pregunta urgente....estoy haciendo el dulce de leche!!!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
issa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:903
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:San Sebasti
pregunta urgente....estoy haciendo el dulce de leche!!!!

Mensaje por issa » 09 Feb 2005 11:20

hola! lo tengo ya elaborando, y quisiera saber si los 45 minutos son con cubilete o sin cubilete puesto.......
gracias!
issa

Seta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:09 Feb 2004 01:00

Mensaje por Seta » 09 Feb 2005 11:33

Hola Issa!
Yo lo hice con el cubilete puesto pero no me cuaj? así, porque se ve que no evaporaba suficiente así que cuando acab? lo que hice fue darle 15 minutos más sin cubilete y quedé genial.

Imagen

Esta receta la puso Smara en el foro mesacamilla, la pongo aquí por si no la tenéis.

INGREDIENTES:

1l. de leche entera
200 gr. de nata
125 gr. de azúcar morenito
125 gr. de azúcar blanca
Un chorrito de extracto de vainilla
2 cucharaditas de miel (opcional) si se ponen no sabe a miel.

PREPARACION:

Todo en el vaso de la thermo
45 minutos a temperatura varoma
Velocidad 5.

En principio lo hicimos con 30 minutos y quedaba líquido, un cuarto de hora más, y queda estupendo.

Si con 45 minutos lo notáis muy líquido que no suele ser el caso, un poco más de tiempo hasta que encontréis la densidad que os guste.
Última edición por Seta el 09 Feb 2005 11:35, editado 1 vez en total.

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 09 Feb 2005 11:35

Yo le quitar?a el cubilete ¿qué tiempo queda?

issa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:903
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:San Sebasti

dulce de leche

Mensaje por issa » 09 Feb 2005 11:40

:wink: muchisimas gracias seta, ....eu...a los 5 minutos de empezar le he quitado el cubilete, he pensado que si se trata de reducir, tiene que evaporar a tope.....
un beso
Issa

carlos_th
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:113
Registrado:29 Dic 2004 01:00

Mensaje por carlos_th » 09 Feb 2005 12:04

podrá hacerse con la mitad de cantidades?? eso es c**o para darle de comer a media patagonia por la foto, no? cuanto sale al final, un litro?

carlos_th
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:113
Registrado:29 Dic 2004 01:00

Mensaje por carlos_th » 09 Feb 2005 12:07

otro comentario. en todas las recetas que he leido de dulce de leche se le pone bicarbonato.... alguien sabe que funcion tiene? aqui no hace falta?

sabe a dulce de leche clasico esto?

perdon por incordiar tanto.... es que me encanta

issa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:903
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:San Sebasti

dulce de leche

Mensaje por issa » 09 Feb 2005 13:45

:o :o :o No os podeis imaginar lo delicioso que ha salido!!!!, todavía no me lo creo
esta noche cuando llegue de trabajar os pongo una foto.....ahora está pelín blandito, supongo que espesar?.....
issa
ah! lo he dejado al final una hora a temperatura varoma.

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 09 Feb 2005 13:50

Issa ,creo que es de las recetas que más me ha alegrado ver con TMX ,esta tarde mando a alguien a comprar los ingrediente que me faltan y la mando hacer.
Un besazo enorme por la idea.

:beso: :beso: :beso:

TITAEVA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:534
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:MADRID (VALLEKAS)

Mensaje por TITAEVA » 09 Feb 2005 13:57

:o :o Que pinta mas buena, por cierto para que usais el dulce de leche, es c**o la leche condensada? :nodigona: :nodigona: Es que lo he visto bastantes veces en el super y c**o mi marido es muy goloso nos ha llamado la atencion pero me gustaria usarlo para algo mas que para untarlo en el pan (que me imagino que estará muy rico pero...c**o que no es plan :lol: :lol: )

Seta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:09 Feb 2004 01:00

Mensaje por Seta » 09 Feb 2005 18:21

Me alegro que te saliera bien Issa.
A mí me ha salido para llenar un bote de esos de garbanzos. No se si equivaldr? a 500 gr. Pero el bote es de esos.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados