Aclaraci?n sobre la margarina:

Caracola
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Mensaje por Caracola » 23 Mar 2007 11:49

unique escribió:Siento tener que seguir con el tema.
En primer lugar aceite virgen de oliva POR SUPUESTO, en su dosis justa.
En segundo lugar aceite de girasol u otros vegetales NUNCA PALMA, c**o O PALMISTE. Estos aceites NUNCA para cocinar, solo para aderezar en crudo.
En tercer lugar la mantequilla SOLO MUY OCASIONAL.
Nunca consumir margarina por su proceso de elaboración que la convierte en nefasta para nuestras arterias.
LAS VITAMINAS MEJOR OBTENERLAS DE FUENTES NATURALES, nunca de los añadidos artificiales a alimentos sólo por la campa?a publicitaria para vender.
Completamente de acuerdo.
sólo un apunte. Los aceites de c**o y palma son ricos en grasas saturadas, por eso siempre se dice que son malos. Si se consumen, habría que controlar el consumo del resto de grasas saturadas en la dieta

neo_mrl
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Mensaje por neo_mrl » 23 Mar 2007 11:50

Aquí hablan de uno que son sólo cacahuetes, sin mantequilla:

http://www.ciao.es/SUN_PAT_Crunchy_Mant ... on_1216577

yilana
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Mensaje por yilana » 23 Mar 2007 11:54

bellablanca escribió:Joer :o si lo creo yili guapa, pero me parece una tomadura de pelo...

Si es que nos toman por el pito del sereno... vas a comprar mantequilla de cacahuete (que es muy sana, porque la grasa del cacahuete es muy buena, para tomar una pequeña cantidad...), y van y te endosan "mantequilla de grasa saturada con cacahuetes molidos..."... la leche!
Pues es que esta persona me dijo que la había visto en el super y que la quería comprar, me preguntaba si val?a y le dije que se esperara que tenía un bote en casa y lo miraba. Ayer no me acord? y hoy antes de venir al curro me he apuntado los ingredientes en un papelito (me he metido el la mano y he visto el papelito y por eso me he acordado de responder) :nodigona: :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por bellablanca » 23 Mar 2007 11:55

Caracola escribió:
unique escribió:Siento tener que seguir con el tema.
En primer lugar aceite virgen de oliva POR SUPUESTO, en su dosis justa.
En segundo lugar aceite de girasol u otros vegetales NUNCA PALMA, c**o O PALMISTE. Estos aceites NUNCA para cocinar, solo para aderezar en crudo.
En tercer lugar la mantequilla SOLO MUY OCASIONAL.
Nunca consumir margarina por su proceso de elaboración que la convierte en nefasta para nuestras arterias.
LAS VITAMINAS MEJOR OBTENERLAS DE FUENTES NATURALES, nunca de los añadidos artificiales a alimentos sólo por la campa?a publicitaria para vender.
Completamente de acuerdo.
sólo un apunte. Los aceites de c**o y palma son ricos en grasas saturadas, por eso siempre se dice que son malos. Si se consumen, habría que controlar el consumo del resto de grasas saturadas en la dieta
Los aceites de c**o y palma, son los únicos aceites que siendo vegetales, son grasas saturadas... así que hay que tener cuidado con los productos que en su composici?n pone "aceite vegetal" o "grasa vegetal", porque lo que realmente están haciendo es esconder "aceite de palma" o "aceite de c**o"... porque si fuera otro aceite vegetal c**o oliva, girasol, soja... lo especificar?a... Así que cuando ponen "grasas vegetales o aceites vegetales" suelen ser c**o o palma, que son de lo peor :mal:

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por yilana » 23 Mar 2007 11:56

neo_mrl escribió:Aquí hablan de uno que son sólo cacahuetes, sin mantequilla:

http://www.ciao.es/SUN_PAT_Crunchy_Mant ... on_1216577
La que yo tengo no es así, es un botecito c**o muy americano, jo, no me he quedado con la marca y lo he tirado esta mañana con la basura (si no la hemos comido hasta ahora y viendo la mierda que lleva he pensado que seráa lo mejor).

Tiene una etiqueta en azul con la bandera americana y todo muy yanki... la compré hace muchos tiempo por curiosidad (antes de la dieta, así que fijatú), aunque aún seguía buena (a ver... debe ser eso c**o el formol jajajajajaja) y tenía cachitos de cacahuete. La había con y sin cachitos.

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Mensaje por flordeanis » 23 Mar 2007 13:30

La gran mayoria de las margarinas y mantequillas ( no digo todas, porque aunque hasta ahora no conozco la excepcion, pero dejo el campo abierto...) se elaboran con grasas saturadas ( c**o el aceite vegetal (cuando no especifican si es de girasolo, oliva... es que es de palma o c**o, que es mas barato), que generan colesterol del malo, que se pega en las arterias y produce ademas de obesidad probemas cardiovasculares a la larga. asi que ojito con las grasas saturadas y sobretodo con los aceites vegetales.
para mi no compensa ni las vitaminas, nio otros añadidos a tener las arterias llenas de colesterol... no se a vosotras...

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Mensaje por yilana » 23 Mar 2007 13:41

flordeanis escribió:La gran mayoria de las margarinas y mantequillas ( no digo todas, porque aunque hasta ahora no conozco la excepcion, pero dejo el campo abierto...) se elaboran con grasas saturadas ( c**o el aceite vegetal (cuando no especifican si es de girasolo, oliva... es que es de palma o c**o, que es mas barato), que generan colesterol del malo, que se pega en las arterias y produce ademas de obesidad probemas cardiovasculares a la larga. asi que ojito con las grasas saturadas y sobretodo con los aceites vegetales.
para mi no compensa ni las vitaminas, nio otros añadidos a tener las arterias llenas de colesterol... no se a vosotras...
Pues a este chico le dijeron expresamente que tomara margarina para el colesterol y el endocrino el otro día que fui con mi madre y me dió la infomación esta que os comento tambiénme la recomend? en dosis pequeñas. Me alcar? muy bien que fuera una margarina buena, que las que venden en los mercados habitualmente son bastante malas ?a quien creemos? Yo el resto no lo se, pero si un médico me lo dice yo me lo creo :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

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Mensaje por flordeanis » 23 Mar 2007 14:11

yo no digo a quien tienes que creer, pero este dato tambien me lo ha da dicho un medico en una clase sobre la patologia de la hipertension arterial y riesgo coronario , asi que no me lo he sacado de la manga, ni lo he leido en ninguna revista, ni me lo he inventado

puedes comprovarlo tu misma, mas facil que eso nada.... mira los ingredientes de la margarina y composicion de las grasas, y luego si te apetece , investiga en internet c**o influeyen las grasas saturadas en las arterias y su relacion con el colesterol.

me parece increible que un medico recete margarina contra el colesterol... es c**o decir que si tienes colesterol comas mucho chorizo... pero en fin, es un medico y sus razones tendra, tampoco es plan de generalizar, pero te pedira que investigaras sobre el tema y verias que lo que digo es de una logica aplastante.

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Mensaje por yilana » 23 Mar 2007 14:31

flordeanis escribió:yo no digo a quien tienes que creer, pero este dato tambien me lo ha da dicho un medico en una clase sobre la patologia de la hipertension arterial y riesgo coronario , asi que no me lo he sacado de la manga, ni lo he leido en ninguna revista, ni me lo he inventado

puedes comprovarlo tu misma, mas facil que eso nada.... mira los ingredientes de la margarina y composicion de las grasas, y luego si te apetece , investiga en internet c**o influeyen las grasas saturadas en las arterias y su relacion con el colesterol.

me parece increible que un medico recete margarina contra el colesterol... es c**o decir que si tienes colesterol comas mucho chorizo... pero en fin, es un medico y sus razones tendra, tampoco es plan de generalizar, pero te pedira que investigaras sobre el tema y verias que lo que digo es de una logica aplastante.
Yo no discuto tus razones ni mucho menos digo que te saques la información de la manga. Yo te digo que a mi el médico endocrino de hace muchos años de mi madre con problema de tiroides y que ahora están con temas de tensi?n se la ha recomendado y que a este chico con colesterol le dijo que desayunara con tosta da y margarina, además le dio una marca concreta.

La información que me dio este hombre ven?a en un libro que tenía en su consulta bastante ceporro y me lo estubo leyendo en la consulta (la parte de que hablaba del tema claro) y fue precisamente porque le dije que a mi la margarina me parec?a una porquería y me dijo que dependía de cual y bla bla bla... (no voy a repetir lo mismo)

También hubo un médico que le dijo a mi madre que no tomara agua para la retenci?n de líquidos y el otro día mi médico me dijo totalmente lo contrario,que para eliminar líquidos lo mejor es beber agua ?esto c**o se interpreta?

Yo no pretendo saber mas que nadie ni mi médico es el poseedor de la verdad absoluta, yo me limito a repetir lo que a mi me han dicho y me he creído dada que la información ven?a de una fuente fiable y profesional. Si no me f?o del médico ?me fio más de un foro? No me parece lógico la verdad.

Que todo el mundo es libre de comer lo que le de la gana y creer lo que quiera, eso no le quita valor a sus razones, ni digo que tu información sea inventada. Yo digo lo que me corrigieron el otro día en la consulta y que me choc? y todo lo que el hombre me explicó me parecio totalmente lógico.

Y no quiero seguir dando vueltas al tema porque me parece que no vamos a ningún lado y sinceramente, nisiquiera me importa, la margarina no la consumo hace mucho. Mi intenci?n era responder y aclarar a la gente que me preguntaba cosas c**o muy concretas de la margarina y por las que fui a consultar a un médico. Creo que ha quedado bastante claro cómo se usa la margarina en la dieta (que es lo que nos ata?e) y c**o ya he dicho, si alguien tiene algo un poco más concreto, que en vez de preguntar a una rotulista, inform?tica, contable, administrativa o cualquiera de los cientos de personas que estamos aquí, que pregunte a su médico y que eval?e la respuesta.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Caracola » 23 Mar 2007 14:38

flordeanis escribió:La gran mayoria de las margarinas y mantequillas ( no digo todas, porque aunque hasta ahora no conozco la excepcion, pero dejo el campo abierto...) se elaboran con grasas saturadas ( c**o el aceite vegetal (cuando no especifican si es de girasolo, oliva... es que es de palma o c**o, que es mas barato), que generan colesterol del malo, que se pega en las arterias y produce ademas de obesidad probemas cardiovasculares a la larga. asi que ojito con las grasas saturadas y sobretodo con los aceites vegetales.
para mi no compensa ni las vitaminas, nio otros añadidos a tener las arterias llenas de colesterol... no se a vosotras...
Y tu profesor /m?dico te dijo que las grasas vegetales son saturad así
las grasas vegetales son en su mayoría insaturadas, aunque el c**o y la palma tienen grasas saturadas.
El problema es que las gasas insaturadas son líquidas, así que para poder hacerlas s?lidas se hidrogenan, y entonces es cuando aparecen los famosos ácidos grasos trans, que son bastante insanos.
No se si es a esto a lo que te refieres, no entiendo muy bien porque dices que hay que tener cuidado con los aceites vegetales, cuando la mayoría de los aceites vegetales son insaturados, y sanos.
Otra cosa es que te refieras al etiquetado de los productos, si es así, creo que todas estamos de acuerdo, el etiquetado debería ser más claro

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