, pero nunca se me ocurrió hacerlo en el horno. te prometo que la próxima vez lo probaré, me ha parecido una gran idea, gracias :wink:

mercedesrodriguez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:650
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Torrejon de Ardoz
Contactar:

Mensaje por mercedesrodriguez » 05 Feb 2004 19:02

Muy bueno, con lo que a mi me gusta el besugo.

Marta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1813
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marta » 05 Feb 2004 21:24

Es muy sencillita pero muy rica. En casa les encantó, incluso a los niños.

:wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 21 invitados