RECETAS TARTAS Y PASTELES (NO TH):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA
RECETAS TARTAS Y PASTELES (NO TH)

Mensaje por sam3 » 10 Feb 2005 18:14

PUES ESTA SEMANA EN LECTURAS VIENE EL LIBRO DE 30 RECETAS EN 30 MINUTOS DE TARTAS Y PASTELES.
IRE PONIENDO ALGUNAS.

TARTA DE c**o.

1 LAMINA DE PASTA BRISA
MANTEQUILLA
1 CUCHARADA DE MAICENA
1/2 L DE LECHE
75 GRM DE c**o RALLADO
4 YEMAS DE HUEVO
125 GRM DE AZUCAR
1 LIMON.

EXTENDER LA MASA Y FORRAR EL FONDO DEL MOLDE Y SUS PAREDES (MOLDE TARTA) PREVIAMENTE UNTADO CON MANTEQUILLA
DISOLVER LA MAICENA EN LA LECHE Y COCER A FUEGO SUAVE REMOVIENDO SIN PARAR HASTA QUE HIERVA.

DEJAR ENFRIAR Y A?ADIR EL c**o RALLADO Y LAS YEMAS BATIDAS CON EL AZUCAR, AROMATIZAR CON LA RALLADURA DE UN LIMON.
RELLENAR LA TARTA CON ESTA CREMA.
INTRODUCIR EN EL HORNO PRECALENTADO A 180º C Y COCER DURANTE 30-35 MINUTOS APROX, DEJAR ENFRIAR Y DESMOLDAR.

TARTA DE NUECES Y MANGO

1 LAMINA DE PASTA BRISA
3 HUEVOS GRANDES
125 GRM DE AZUCAR
1 SOBRE DE FLAN INSTANTANEO
200 GRM DE NUECES
1 BOTE DE LECHE EVAPORADA
0,5L DE ZUMO DE MANGO
4 RODAJAS DE MANGO

BATIR LIGERAMENTE LOS HUEVOS CON EL AZUCAR Y EL FLAN.,
A?ADIR LA MITAD DE LAS NUECES MOLIDAS, LA LECHE EVAPORADA Y EL ZUMO DE MANGO.
FORRAR UN MOLDE DE TARTA CON LA PASTA BRISA, RELLENAR CON LA PREPARACION ANTERIOR Y DECORAR CON LAS NUECES RESTANTES CORTADAS POR LA MITAD Y RODAJAS FINAS DE MANGO.
INTRODUCIR EN EL HORNO PRECALENTADO A 180º C COCER 30-35 MIN APROX HASTA QUE LA SUPERFICIE QUEDE DORADA.


MAÑANA MAS. :wink:

Neka
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:292
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Almeria

Mensaje por Neka » 10 Feb 2005 20:16

Hola,
Estaba comprando el lecturas para hacerme con los libros, Tengo el de atún, y el de crepes y tortitas,

NO ME DIGAS QUE SE ME HA PASADO EL DE TARTAS Y PASTELES
:cry:

Si es así , te agradezco mucho el que vayas escribiendo las recetas. Gracias
:beso:

Bianca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:24 Nov 2004 01:00
Ubicación:Estepona (M?laga)

Mensaje por Bianca » 10 Feb 2005 20:43

Vaya! muchas gracias Sam3!! :beso:

esta de c**o me viene que ni hecha a posta, Me encanta el c**o! :up:
Me la apunto y me doy un homenaje :wink:

SILVIA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Leganes (Madrid)

Mensaje por SILVIA » 11 Feb 2005 08:45

MUCHAS GRACIAS. APUNTADAS QUEDAN.

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: SE ME ACUMULA EL TRABAJO.

torli
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1341
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por torli » 11 Feb 2005 10:34

Neka escribió:Hola,
Estaba comprando el lecturas para hacerme con los libros, Tengo el de atún, y el de crepes y tortitas,

NO ME DIGAS QUE SE ME HA PASADO EL DE TARTAS Y PASTELES

En algunas provincias la colección empez? ya antes de navidad, yo creo que tengo 5 o 6 :nodigona:

lude3
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3502
Registrado:09 Nov 2004 01:00
Ubicación:fuenlabrada madrid

Mensaje por lude3 » 11 Feb 2005 10:40

ahora bajo a ver si lo siguen teniendo en el kiosco, no en todas las comunidades ponen el mismo libro, por lo que veo
:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

puriruri
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:401
Registrado:01 Feb 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por puriruri » 11 Feb 2005 10:43

Neka escribió:Hola,
Estaba comprando el lecturas para hacerme con los libros, Tengo el de atún, y el de crepes y tortitas,

NO ME DIGAS QUE SE ME HA PASADO EL DE TARTAS Y PASTELES
:cry:

Si es así , te agradezco mucho el que vayas escribiendo las recetas. Gracias
:beso:

El de crepes??? el de tortit así??? pos nada de cuando en cuando :nodigona: ....ponnos algunas recetillas. Seguro que es muy facil adaptarlas a la TH o hacerlas normal .

:coqueta:

sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA

Mensaje por sam3 » 11 Feb 2005 11:00

HOLA DE NUEVO.

PUES EN TODOS SITIOS NO PONEN EL MISMO LIBRO, A MI SE ME HA PASADO UNO, ME FALTA EL DE ATUN Y CREPES.
LA SEMANA PASADA NO PUDE COMPRARLO... Y NO SE CUAL ERA.
BUENO SIGO PONIENDO ALGUNAS RECETAS MAS.

TARTA DE FRUTAS CON NATA

1 LAMINA DE MASA DE HOJALDRE
4 MANZANAS
3 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
1 CLAVO DE SPECIA
1/2 LIMON
160 GRM DE CIRUELAS PASAS
50 GRM DE UVAS PASAS
3 CUCHARADAS DE AZUCAR
1 VASO DE NATA MONTADA

FORRAR UN MOLDE DE TARTA CON EL HOJALDRE Y PINCHAR LA BASE CON UN TENEDOR. CUBRIRLO CON PAPEL DE ALUMINIO Y DISTRIBUIR EN EL FONDO UNAS LEGUMBRES SECAS.
COCER EN EL HORNO PRECALENTADO A 220?C DURANTE 15 MINUTOS.
RETIRAR EL PAPEL Y LAS LEGUMBRES Y CONTINUAR LA COCCION 10 MINUTOS MAS.
PELAR LAS MANZANAS Y CORTARLAS EN DADOS. FUNDIR LA MANTEQUILLA EN UNA SART4EN A FUEGO SUAVE, A?ADIR LAS MANZANAS Y EL CLAVO Y COCER DURANTE 5 MINUTOS SIN DEJAR DE REMOVER. INCORPORAR EL ZUMO DE LIMON, LAS CIRUELAS DESHUESADAS Y PARTIDAS POR LA MITAD, LAS UVAS PASAS, EL AZUCAR Y 1 DL DE AGUA.
CONTINUAR LA COCCION DURANTE 10 MINUTOS REMOVIENDO.
DEJAR ENFRIAR Y RETIRAR EL CLAVO DE ESPECIA.
RELLENAR LA TARTA CON LA COMPOTA DE FRUTAS Y DECORAR CON NATA MONTADA.

TARTA DE REQUESON Y OREJONES

1 LAMINA DE MASA DE HOJALDRE
250 GRM DE REQUESON
3 HUEVOS
3 CUCHARADAS DE AZUCAR
100 GRM DE CREMA PASTELERA
1 LIMON
150 GRM DE OREJONES

FORRAR UN MOLDE CON EL HOJALDRE, DEJAR LOS OREJONES EN REMOJO CON AGUA TIBIA.
EN UN BOL MEZCLAR EL REQUESON CON LOS HUEVOS BATIDOS, EL AZUCAR, LA CREMA PASTELERA, EL ZUMO Y LA RALLADURA DEL LIMON Y LA MITAD DE LOS OREJONES CORTADOS EN TIRAS FINAS.
RELLENAR LA TARTA CON LA PREPARACION, DECORAR CON LOS OREJONES RESTANTES Y COCER AL HORNO PRECALENTADO A 200 ?C 35-40 MINUTOS. DEJAR ENFRIAR Y DESMOLDAR.

TARTA DE MASCARPONE Y PASAS

1 LAMINA DE PASTA BRISA
1 CUCHARADA DE RON
2 YEMAS DE HUEVO
2 CUCHARADAS DE AZUCAR GLAS
200 GRM DE QUESO MASCARPONE
1 CUCHARADA DE JARABE DE GROSELLA
100 GRM DE PASAS DE CORINTO

FORRAR EL MONDE CON LA PASTA BRISA Y PINCHAR CON UN TENEDOR.
REVESTIR CON PAPEL ALUMINIO Y DISTRIBUIR ENCIMA UNAS LEGUMBRES SECAS. COCER EN EL HORNO PRECALENTADO A 180º C DURANTE 15 MINUTOS. RETIRAR EL PAPEL Y LAS LEGUMBRES Y COCER 8-10 MINUTOS MAS, CUANDO ESTE FRIA PINCELAR LA BASE CON EL RON.
DEJAR LAS PASAS EN REMOJO CON AGUA TIBIA, BATIR LAS YEMAS Y EL AZUCAR CON UNAS VARILLAS HASTA OBTENER UN COMPUESTO CREMOSO, A?ADIR ELF QUESO Y DESPUES EL JARABE DE GROSELLA Y MEZCLAR BIEN.
INCORPORAR LAS PASAS ESCURRIDAS Y DISTRIBUIRLO SOBRE LA BASE DE TARTA, ALISAR LA SUPERFICIE Y HACER MOVIMIENTOS CIRCULARES CON UN TENEDOR PARA FORMAR PICOS. INTRODUCIR EN EL FRIGO HASTA QUE ESTE BIEN FRIO, DESMOLDAR Y SERVIR.

TARTA CREMOSA DE ALMENDRAS TOSTADAS.

1 LAMINA DE PASA BRISA
1 BOTE DE LECHE CONDENSADA
125 GRM DE ALMENDRAS TOSTADAS
1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA
3 YEMAS DE HUEVO
2 DL DE LECHE
75 GRM DE ALMENDRAS LAMINADAS

FORRAR EL FONDO Y PAREDES DE UN MOLDE DE TARTA CON LA PASTA BRISA, PINCHAR EL FONDO Y COLOCAR ENCIMA PAPEL DE ALUMINIO Y PONER ENCIMA LEGUMBRES SECAS, COCER EN EL HORNO PRECALENTADO A 180ºC 10 MINUTOS, LUEGO QUITAR EL PAPEL Y LAS LEGUMBRES Y RESERVAR.
MEZCLAR LA LECHE CONDENSADA CON LAS ALMENDRAS TOSTADAS MOLIDAS Y LA MANTEQUILLA. PONERLO AL FUEGO Y LLEVARLO A EBULLICION SIN DEJAR DE REMOVER, RETIRAR Y A?ADIR LAS YEMAS MEZCLADAS CON LA LECHE, COCER REMOVIENDO SIN PARAR HASTA QUE HAYA ESPESADO PERO SIN HERVIR.
RELLENAR LA TARTA CON LA CREMA Y DECORAR CON LAS ALMENDRAS LAMINADAS, COCER EN EL HORNO A 180ºC HASTA QUE ESTE DORADA, DEJAR ENFRIAR Y DESMOLDAR.
:dientes:

v_galadriel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2753
Registrado:25 Oct 2004 01:00
Ubicación:Avila

Mensaje por v_galadriel » 11 Feb 2005 12:08

El que tengo yo de la semana pasada es el de "pollo", la primera semana fue "postres de chocolate", y esta semana, "tartas y pasteles" o algo así.
Lo teneis igual vosotr@s?
:wink:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 11 Feb 2005 12:25

MUCHAS GRACIAS SAM3


UN SALUDO

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 1 invitado