LOMOS DE PESCADO AL AJILLO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
honorina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1184
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Vigo
LOMOS DE PESCADO AL AJILLO

Mensaje por honorina » 12 Feb 2005 20:06

lomos de pescado al ajillo

1/ kg. de lomitos.( merluza por ejemplo)
2 dientes de ajo
1 rama de perejil
1/2 vaso de vino blanco o cerveza
2 cuchar. de harina
1 cuchar. de vinagre
3 cucharadas de aceite de freir el pescado.
- aceite abundante para freir el pescado.
Sazonamos el pescado con sal
Ponemos el 1/2 vaso de vino en un plato
Le añadimos la harina y revolvemos hasta hacer una crema.
Rebozamos en la crema el pescado
Lo freimos y lo ponemos en una tarterita. reservamos
En el almirez machacamos el ajo con el perejil, añadimos la cuchar.de vinagre y las tres cuchar. de aceite de freir el pescado.
Esta mezcla se vierte por encima del pescado en la tartera.
Se pone la tartera al fuego, tapada,alrededor de 1/2 minuto.
Se sirve en frio.

Para CALIENTE se pone a la salsa del almirez 1/2 vaso de vino blanco y 4 o 5 cucharadas de agua y se tiene la tartera al fuego 2 o 3 minutos.

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 12 Feb 2005 20:12

Muchas gracias, precisamente me estaba pidiendo mi hermano recetas sencillas con lomos de merluza congelados, esta le vend? muy bien :D

honorina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1184
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por honorina » 12 Feb 2005 20:16

Pinchita, animate y pruebalo, es barato,facil, rapido y muy rico.

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 12 Feb 2005 20:17

Seguro que me animo, gracias :beso:

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 12 Feb 2005 23:28

Me ha gustado la receta Honorina :up: Gracias por compartir.

:beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 13 Feb 2005 01:36

Muy buenos, para el viernes que viene, gracias :beso:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 14 Feb 2005 16:08

MUCHAS GRACIAS HONORINA, LA COPIO.


UN SALUDO

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 14 Feb 2005 16:20

Muy rica,muchas gracias,la haré tambiénel viernes.


:beso: :beso:

REG
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:506
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Buenos Aires Argentina

Mensaje por REG » 14 Feb 2005 16:24

muy rico garcias
:up:

saludos reg

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 15 Feb 2005 11:46

?sabes si aguanta bien de un día para otro?
Es que mi chico come en el trabajo y hago la comida el día anterior. Lo puedo acompañar de verduritas o patatas y seráa un plato rico para llevarse :)
Me imagino que en frío sin problemas, pregunto más bien por la versión caliente de la receta.

Gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados