HOLA DE NUEVO.
PUES EN TODOS SITIOS NO PONEN EL MISMO LIBRO, A MI SE ME HA PASADO UNO, ME FALTA EL DE ATUN Y CREPES.
LA SEMANA PASADA NO PUDE COMPRARLO... Y NO SE CUAL ERA.
BUENO SIGO PONIENDO ALGUNAS RECETAS MAS.
TARTA DE FRUTAS CON NATA
1 LAMINA DE MASA DE HOJALDRE
4 MANZANAS
3 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
1 CLAVO DE SPECIA
1/2 LIMON
160 GRM DE CIRUELAS PASAS
50 GRM DE UVAS PASAS
3 CUCHARADAS DE AZUCAR
1 VASO DE NATA MONTADA
FORRAR UN MOLDE DE TARTA CON EL HOJALDRE Y PINCHAR LA BASE CON UN TENEDOR. CUBRIRLO CON PAPEL DE ALUMINIO Y DISTRIBUIR EN EL FONDO UNAS LEGUMBRES SECAS.
COCER EN EL HORNO PRECALENTADO A 220?C DURANTE 15 MINUTOS.
RETIRAR EL PAPEL Y LAS LEGUMBRES Y CONTINUAR LA COCCION 10 MINUTOS MAS.
PELAR LAS MANZANAS Y CORTARLAS EN DADOS. FUNDIR LA MANTEQUILLA EN UNA SART4EN A FUEGO SUAVE, A?ADIR LAS MANZANAS Y EL CLAVO Y COCER DURANTE 5 MINUTOS SIN DEJAR DE REMOVER. INCORPORAR EL ZUMO DE LIMON, LAS CIRUELAS DESHUESADAS Y PARTIDAS POR LA MITAD, LAS UVAS PASAS, EL AZUCAR Y 1 DL DE AGUA.
CONTINUAR LA COCCION DURANTE 10 MINUTOS REMOVIENDO.
DEJAR ENFRIAR Y RETIRAR EL CLAVO DE ESPECIA.
RELLENAR LA TARTA CON LA COMPOTA DE FRUTAS Y DECORAR CON NATA MONTADA.
TARTA DE REQUESON Y OREJONES
1 LAMINA DE MASA DE HOJALDRE
250 GRM DE REQUESON
3 HUEVOS
3 CUCHARADAS DE AZUCAR
100 GRM DE CREMA PASTELERA
1 LIMON
150 GRM DE OREJONES
FORRAR UN MOLDE CON EL HOJALDRE, DEJAR LOS OREJONES EN REMOJO CON AGUA TIBIA.
EN UN BOL MEZCLAR EL REQUESON CON LOS HUEVOS BATIDOS, EL AZUCAR, LA CREMA PASTELERA, EL ZUMO Y LA RALLADURA DEL LIMON Y LA MITAD DE LOS OREJONES CORTADOS EN TIRAS FINAS.
RELLENAR LA TARTA CON LA PREPARACION, DECORAR CON LOS OREJONES RESTANTES Y COCER AL HORNO PRECALENTADO A 200 ?C 35-40 MINUTOS. DEJAR ENFRIAR Y DESMOLDAR.
TARTA DE MASCARPONE Y PASAS
1 LAMINA DE PASTA BRISA
1 CUCHARADA DE RON
2 YEMAS DE HUEVO
2 CUCHARADAS DE AZUCAR GLAS
200 GRM DE QUESO MASCARPONE
1 CUCHARADA DE JARABE DE GROSELLA
100 GRM DE PASAS DE CORINTO
FORRAR EL MONDE CON LA PASTA BRISA Y PINCHAR CON UN TENEDOR.
REVESTIR CON PAPEL ALUMINIO Y DISTRIBUIR ENCIMA UNAS LEGUMBRES SECAS. COCER EN EL HORNO PRECALENTADO A 180º C DURANTE 15 MINUTOS. RETIRAR EL PAPEL Y LAS LEGUMBRES Y COCER 8-10 MINUTOS MAS, CUANDO ESTE FRIA PINCELAR LA BASE CON EL RON.
DEJAR LAS PASAS EN REMOJO CON AGUA TIBIA, BATIR LAS YEMAS Y EL AZUCAR CON UNAS VARILLAS HASTA OBTENER UN COMPUESTO CREMOSO, A?ADIR ELF QUESO Y DESPUES EL JARABE DE GROSELLA Y MEZCLAR BIEN.
INCORPORAR LAS PASAS ESCURRIDAS Y DISTRIBUIRLO SOBRE LA BASE DE TARTA, ALISAR LA SUPERFICIE Y HACER MOVIMIENTOS CIRCULARES CON UN TENEDOR PARA FORMAR PICOS. INTRODUCIR EN EL FRIGO HASTA QUE ESTE BIEN FRIO, DESMOLDAR Y SERVIR.
TARTA CREMOSA DE ALMENDRAS TOSTADAS.
1 LAMINA DE PASA BRISA
1 BOTE DE LECHE CONDENSADA
125 GRM DE ALMENDRAS TOSTADAS
1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA
3 YEMAS DE HUEVO
2 DL DE LECHE
75 GRM DE ALMENDRAS LAMINADAS
FORRAR EL FONDO Y PAREDES DE UN MOLDE DE TARTA CON LA PASTA BRISA, PINCHAR EL FONDO Y COLOCAR ENCIMA PAPEL DE ALUMINIO Y PONER ENCIMA LEGUMBRES SECAS, COCER EN EL HORNO PRECALENTADO A 180ºC 10 MINUTOS, LUEGO QUITAR EL PAPEL Y LAS LEGUMBRES Y RESERVAR.
MEZCLAR LA LECHE CONDENSADA CON LAS ALMENDRAS TOSTADAS MOLIDAS Y LA MANTEQUILLA. PONERLO AL FUEGO Y LLEVARLO A EBULLICION SIN DEJAR DE REMOVER, RETIRAR Y A?ADIR LAS YEMAS MEZCLADAS CON LA LECHE, COCER REMOVIENDO SIN PARAR HASTA QUE HAYA ESPESADO PERO SIN HERVIR.
RELLENAR LA TARTA CON LA CREMA Y DECORAR CON LAS ALMENDRAS LAMINADAS, COCER EN EL HORNO A 180ºC HASTA QUE ESTE DORADA, DEJAR ENFRIAR Y DESMOLDAR.
