Ya vengooooooooo.
Perd?n por el retraso, pero he tenido mucho lío y el viernes nos fuimos a Alquezar hasta ayer tarde.
Para tod@s pero en especial para Anitacas, que menos mal que ya ha tenido a la niña porque ya la veía yo con un antojo de empanadico
EMPANADICO DE CALABAZA (Bela)
Ingredientes:
-3 tazones de desayuno de agua.
-2 tazones de azúcar
-2 tazones de aceite
-un puñadito pequeño de an?s en grano
-C?scara de naranja (c**o 1/2)
-Un chorro de an?s
-1 sobre de levadura Royal
-2 kg. de harina aproximadamente (no ponerla toda de vez).
Preparación.
Poner a hervir el agua, el azúcar, el aceite, él an?s en grano y la cáscara de naranja.
Lo tenemos un rato para que infusione bien y lo colamos.
Lo ponemos a hervir otra vez con el chorro de an?s y lo echaremos hirviendo sobre la harina que ya estará mezclada con la levadura.
Repito, no pong?is toda la harina de vez que a cada una os entrara un cantidad, poner 1 y 1/2 kg. e ir añadiendo, la masa tiene que quedar fina y elástica.
Tomar la cantidad de masa que queramos para hacer el empanadico y estirar bien, rellenamos solo la mitad con calabaza cortada fina, nosotras la cortúbamos con el robot o con el pela patatas.
Tendremos azúcar mezclada con canela y espolvoreamos bien por encima de la calabaza, tambiénunas pasas y unos pi?ones.
Añadir un buen chorro de aceite por encima y tapar, hacer un ribete cogiendo la masa de arriba y abajo para que queden bien unidas, untar con aceite la superficie y espolvorear con azúcar.
Lo pinchamos por toda la superficie.
Al horno arriba y abajo 180º,ya veréis el color ,no se deciros el tiempo que esté.
También se puede hacer de manzana, ahora que ya no tenemos calabazas.
De espinacas con o sin azúcar, de patata con panceta, bueno que la masa de fuera es la misma.
Ya tenéis faena, la primera que lo haga que ponga foto.
