All i oli:
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- Jefa de cocina
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Estas salen bien
ALL I OLI (de IlianaBenitez)
* 3 huevos (clara y yema)
* 2 dientes de ajo (si la quieres floja de ajo, usa sólo 1)
* 1 cda de vinagre
* 1/2 cdta de sal
* Aceite de girasol
Echo todos los ingredientes en el vaso, (los ajos bien picaditos) menos el aceite, pongo la Thermo en marcha en velocidad 4 y cuando lleva 1 min., empiezo a echar por el bocal (con el cubilete ladeado para que no salpique) el aceite en forma de hilo......... en cuanto el ali oli empieza a espesar, lo bajo a vel. 3 y voy echando aceite hasta que alcanza el espesor que me gusta
ALL I OLI (de micuit)
* 20 gr. de zumo de limón
* 50 gr. de agua.
* 50 gr. de aceite
* 50 gr. de ajos (yo le echo hasta 90 gr)
* Sal
* 450 gr. de aceite.
Ponga un recipiente o jarra sobre la tapadera del THERMOMIX y pese 450 gr. de aceite. Reserve.
Ponga en el vaso todos los ingredientes menos los 450 gr. de aceite.
Programe 3 minutos a velocidad 4.
Cuando se pare la míquina, p?ngala en marcha en velocidad 4 y, sin retirar el cubilete del bocal, vaya añadiendo el aceite MUY DESPACIO ech?ndolo sobre la tapadera poco a poco hasta terminar con todo.
Cuando todo el aceite haya bajado al vaso, espere unos segundos antes de parar la míquina para que quede bien unido.
ALL I OLI (de IlianaBenitez)
* 3 huevos (clara y yema)
* 2 dientes de ajo (si la quieres floja de ajo, usa sólo 1)
* 1 cda de vinagre
* 1/2 cdta de sal
* Aceite de girasol
Echo todos los ingredientes en el vaso, (los ajos bien picaditos) menos el aceite, pongo la Thermo en marcha en velocidad 4 y cuando lleva 1 min., empiezo a echar por el bocal (con el cubilete ladeado para que no salpique) el aceite en forma de hilo......... en cuanto el ali oli empieza a espesar, lo bajo a vel. 3 y voy echando aceite hasta que alcanza el espesor que me gusta
ALL I OLI (de micuit)
* 20 gr. de zumo de limón
* 50 gr. de agua.
* 50 gr. de aceite
* 50 gr. de ajos (yo le echo hasta 90 gr)
* Sal
* 450 gr. de aceite.
Ponga un recipiente o jarra sobre la tapadera del THERMOMIX y pese 450 gr. de aceite. Reserve.
Ponga en el vaso todos los ingredientes menos los 450 gr. de aceite.
Programe 3 minutos a velocidad 4.
Cuando se pare la míquina, p?ngala en marcha en velocidad 4 y, sin retirar el cubilete del bocal, vaya añadiendo el aceite MUY DESPACIO ech?ndolo sobre la tapadera poco a poco hasta terminar con todo.
Cuando todo el aceite haya bajado al vaso, espere unos segundos antes de parar la míquina para que quede bien unido.
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Gracias Comoju.
Me asaltan unas dudas de todas formas.
La receta de Micuit es la que viene en el recetario de Frodo y la que digo que no fuí capaz de cuajarla ni a tiros, no sé donde está el truco por que lo hice tal y c**o dice ahí.
La otra receta se parece más a una mahonesa que a un all i oli,éla has hecho y realmente es all i oli?.
Perdona por mis dudas pero es que me tiene loco este tema y sobre todo no saber por qué no me cuaj?.
Me asaltan unas dudas de todas formas.
La receta de Micuit es la que viene en el recetario de Frodo y la que digo que no fuí capaz de cuajarla ni a tiros, no sé donde está el truco por que lo hice tal y c**o dice ahí.
La otra receta se parece más a una mahonesa que a un all i oli,éla has hecho y realmente es all i oli?.
Perdona por mis dudas pero es que me tiene loco este tema y sobre todo no saber por qué no me cuaj?.
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- Jefa de cocina
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Yo estas receta no las he hecho, pero si que tengo c**o que salen perfectamente, pues he visto las fotos del resultado.
EN la de micuit, si tengo que si se pasa de tiempo se desliga y luego no hay forma de unirlo nuevamente.
Y la de Iliana, si es cierto que es más una mayonesa con ajo, que lo que piedes. Pero tambien te la puse, pues ella, lo considera All i Oli
Y de la manera tradicional, tengo la de meri, que viniendo de ella, es exito seguro. Y siento muchisimo no haberte podido ayudar. Así que esperemos que alguien te lo pueda aclarar mejor
ALL I OLI (de Meri)
* 7 dientes de ajo
* ? litro de aceite
* sal
Machacamos los ajos en un mortero hasta convertirlos en pasta, sazonar con sal.
En el mismo mortero vertemos de a poquito el aceite. (Sin dejar de mover gotita a gotita, mientras no está mezclado el primero no echar más aceite) así hasta formar una especie de mayonesa.
Esta salsa se corta con mucha facilidad, si ocurre probar a remediarlo a tiempo, añadiendo miga de pan remojada en agua y vinagre, del mismo tamaño de los ajos que machacaste, tambiénpuedes agregar una o dos yemas de huevo crudas.
EN la de micuit, si tengo que si se pasa de tiempo se desliga y luego no hay forma de unirlo nuevamente.
Y la de Iliana, si es cierto que es más una mayonesa con ajo, que lo que piedes. Pero tambien te la puse, pues ella, lo considera All i Oli

Y de la manera tradicional, tengo la de meri, que viniendo de ella, es exito seguro. Y siento muchisimo no haberte podido ayudar. Así que esperemos que alguien te lo pueda aclarar mejor
ALL I OLI (de Meri)
* 7 dientes de ajo
* ? litro de aceite
* sal
Machacamos los ajos en un mortero hasta convertirlos en pasta, sazonar con sal.
En el mismo mortero vertemos de a poquito el aceite. (Sin dejar de mover gotita a gotita, mientras no está mezclado el primero no echar más aceite) así hasta formar una especie de mayonesa.
Esta salsa se corta con mucha facilidad, si ocurre probar a remediarlo a tiempo, añadiendo miga de pan remojada en agua y vinagre, del mismo tamaño de los ajos que machacaste, tambiénpuedes agregar una o dos yemas de huevo crudas.
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- Jefa de cocina
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que no hay comentarios equivocados, sólo que no he podido darte la receta que tú buscabas y me da rabiaJM escribió:Comoju, siento haber dado la sensaci?n de que no me has ayudado. Todo lo contrario y muchas gracias. Mis comentarios son de novato en estas lides y c**o tales normalmente serán equivocados y me encanta aprender de gente experta c**o vosotr@s.



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perdonad que me meta
Perdonad que me meta, no tengo ni idea de cómo hacer all i oli en el TM, pero si os puedo asegurar que el original, hecho en mortero, solo lleva c**o ingredientes:
ajo y aceite de oliva!!!
se machaca el ajo muy bien machacado y se va poniendo un hilo de aceite mientras se mueve con el mortero hasta conseguir ligarlo.
Si no quereis que os repita le quitais al ajo la veta de la parte central.
Pero no le pongais aceite de girasol o cosas raras que nos desvirtuais una de las principales salsas de los valencianos

ajo y aceite de oliva!!!
se machaca el ajo muy bien machacado y se va poniendo un hilo de aceite mientras se mueve con el mortero hasta conseguir ligarlo.
Si no quereis que os repita le quitais al ajo la veta de la parte central.
Pero no le pongais aceite de girasol o cosas raras que nos desvirtuais una de las principales salsas de los valencianos

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