fundir chocolate blanco:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
flequi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:984
Registrado:03 Mar 2004 01:00
Contactar:
fundir chocolate blanco

Mensaje por flequi » 07 Feb 2005 17:50

Holaaaa.
Pues que tengo un problemilla.
No consigo que se me desaga el chocolate blanco :cry:
Se me hace una especie de pasta asquerosilla.
Lo he provado de hacer en el micro y al baño maria.
Teneis truquillos?

Bianca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:24 Nov 2004 01:00
Ubicación:Estepona (M?laga)

Mensaje por Bianca » 07 Feb 2005 17:55

Jo flequi lo siento pero no tengo ninguno :( a mí al baño maría me funde muy bien.

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Re: fundir chocolate blanco

Mensaje por saskia7 » 07 Feb 2005 17:59

flequi escribió:Holaaaa.
Pues que tengo un problemilla.
No consigo que se me desaga el chocolate blanco :cry:
Se me hace una especie de pasta asquerosilla.
Lo he provado de hacer en el micro y al baño maria.
Teneis truquillos?
Igualito me pasa a mi, se funde y a la dícima de segundo (ni tiempo me da a apartarlo) se hace una pasta grumosa que no sirve para nada :cry:

flequi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:984
Registrado:03 Mar 2004 01:00
Contactar:

Mensaje por flequi » 07 Feb 2005 18:07

Gracias, provare de nuevo.
Cuando lo hago en el micro, lo pongo en descongelar.

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 07 Feb 2005 21:49

Pues yo lo desago con el juego del chocolatenova de mi hija.
Lleva una botella que llenas de agua hirviendo. La tumbas por el lado que lleva la bandeja y pones el chocolate encima. Se derrite estupendamente.

¿No me imaginaba yo que le iba a sacar partido a ese juego!

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 08 Feb 2005 20:05

EncarnaGarc?a escribió:Pues yo lo desago con el juego del chocolatenova de mi hija.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Qué buena idea :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso:

REG
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:506
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Buenos Aires Argentina

Mensaje por REG » 08 Feb 2005 20:20

holaaa

Seria bueno que aclares que clase de chocolate blanco es, dado que cada chocolate tiene un punto de fusi?n es mas te diréa si te pones a trabajar en chocolater?a (por mas que relices una cobertura para torta) tengas un term?metro pero por lo que das a entender harés una figura o algo así (muñequito, bomb?n o firuletes de decoración) pues bien, c**o te aconsejo Canela Molida no superes por mas de uno o dos grados, por mas que suene dr?stico porque el mismo se quemara, notaras que se pone ?spero al paladar c**o que se hacen cristales y no tomara buen brillo.

Eso sitienes cuidado sale de rechupete, pero c**o te digo que clase de chocolate usaras, mas allí de que es blanco.

Saskia 7 lo de la pasta grumosa pasa porque se pasa de temperatura o no llega a la temperatura de fusion, aparte, lo mejor que se puede hacer despues de derretirlo es templarlo con espatula

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 08 Feb 2005 21:27

Druida escribió:
EncarnaGarc?a escribió:Pues yo lo desago con el juego del chocolatenova de mi hija.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Qué buena idea :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso:
Y no veas lo bonitas que nos quedan las chocolatinas. http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... ec8c08e07a

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 41 invitados